Социум

09.08.2017 : 14.05

В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

Главный вопрос совещания -  сохранение, предотвращение загрязнения и рационального использования реки Волга. Напомним, весной текущего года министерство природных ресурсов и экологии России подготовило и внесло в кабмин проект паспорта приоритетного проекта «Оздоровление Волги». Бюджет проекта составляет 227 миллиардов рублей. Из них 89,8 миллиардов – из федерального бюджета, порядка 38,6 миллиардов – из бюджетов регионов, 99 миллиардов – из внебюджетных источников.   По мнению экологов, как сообщает ТАСС, большой проблемой Волги стали многочисленные водохранилища, уничтожившие естественное русло реки и мешающие процессу ее естественного очищения. Дополнительный ущерб состоянию Волги и ее притоков наносят так называемые объекты накопленного вреда: территории и акватории, где размещаются опасные для жизни и экологии отходы. Не менее серьезная угроза – сточные воды. 

Однако в ходе заседания некоторые журналисты заметили и ряд интересных деталей, не касающихся тем совещания.  К примеру, многих заинтересовала рука главы  Республики Калмыкия, а точнее запонки, как пишет издание «Блокнот Волгоград»:  «Рука руководителя Республики Калмыкия стала самой обсуждаемой частью тела на этом совещании. Всех поразили роскошные запонки на рукавах его рубахи. Знающие люди утверждали: цена их немалая». По внешнему виду модный аксессуар похож на запонки бренда Cartier, которые стоят несколько тысяч долларов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.02.2024 : 12.55
Кирсан Илюмжинов поздравил с победой на выборах Президента Азербайджана Ильхама Алиева (ФОТО)

Президентские выборы в Азербайджане состоялись 7 февраля. По итогам обработки данных с 93% участков Ильхам Алиев набрал 92,1% голосов избирателей и в пятый раз победил на выборах. 

15.12.2023 : 14.53
Депутаты калмыцкого парламента скорректировали бюджет на 2023 год

Депутаты Народного Хурала единогласно одобрили увеличение доходной и расходной частей бюджета 2023 года на 1087643,4 тыс. рублей и 1 887 189,5 тыс. рублей соответственно.

15.12.2023 : 11.34
В Народном Хурале новый депутат

Сегодня депутаты признали полномочия депутата Виктора Эльдеева. Кандидатуру нового депутаты поддержали единогласно. Мандат депутату вручил спикер Артем Михайлов.

26.12.2023 : 16.21
Депутаты ЭГС приняли бюджет Элисты во втором чтении

Второе чтение бюджета на следующий год и плановый период 2025-2026 гг. утвердили депутаты ЭГС.

15.12.2023 : 13.06
Валерий Очиров заявил о сложении полномочий депутата Народного хурала Калмыкии

«Я сложил с себя полномочия народного депутата Хурала Калмыкии в связи с тем, что не могу в обстановке моей не легитимности присутствовать и работать здесь», - заявил генерал Валерий Очиров сегодня на Четвертой сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия седьмого созыва.

28.11.2023 : 12.07
В составе элистинского горсобрания новый депутат

Им стала Анна Очкаева, директор Калмгосфилармонии им. А. Н. Манджиева, солист Государственного хора РК имени А. О-Г. Цебекова.