Социум

30.11.2021 : 13.30
В УФССП России по РК работает группа телефонного обслуживания

В УФССП России по РК работает группа телефонного обслуживания

Судебные приставы Калмыкии  в течение нескольких лет активно применяют такую меру принудительного исполнения, как обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника.

Они вправе наложить арест на все счета, к примеру, если есть непогашенный кредит в банке. При аресте счетов представители закона не обязаны устанавливать источники поступления денег. Обязанность по соблюдению ограничений, обременений в отношении денежных средств, в том числе доходов, имеющих иммунитет в силу закона, возложена в соответствии с законодательством об исполнительном производстве на банки или иные кредитные организации.
В случае списания банком или иной кредитной организацией денежных средств, обладающих иммунитетом, и их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов, необходимо незамедлительно обратиться с соответствующими подтверждающими документами к судебному приставу-исполнителю, который примет меры по возврату денежных средств.
В случае непоступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов, рекомендуется обратиться в банк, иную кредитную организацию, списавшую денежные средства, для принятия мер по их возврату.

Напомним, что в УФССП России по РК работает группа телефонного обслуживания, за которой закреплен многоканальный номер телефона 3-85-20. По данному номеру можно получить сведения об исполнительном производстве, информацию о способах взаимодействия с должностными лицами ведомства и другие вопросы, касающиеся компетенции ведомства.
В случае идентификации личности заявителя по персональным данным, содержащимся в АИС ФССП России (серия и номер паспорта, место рождения, СНИЛС), предоставляется информация по исполнительным производствам о распределении и перечислении взысканных денежных средств, снятии ареста на имущество, запрете на регистрационные действия в отношении автотранспортных средств и т.д.
Всего за 10 месяцев текущего года операторами группы телефонного обслуживания принято более 4 тыс. звонков, в том числе свыше 3 тыс от должников, от взыскателей — 709, третьих лиц - 157, иных -168.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.01.2022 : 09.30
Калмыцкие приставы взыскали в федеральный бюджет свыше 53 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет исполнительский сбор на общую сумму свыше 53 млн. рублей. Таковы итоги работы УФССП России по РК за 2021 год.

16.01.2022 : 09.00
Приставы Калмыкии: "Ваше мнение очень важно для нас!"

Официальный сайт Управления ФССП России по Республике Калмыкия httr://www.r08 fssp.gov.ru  проводит социологический Интернет - опрос среди жителей республики о качестве своей работы.  

10.01.2022 : 09.57
С 1 февраля можно будет сохранить право на прожиточный минимум

С 1 февраля 2022 года будет реализовано право граждан на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного на территории России прожиточного минимума трудоспособного населения при осуществлении принудительного исполнения решений судов и актов специально уполномоченных органов.

17.01.2022 : 10.25
Приставы Калмыкии проводят набор на службу в органы принудительного исполнения

Социальные гарантии, возможность должностного роста и стабильная заработная плата ждут всех желающих стать сотрудниками ведомства.

11.01.2022 : 09.58
Приставы Калмыкии: "Ни одно телефонное сообщение не останется без внимания!"

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК просит жителей региона сообщать на «телефон доверия» 3-85-23 информацию о фактах превышения полномочий, вымогательства, получения взяток и т.д.

23.12.2021 : 17.00
В Элисте состоялась благотворительная акция «Твори добро!»

Сегодня в преддверии наступающего Нового года супруга главы республики Елена Хасикова с командой социального проекта для многодетных матерей «Wake Up», основателем которого является общественный деятель Виктория Инджикова, поддержали благотворительную акцию профсоюзной организации УФССП России по РК «Твори добро!».