Социум

25.07.2014 : 14.58

В столице Калмыкии состоялся семинар по новой пенсионной формуле

Сегодня в Отделении ПФР по Калмыкии состоялся семинар для сотрудников городского пенсионного ведомства. По данным пресс-службы калмыцкого Отделения ПФР, на обучающем мероприятии шла речь о новой пенсионной формуле, которая еще больше повышает роль «белой» зарплаты в регионе.

Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, в условиях новой пенсионной формулы особую роль приобретают, как трудовой стаж гражданина, так и размер его заработной платы. При этом речь идет только об официальной заработной плате. А вот зарплата «в конверте» не найдет отражения в будущей пенсии и никак не скажется на размере заработанных пенсионных коэффициентов. Тем не менее, специалисты республиканского пенсионного ведомства считают, что проблема использования «серых» зарплатных схем и зарплат «в конвертах» все еще актуальна для Калмыкии.

Между тем, с первого января 2015 года каждый год работы россиян будет оцениваться годовым пенсионным коэффициентом. Он равен отношению суммы уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой пенсии по индивидуальному тарифу 10 или 16 процентов к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы по тарифу 16 процентов, умноженное на 10. Тариф зависит от выбора гражданина - формировать ли ему накопительную пенсию или отказаться от формирования пенсионных накоплений. Таким образом, вывод очевиден: чем выше заработная плата, выплаченная официально, а не в конверте, тем выше годовой пенсионный коэффициент, а значит и размер будущей пенсии.

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили, что отказ от «серой» зарплаты может значительно повлиять, как на общее финансовое благополучие общества, так и на уровень пенсионного обеспечения граждан. Особенно это актуально в условиях введения нового порядка формирования пенсионных прав, поскольку на размер индивидуального коэффициента пенсионера могут повлиять только страховые взносы, уплаченные его работодателем с официальной заработной платы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.08.2018 : 11.36
Пенсионный фонд напоминает работодателям Калмыкии

ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности. До 15 августа работодатели степного региона обязаны представить в Управления ПФР сведения о своих сотрудниках ФИО, СНИЛС и ИНН.

08.08.2018 : 09.37
Более 400 калмыцких пенсионеров живут за рубежом

453 гражданина РФ из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. Большее количество калмыцких пенсионеров проживает в Германии — 406 человек.

30.07.2018 : 09.46
Президент России поздравит калмыцких долгожителей

В августе 2018 года 20 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина.

10.08.2018 : 10.49
Пенсионный фонд приедет в Сарпинский район

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона. График выезда МКС на следующей неделе:

31.07.2018 : 10.12
В августе мобильная клиентская служба ПФР посетит два района Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

26.07.2018 : 16.59
В структуре Пенсионного фонда Калмыкии произошли изменения

С 25 июля начало свою работу Управление в Приютненском районе (межрайонное).