Социум

09.07.2014 : 15.19
В столице Калмыкии осудили организатора финансовой пирамиды

В столице Калмыкии осудили организатора финансовой пирамиды

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики признала законным приговор, вынесенный Элистинским городским судом в отношении организатора финансовой пирамиды. Она признана виновной в хищении чужого имущества обманным путем в особо крупном размере.

Из приговора следует, что женщина, обладая большим кругом знакомых по месту работы в торговом центре «Зеленый рынок», создала незаконную финансовую пирамиду, назвав ее кассой взаимопомощи. В период с 19 по 21 ноября 2012 года она ввела в заблуждение 76 вкладчиков и присвоила их денежные средства в размере двух миллионов 103 тысяч рублей. Приговором суда ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и дополнительного наказания в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре республики.

Осужденная злоумышленница, посчитав вынесенный приговор незаконным и чрезмерно суровым, обжаловала его в Верховный суд Калмыкии. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики доводы женщины признала несостоятельными, а приговор Элистинского городского суда в отношении нее законным, обоснованным и справедливым. Таким образом, приговор вступил в законную силу. В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что лица, признанные потерпевшими по данному делу, имеют право на самостоятельное обращение в суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного действиями злоумышленницы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

31.07.2017 : 10.39
Заведующую кафедры уличили в получении взятки

В отношении заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова», подозреваемой в получении взятки, возбуждено уголовное дело