Социум

25.07.2014 : 14.58

В столице Калмыкии состоялся семинар по новой пенсионной формуле

Сегодня в Отделении ПФР по Калмыкии состоялся семинар для сотрудников городского пенсионного ведомства. По данным пресс-службы калмыцкого Отделения ПФР, на обучающем мероприятии шла речь о новой пенсионной формуле, которая еще больше повышает роль «белой» зарплаты в регионе.

Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, в условиях новой пенсионной формулы особую роль приобретают, как трудовой стаж гражданина, так и размер его заработной платы. При этом речь идет только об официальной заработной плате. А вот зарплата «в конверте» не найдет отражения в будущей пенсии и никак не скажется на размере заработанных пенсионных коэффициентов. Тем не менее, специалисты республиканского пенсионного ведомства считают, что проблема использования «серых» зарплатных схем и зарплат «в конвертах» все еще актуальна для Калмыкии.

Между тем, с первого января 2015 года каждый год работы россиян будет оцениваться годовым пенсионным коэффициентом. Он равен отношению суммы уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой пенсии по индивидуальному тарифу 10 или 16 процентов к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы по тарифу 16 процентов, умноженное на 10. Тариф зависит от выбора гражданина - формировать ли ему накопительную пенсию или отказаться от формирования пенсионных накоплений. Таким образом, вывод очевиден: чем выше заработная плата, выплаченная официально, а не в конверте, тем выше годовой пенсионный коэффициент, а значит и размер будущей пенсии.

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили, что отказ от «серой» зарплаты может значительно повлиять, как на общее финансовое благополучие общества, так и на уровень пенсионного обеспечения граждан. Особенно это актуально в условиях введения нового порядка формирования пенсионных прав, поскольку на размер индивидуального коэффициента пенсионера могут повлиять только страховые взносы, уплаченные его работодателем с официальной заработной платы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.05.2018 : 16.52
В Калмыкии объем апрельских пенсионных выплат составил свыше миллиарда рублей

В апреле 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

03.05.2018 : 15.42
В Калмыкии поздравления главы государства получат 1905 ветеранов

Пенсионный фонд России ежегодно предоставляет информацию в администрацию Президента Российской Федерации для подготовки поздравительных открыток к 9 Мая ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

23.04.2018 : 12.32
С начала года в Калмыкии свыше 1000 человек стали пенсионерами

В Калмыкии в первом квартале было назначено 1307 новых пенсий.

08.05.2018 : 12.36
Инвалиды и участники ВОВ получат единовременную выплату ко Дню Победы

Пенсионный фонд России осуществит единовременную выплату почти 90 000 инвалидов и участников Великой Отечественной войны в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина. 

26.04.2018 : 11.24
Мобильная служба ПФР выезжает в Целинный район

Мобильный офис клиентской службы ОПФР вновь отправляется в отдаленные села Калмыкии. 

17.04.2018 : 15.39
Подано 7 заявлений на получение ежемесячной выплаты из маткапитала

Пенсионный фонд Калмыкии продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.