Социум

11.08.2016 : 09.51
В столице Калмыкии два дня горела единственная свалка

В столице Калмыкии два дня горела единственная свалка

В Элисте два дня горела единственная городская свалка. По сведениям пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, возгорание на полигоне произошло во вторник, 9-го августа. На следующий день, 10-го августа, пожар вспыхнул с новой силой, чрезвычайная ситуация усугубилась сильным задымлением.

Во вторник, 9 августа, подразделения пожарной охраны МЧС по Калмыкии оказывали помощь в тушении пожара на территории единственной городской свалки Элисты, принадлежащей ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». Накануне, 10-го августа, возгорание на столичном мусорном полигоне возобновилось и усугубилось сильным задымлением. По данным пресс-службы ведомства, последствия чрезвычайного происшествия могли негативно отразиться на самочувствии жителей Элисты, особенно восточной части. В связи с этим МЧС приступило к локализации данного возгорания.

По словам огнеборцев, мероприятия по ликвидации возгорания на городской свалке оказались сопряженными с определенными трудностями. Так, на ее территории не оказалось подъездных путей, вследствие чего спецтехника не могла подойти к очагу возгорания.  По факту возгорания мусора на полигоне твердых отходов Элисты начальник ГУ МЧС по Калмыкии Андрей Колдомов дал указание Управлению надзорной деятельности и профилактической работы о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». По ее результатам будут установлены причины возгорания и определена степень ответственности должностных лиц, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2021 : 08.30
Пять человек погибло в ДТП на территории Яшкульского района

Сегодня, в 02.05 поступило сообщение о том, что на территории Яшкульского района (на 245 км ФАД Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь») произошло лобовое столкновение грузового автомобиля «Камаз» с пассажирским автобусом «Неоплан», следовавшим по маршруту «Махачкала-Санкт-Петербург». В автобусе находилось 28 пассажиров.

19.10.2021 : 09.27
В Элисте состоятся республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту


19-20 октября на территории СПСЧ-18 состоятся республиканские соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные 95-й годовщине со дня образования пожарной охраны Республики Калмыкия.

16.10.2021 : 16.00
Сотрудники МЧС Калмыкии высадили 40 елей в парке Спасателей

В преддверии 95-летия пожарной охраны Республики Калмыкия, по инициативе начальника  Главного управления Мергена Мальтинова, сотрудники чрезвычайного ведомства посадили 40 саженцев хвойных деревьев в парке Спасателей.

20.10.2021 : 16.00
Инспекторы ГИМС проводят патрулирования на водных объектах

Государственная инспекция по маломерным судам по Республике Калмыкия информирует жителей о том, что с наступлением осени обстановка на воде сильно меняется и вместе с ней осложняются условия судовождения.

18.10.2021 : 17.35
За выходные в Калмыкии произошло 11 пожаров

За прошедшие выходные на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 11 пожаров, из 8 загораний сухой растительности и 3 возгорания бытовых отходов, сообщается на сайте ведомства.

14.10.2021 : 17.05
Государственная инспекция по маломерным судам по Республике Калмыкия информирует

Государственная инспекция по маломерным судам по Республике Калмыкия информирует жителей о том, что с наступлением осени обстановка на воде сильно меняется и вместе с ней осложняются условия судовождения.