Социум

03.07.2014 : 15.38
В столице Калмыкии неизвестные сожгли молельный дом мусульман

В столице Калмыкии неизвестные сожгли молельный дом мусульман

Сегодня ночью неизвестные в масках сожгли единственную в Элисте мечеть, сообщает информационный портал «Islam News» со ссылкой на заместителя муфтия Духовного управления мусульман Калмыкии Аслудина Калабегова. Однако официально эта информация в МЧС и МВД по региону пока не подтверждается.

По словам Аслудина Калабегова, накануне вечером прихожане собрались в молельном доме и провели коллективную молитву, после чего разъехались по домам. Примерно в час ночи к мечети подъехали два автомобиля марки «Приора» без номерных знаков. Из машин вышли несколько человек в масках и бросили в задние несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. Пламя полностью уничтожило внутреннюю часть мечети, включая ковры, кондиционеры, пластиковые окна.

В интервью информационному агентству «Islam News» заместитель муфтия Духовного управления мусульман республики сообщил, что местная община буквально на днях завершила внутренний ремонт мечети на собранные прихожанами средства. Новые ковры им прислали единоверцы из соседнего Дагестана. Аслудин Калабегов затруднился ответить на вопрос, кто может стоять за поджогом молельного дома. «Мусульмане не вступали с кем-либо в конфликт, и тем более не возникало проблем на межнациональной или межконфессиональной почве», - отметил он.

Между тем, в пресс-службах ГУ МЧС и МВД по Калмыкии информацию о поджоге мусульманского молельного дома не подтвердили и не опровергли. По словам сотрудников обоих ведомств, к ним она не поступала. Небольшая информация прошла только в хронике чрезвычайных происшествий на сайте ГУ МЧС по республике. В частности, там сказано, что сегодня в 3.43 часа на пульт Центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о возгорании самовольного строения на объездной автотрассе «Элиста – Астрахань».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.