Социум

10.08.2020 : 16.23
В Волгограде произошел взрыв на газовой АЗС

В Волгограде произошел взрыв на газовой АЗС

Общее число пострадавших в сегодняшнем взрыве на заправке «Газпрома» в Волгограде по адресу проспект Ленина, 124а составляет, по данным регионального комитета здравоохранения, 12 человек. У большинства диагностированы ожоги.

Как сообщает пресс-служба регионального комитета здравоохранения, в списке пострадавших 42-летний мужчина сотрудник МЧС, с ожогом он был доставлен в больницу №25. Также – это три 30-летних сотрудника МЧС. Мужчины с ожогами были доставлены в больницу №25.

Вместе с ними в 25 больницу госпитализированы 57-летний мужчина с ожогом, 41-летняя женщина, 61-летний мужчина с ожогами, 50-летний мужчина с ожогами.

Далее: 53-летний мужчина – прохожий с ожогами и 46-летняя женщина.

Еще едва человека – 41-летний мужчина с термическим ожогом от госпитализации отказался и 16-летний подросток – с ожогом, он аналогично написал отказ от госпитализации.

Госпитализированным пострадавшим оказывается медицинская помощь.

По факту произошедшего на заправке сегодня днем возгорания региональный СУ СКР уже сообщил о начавшейся проверке. По информации пресс-службы ведомства, взрыв на заправке «Газпрома» по проспекту Ленина раздался, когда здесь находилась цистерна с газом.

Пострадали те, кто находился в этот момент рядом с эпицентром пожара. До сих пор, по данным ведомства, точное количество устанавливается.

- В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа руководителя и следователей следственного отдела по Тракторозаводскому району, следователей-криминалистов областного управления Следственного комитета, а также сотрудников полиции. После тушения возгорания будет проведен осмотр места пришествия. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в пресс-службе СКР по Волгоградской области.

Напомним, что на 14:20 пожар на заправке «Газпрома» был полностью ликвидирован – по данным ГУ МЧС по Волгоградской области. Информация о взрыве поступила в 12:40 по местному времени.

«При взрыве пострадали четверо сотрудников МЧС, три сотрудника близлежащего предприятия — это „Водоканал“ и те, кто проходил или проезжал мимо», — сообщил врио начальника ГУ МЧС по Волгоградской области Николай Любавин.

Он также уточнил, что сейчас на месте взрыва работает пожарно-испытательная лаборатория. Специалисты выяснили, что на заправке находилась машина с прицепом с газовой емкостью.

«Можно предположить, что производили слив газа. В результате нарушения технологического процесса случился взрыв», — резюмировал Любавин.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2020 : 09.32
Жительница Калмыкии стала жертвой мошенничества при покупке авиабилетов

Элистинские полицейские устанавливают лиц, причастных к похищению сбережений местной жительницы.

31.08.2020 : 21.01
На оживленном перекрестке Астрахани машина провалилась под землю

В Астрахани на перекрестке улиц Академика Королева и Савушкина легковой автомобиль «Лада-Ларгус» провалился под землю. 

30.06.2020 : 08.30
На территории Центрального рынка Элисты произошёл пожар

Накануне в 22.24 от очевидца поступило сообщение о пожаре на центральном «Казачьем» рынке г.Элиста, сообщает пресс-служба МЧС Калмыкии.

01.09.2020 : 10.20
В Астрахани Бабушкин и Пермякова оценили провал и его последствия

Накануне в Астрахани на оживленной улице легковой автомобиль провалился в яму. 

30.06.2020 : 12.19
Во время пожара на центральном рынке пострадал мужчина

Накануне на центральном рынке в Элисте произошел пожар. 

26.06.2020 : 12.30
В Элисте телефонный мошенник обманул водителя такси

 Сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие кражи 10 тысяч рублей у водителя такси в городе Элисте.