Социум

25.07.2014 : 14.58

В столице Калмыкии состоялся семинар по новой пенсионной формуле

Сегодня в Отделении ПФР по Калмыкии состоялся семинар для сотрудников городского пенсионного ведомства. По данным пресс-службы калмыцкого Отделения ПФР, на обучающем мероприятии шла речь о новой пенсионной формуле, которая еще больше повышает роль «белой» зарплаты в регионе.

Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, в условиях новой пенсионной формулы особую роль приобретают, как трудовой стаж гражданина, так и размер его заработной платы. При этом речь идет только об официальной заработной плате. А вот зарплата «в конверте» не найдет отражения в будущей пенсии и никак не скажется на размере заработанных пенсионных коэффициентов. Тем не менее, специалисты республиканского пенсионного ведомства считают, что проблема использования «серых» зарплатных схем и зарплат «в конвертах» все еще актуальна для Калмыкии.

Между тем, с первого января 2015 года каждый год работы россиян будет оцениваться годовым пенсионным коэффициентом. Он равен отношению суммы уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой пенсии по индивидуальному тарифу 10 или 16 процентов к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы по тарифу 16 процентов, умноженное на 10. Тариф зависит от выбора гражданина - формировать ли ему накопительную пенсию или отказаться от формирования пенсионных накоплений. Таким образом, вывод очевиден: чем выше заработная плата, выплаченная официально, а не в конверте, тем выше годовой пенсионный коэффициент, а значит и размер будущей пенсии.

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили, что отказ от «серой» зарплаты может значительно повлиять, как на общее финансовое благополучие общества, так и на уровень пенсионного обеспечения граждан. Особенно это актуально в условиях введения нового порядка формирования пенсионных прав, поскольку на размер индивидуального коэффициента пенсионера могут повлиять только страховые взносы, уплаченные его работодателем с официальной заработной платы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2017 : 11.44
Жители Калмыкии могут подать заявление на сайте ПФР

Через "Личный кабинет гражданина" на сайте Пенсионного фонда России жители Калмыкии могут подавать заявления.

 

19.09.2017 : 11.01
В школах региона провели уроки пенсионной грамотности

Сегодня, в школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России начались уроки пенсионной грамотности. В Калмыкии специалисты всех 11-ти Управлений ПФР в районах республики и Элисте, тоже прошли по образовательным заведениям с «пенсионным ликбезом», где рассказали учащейся молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. 

12.09.2017 : 11.01
ПФР расскажет учащимся о программах через учебники

19 сентября Единый день пенсионной грамотности пройдёт во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Калмыкии. 

20.09.2017 : 15.31
Ученики школы-интерната смоделировали будущую пенсию

В Управлении Пенсионным Фондом России Яшкульского района провели день открытых дверей для учащихся 6 и 7 классов школы-интерната. Школьникам рассказали о Пенсионном фонде РФ, о формировании пенсии и способах ее увеличения. 

13.09.2017 : 10.24
Количество пенсионеров в регионе увеличилось.

Те, кто обратился в Пенсионный фонд, – это получатели страховой пенсии по старости: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента.

11.09.2017 : 09.45
«Пенсии по наследству» получили 90 жителей республики

В Калмыкии с начала текущего года средства пенсионных накоплений умерших родственников получили 90 правопреемников. Им перечислено более двух миллионов рублей. Средняя выплата на одного правопреемника составила 22,4 тыс. рублей. Максимальный размер выплаты – 124,8 тыс. рублей.