Социум

09.08.2017 : 14.05

В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

Главный вопрос совещания -  сохранение, предотвращение загрязнения и рационального использования реки Волга. Напомним, весной текущего года министерство природных ресурсов и экологии России подготовило и внесло в кабмин проект паспорта приоритетного проекта «Оздоровление Волги». Бюджет проекта составляет 227 миллиардов рублей. Из них 89,8 миллиардов – из федерального бюджета, порядка 38,6 миллиардов – из бюджетов регионов, 99 миллиардов – из внебюджетных источников.   По мнению экологов, как сообщает ТАСС, большой проблемой Волги стали многочисленные водохранилища, уничтожившие естественное русло реки и мешающие процессу ее естественного очищения. Дополнительный ущерб состоянию Волги и ее притоков наносят так называемые объекты накопленного вреда: территории и акватории, где размещаются опасные для жизни и экологии отходы. Не менее серьезная угроза – сточные воды. 

Однако в ходе заседания некоторые журналисты заметили и ряд интересных деталей, не касающихся тем совещания.  К примеру, многих заинтересовала рука главы  Республики Калмыкия, а точнее запонки, как пишет издание «Блокнот Волгоград»:  «Рука руководителя Республики Калмыкия стала самой обсуждаемой частью тела на этом совещании. Всех поразили роскошные запонки на рукавах его рубахи. Знающие люди утверждали: цена их немалая». По внешнему виду модный аксессуар похож на запонки бренда Cartier, которые стоят несколько тысяч долларов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.