Социум

14.09.2016 : 10.57
В свет вышли калмыцкие переводы христианской прозы

В свет вышли калмыцкие переводы христианской прозы

В Элисте вышли в свет переводы современных произведений христианской прозы на калмыцкий язык. Их выпустил благотворительный фонд святителя Николая Чудотворца совместно с Калмыцкой общественной организацией «Билгин Дала» в рамках проекта «Многонациональное Отечество».

Благотворительный фонд святителя Николая Чудотворца совместно с КОО «Билгин Дала» в рамках просветительского проекта «Многонациональное Отечество» выпустил переводы современных произведений христианской прозы на калмыцкий язык. В их число вошли повесть Алексея Федотова «Николушка» и сказка «Греховное древо» иеромонаха Михаила (Чепеля). Как пояснили организаторы, цель просветительского проекта - подчеркнуть универсальность традиционных человеческих ценностей и напомнить всем о точках соприкосновения в понимании нравственных вопросов людьми разных национальностей и религий. По просьбе фонда Николая Чудотворца электронные версии переводов размещены на официальном интернет-сайте Элистинской и Калмыцкой епархии в разделе «Медиатека» в рубрике «Современная христианская проза».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2024 : 09.10
Обретенный список Казанской иконы Божией Матери привезут в Элисту

В рамках проведения Всероссийского крестного хода с молебном о Победе в столицу Калмыкии будет доставлен чудотворный список Казанской иконы Божией Матери. 

08.06.2024 : 09.51
Кунделинг Ринпоче завершает свой пасторский визит в Калмыкию

Со слезами на глазах и большой любовью встречали лаганцы XIII Кунделинг Ринпоче. 

02.06.2024 : 09.36
В Калмыкию прибыл досточтимый Кунделинг Ринпоче

В Элисту прибыл досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Учителя торжественно встречала у главных ворот Центрального хурула Монашеская Сангха во главе с Шаджин ламой Калмыкии геше Тензин Чойдаком и верующие со всех концов республики.

11.06.2024 : 12.50
Монахи Центрального Хурула проведут прием в Москве

В Постпредстве Калмыкии будут вести прием монахи Центрального Хурула Геше-лхарамба Тензин Тинлей, Геше Цунду, Санан гелюнг (астролог).

05.06.2024 : 16.05
Кунделинг Ринпоче посетил КалмГУ

Преподаватели и студенты КалмГУ встретились с досточтимым Кунделинг Ринпоче. Они рассказали о жизни учебного заведения, выделив проводимую работу на кафедре философии и культурологии Института калмыцкой филологии и востоковедения.

26.05.2024 : 15.59
В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.