Социум

03.07.2014 : 15.38
В столице Калмыкии неизвестные сожгли молельный дом мусульман

В столице Калмыкии неизвестные сожгли молельный дом мусульман

Сегодня ночью неизвестные в масках сожгли единственную в Элисте мечеть, сообщает информационный портал «Islam News» со ссылкой на заместителя муфтия Духовного управления мусульман Калмыкии Аслудина Калабегова. Однако официально эта информация в МЧС и МВД по региону пока не подтверждается.

По словам Аслудина Калабегова, накануне вечером прихожане собрались в молельном доме и провели коллективную молитву, после чего разъехались по домам. Примерно в час ночи к мечети подъехали два автомобиля марки «Приора» без номерных знаков. Из машин вышли несколько человек в масках и бросили в задние несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. Пламя полностью уничтожило внутреннюю часть мечети, включая ковры, кондиционеры, пластиковые окна.

В интервью информационному агентству «Islam News» заместитель муфтия Духовного управления мусульман республики сообщил, что местная община буквально на днях завершила внутренний ремонт мечети на собранные прихожанами средства. Новые ковры им прислали единоверцы из соседнего Дагестана. Аслудин Калабегов затруднился ответить на вопрос, кто может стоять за поджогом молельного дома. «Мусульмане не вступали с кем-либо в конфликт, и тем более не возникало проблем на межнациональной или межконфессиональной почве», - отметил он.

Между тем, в пресс-службах ГУ МЧС и МВД по Калмыкии информацию о поджоге мусульманского молельного дома не подтвердили и не опровергли. По словам сотрудников обоих ведомств, к ним она не поступала. Небольшая информация прошла только в хронике чрезвычайных происшествий на сайте ГУ МЧС по республике. В частности, там сказано, что сегодня в 3.43 часа на пульт Центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о возгорании самовольного строения на объездной автотрассе «Элиста – Астрахань».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.