Социум

03.07.2014 : 15.38
В столице Калмыкии неизвестные сожгли молельный дом мусульман

В столице Калмыкии неизвестные сожгли молельный дом мусульман

Сегодня ночью неизвестные в масках сожгли единственную в Элисте мечеть, сообщает информационный портал «Islam News» со ссылкой на заместителя муфтия Духовного управления мусульман Калмыкии Аслудина Калабегова. Однако официально эта информация в МЧС и МВД по региону пока не подтверждается.

По словам Аслудина Калабегова, накануне вечером прихожане собрались в молельном доме и провели коллективную молитву, после чего разъехались по домам. Примерно в час ночи к мечети подъехали два автомобиля марки «Приора» без номерных знаков. Из машин вышли несколько человек в масках и бросили в задние несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. Пламя полностью уничтожило внутреннюю часть мечети, включая ковры, кондиционеры, пластиковые окна.

В интервью информационному агентству «Islam News» заместитель муфтия Духовного управления мусульман республики сообщил, что местная община буквально на днях завершила внутренний ремонт мечети на собранные прихожанами средства. Новые ковры им прислали единоверцы из соседнего Дагестана. Аслудин Калабегов затруднился ответить на вопрос, кто может стоять за поджогом молельного дома. «Мусульмане не вступали с кем-либо в конфликт, и тем более не возникало проблем на межнациональной или межконфессиональной почве», - отметил он.

Между тем, в пресс-службах ГУ МЧС и МВД по Калмыкии информацию о поджоге мусульманского молельного дома не подтвердили и не опровергли. По словам сотрудников обоих ведомств, к ним она не поступала. Небольшая информация прошла только в хронике чрезвычайных происшествий на сайте ГУ МЧС по республике. В частности, там сказано, что сегодня в 3.43 часа на пульт Центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о возгорании самовольного строения на объездной автотрассе «Элиста – Астрахань».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.03.2021 : 10.30
Мужчину из Калмыкии осудили за кражу денег со счета жительницы Лабытнанги

В Калмыкии осудили мужчину, который с помощью мобильного банка украл деньги с карты жительницы Лабытнанги.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.