Социум

25.07.2014 : 14.58

В столице Калмыкии состоялся семинар по новой пенсионной формуле

Сегодня в Отделении ПФР по Калмыкии состоялся семинар для сотрудников городского пенсионного ведомства. По данным пресс-службы калмыцкого Отделения ПФР, на обучающем мероприятии шла речь о новой пенсионной формуле, которая еще больше повышает роль «белой» зарплаты в регионе.

Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, в условиях новой пенсионной формулы особую роль приобретают, как трудовой стаж гражданина, так и размер его заработной платы. При этом речь идет только об официальной заработной плате. А вот зарплата «в конверте» не найдет отражения в будущей пенсии и никак не скажется на размере заработанных пенсионных коэффициентов. Тем не менее, специалисты республиканского пенсионного ведомства считают, что проблема использования «серых» зарплатных схем и зарплат «в конвертах» все еще актуальна для Калмыкии.

Между тем, с первого января 2015 года каждый год работы россиян будет оцениваться годовым пенсионным коэффициентом. Он равен отношению суммы уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой пенсии по индивидуальному тарифу 10 или 16 процентов к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы по тарифу 16 процентов, умноженное на 10. Тариф зависит от выбора гражданина - формировать ли ему накопительную пенсию или отказаться от формирования пенсионных накоплений. Таким образом, вывод очевиден: чем выше заработная плата, выплаченная официально, а не в конверте, тем выше годовой пенсионный коэффициент, а значит и размер будущей пенсии.

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили, что отказ от «серой» зарплаты может значительно повлиять, как на общее финансовое благополучие общества, так и на уровень пенсионного обеспечения граждан. Особенно это актуально в условиях введения нового порядка формирования пенсионных прав, поскольку на размер индивидуального коэффициента пенсионера могут повлиять только страховые взносы, уплаченные его работодателем с официальной заработной платы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.11.2017 : 10.18
ПФР предупреждает о новом виде мошенничества

В последнее время все большую популярность в российских регионах набирает новый вид интернет-мошенничества - выплаты по СНИЛСу. Об опасности нового вида мошенничества граждан предупреждают на официальном сайте ПФР, где в частности говорится, что в последнее время в Сети появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов.

17.11.2017 : 10.16
За этот год более тысячи семей получили материнский капитал

С начала года более тысячи жительниц Калмыкии получили сертификат на материнский капитал.

15.11.2017 : 10.04
400 жителей Калмыкии получили «Мобильную помощь»

В 2017 году мобильная передвижная клиентская служба Пенсионного Фонда России продолжила свою работу. «Офис на колесах» ПФР встречали в 57 населенных пунктах степной республики.

20.11.2017 : 11.19
В Калмыкии уменьшилось число получателей социальной доплаты

В начале этого года 12,5 тысяч жителей республики получали федеральную социальную доплату. После февральской и апрельской индексации,  а также после перерасчета пенсий по нестраховым периодам число получателей социальной доплаты уменьшилось.

16.11.2017 : 10.17
Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет

Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет: с начала года 2697 степняков назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал госуслуг. Это на 1856 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Определились со способом доставки пенсии 5041 человек – что на 3542 больше, чем за десять месяцев 2016 года.

14.11.2017 : 10.19
Калмыцкие работодатели должны сдать отчет за октябрь в ПФР

До 15 ноября калмыцкие работодатели должны сдать ежемесячную отчетность в ПФР, сообщили в региональном пенсионном ведомстве. По данным на начало недели отчетность предоставили более 2000 страхователей.