Социум

03.07.2014 : 15.38
В столице Калмыкии неизвестные сожгли молельный дом мусульман

В столице Калмыкии неизвестные сожгли молельный дом мусульман

Сегодня ночью неизвестные в масках сожгли единственную в Элисте мечеть, сообщает информационный портал «Islam News» со ссылкой на заместителя муфтия Духовного управления мусульман Калмыкии Аслудина Калабегова. Однако официально эта информация в МЧС и МВД по региону пока не подтверждается.

По словам Аслудина Калабегова, накануне вечером прихожане собрались в молельном доме и провели коллективную молитву, после чего разъехались по домам. Примерно в час ночи к мечети подъехали два автомобиля марки «Приора» без номерных знаков. Из машин вышли несколько человек в масках и бросили в задние несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. Пламя полностью уничтожило внутреннюю часть мечети, включая ковры, кондиционеры, пластиковые окна.

В интервью информационному агентству «Islam News» заместитель муфтия Духовного управления мусульман республики сообщил, что местная община буквально на днях завершила внутренний ремонт мечети на собранные прихожанами средства. Новые ковры им прислали единоверцы из соседнего Дагестана. Аслудин Калабегов затруднился ответить на вопрос, кто может стоять за поджогом молельного дома. «Мусульмане не вступали с кем-либо в конфликт, и тем более не возникало проблем на межнациональной или межконфессиональной почве», - отметил он.

Между тем, в пресс-службах ГУ МЧС и МВД по Калмыкии информацию о поджоге мусульманского молельного дома не подтвердили и не опровергли. По словам сотрудников обоих ведомств, к ним она не поступала. Небольшая информация прошла только в хронике чрезвычайных происшествий на сайте ГУ МЧС по республике. В частности, там сказано, что сегодня в 3.43 часа на пульт Центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о возгорании самовольного строения на объездной автотрассе «Элиста – Астрахань».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.04.2021 : 12.06
В Лаганском судоходном канале пойманы браконьеры

В районе 7 км Лаганского судоходного канала пограничниками совместно с сотрудниками Росрыболовства обнаружено плавсредство «Бударка» с руль-мотором «Ямаха-115». 

01.04.2021 : 14.02
В Калмыкии задержаны скотокрады

Сотрудниками полиции Октябрьского района задержано 4 местных жителей, подозреваемых в краже более 150 голов овец. Подозреваемые были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий после обращения в полицию собственника скота.

12.03.2021 : 19.45
СК Калмыкии возбудил дело после смерти трех человек в интернате для престарелых

По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников, имея клинические признаки коронавирусной инфекции, продолжили осуществление должностных обязанностей,сообщает ИТАР ТАСС.

05.04.2021 : 11.50
Пограничники задержали жителя Лагани, незаконно добывавшего водные биологические ресурсы (ФОТО, ВИДЕО)

В рамках операции «Путина-2021» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжают выявлять правонарушения в сфере добычи водных биологических ресурсов. Несмотря на то, что руководители рыбодобывающих организаций проводят постоянную разъяснительную работу по недопущению нарушений правил рыболовства со своими работниками, отдельными рыбаками, звеньевыми и другими должностными лицами, продолжают допускаться нарушения установленных правил и требований к осуществлению промысла, сообщает пресс-служба ведомства.

17.03.2021 : 14.00
Национальный банк Калмыкии предупреждает о мошеннической схеме с ошибочным переводом на карту

Клиент одного из банков получил на свою карту 5 тысяч рублей от неизвестного. Проверил свой счет – деньги действительно пришли. Позже неизвестный позвонил и попросил срочно вернуть деньги, якобы отправленные по ошибке, по номеру карты «жены», который он сейчас продиктует.

10.03.2021 : 10.04
Жительницу Калмыкии будут судить за похищение новорожденного

Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Калмыкии, которая летом 2020 года похитила новорожденного мальчика в соседней Ростовской области. Женщине грозит до 12 лет лишения свободы.