Социум

25.07.2014 : 14.58

В столице Калмыкии состоялся семинар по новой пенсионной формуле

Сегодня в Отделении ПФР по Калмыкии состоялся семинар для сотрудников городского пенсионного ведомства. По данным пресс-службы калмыцкого Отделения ПФР, на обучающем мероприятии шла речь о новой пенсионной формуле, которая еще больше повышает роль «белой» зарплаты в регионе.

Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, в условиях новой пенсионной формулы особую роль приобретают, как трудовой стаж гражданина, так и размер его заработной платы. При этом речь идет только об официальной заработной плате. А вот зарплата «в конверте» не найдет отражения в будущей пенсии и никак не скажется на размере заработанных пенсионных коэффициентов. Тем не менее, специалисты республиканского пенсионного ведомства считают, что проблема использования «серых» зарплатных схем и зарплат «в конвертах» все еще актуальна для Калмыкии.

Между тем, с первого января 2015 года каждый год работы россиян будет оцениваться годовым пенсионным коэффициентом. Он равен отношению суммы уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой пенсии по индивидуальному тарифу 10 или 16 процентов к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы по тарифу 16 процентов, умноженное на 10. Тариф зависит от выбора гражданина - формировать ли ему накопительную пенсию или отказаться от формирования пенсионных накоплений. Таким образом, вывод очевиден: чем выше заработная плата, выплаченная официально, а не в конверте, тем выше годовой пенсионный коэффициент, а значит и размер будущей пенсии.

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили, что отказ от «серой» зарплаты может значительно повлиять, как на общее финансовое благополучие общества, так и на уровень пенсионного обеспечения граждан. Особенно это актуально в условиях введения нового порядка формирования пенсионных прав, поскольку на размер индивидуального коэффициента пенсионера могут повлиять только страховые взносы, уплаченные его работодателем с официальной заработной платы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2018 : 16.18
В Калмыкии работодатели должны представить сведения о сотрудниках до 1 марта

До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в Пенсионный Фонд сведения о страховом стаже сотрудников.

19.02.2018 : 12.42
В Калмыкии размер ежемесячной выплаты из маткапитала составляет 8944 рубля

Программа материнского (семейного) капитала действует в России уже более десяти лет. За время существования программы в законодательство вносились различные поправки, позволяющие усовершенствовать её применение. 

14.02.2018 : 16.45
В Калмыкии на учете состоят 4272 ветерана боевых действий

Более четырех тысяч ветеранов боевых действий в степном регионе получают выплаты по линии Пенсионного Фонда России.

20.02.2018 : 10.43
По факту коррупции в ПФР можно сообщить по телефону «горячей линии»

Отделение ПФР по Республике Калмыкия напоминает населению, что в пенсионном ведомстве продолжает работу телефон официальной горячей линии.

15.02.2018 : 14.39
В республике вынесено первое решение о выплате из средств маткапитала

Завтра, 16 февраля в 11:00 в Городовиковском Доме культуры состоится торжественное вручение документа о назначении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. 

14.02.2018 : 11.13
Специальный калькулятор на сайте ПФР поможет рассчитать доход семьи

На сайте Пенсионного фонда России появился новый электронный сервис – семейный калькулятор. Он помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала.