Социум

11.08.2016 : 09.51
В столице Калмыкии два дня горела единственная свалка

В столице Калмыкии два дня горела единственная свалка

В Элисте два дня горела единственная городская свалка. По сведениям пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, возгорание на полигоне произошло во вторник, 9-го августа. На следующий день, 10-го августа, пожар вспыхнул с новой силой, чрезвычайная ситуация усугубилась сильным задымлением.

Во вторник, 9 августа, подразделения пожарной охраны МЧС по Калмыкии оказывали помощь в тушении пожара на территории единственной городской свалки Элисты, принадлежащей ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». Накануне, 10-го августа, возгорание на столичном мусорном полигоне возобновилось и усугубилось сильным задымлением. По данным пресс-службы ведомства, последствия чрезвычайного происшествия могли негативно отразиться на самочувствии жителей Элисты, особенно восточной части. В связи с этим МЧС приступило к локализации данного возгорания.

По словам огнеборцев, мероприятия по ликвидации возгорания на городской свалке оказались сопряженными с определенными трудностями. Так, на ее территории не оказалось подъездных путей, вследствие чего спецтехника не могла подойти к очагу возгорания.  По факту возгорания мусора на полигоне твердых отходов Элисты начальник ГУ МЧС по Калмыкии Андрей Колдомов дал указание Управлению надзорной деятельности и профилактической работы о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». По ее результатам будут установлены причины возгорания и определена степень ответственности должностных лиц, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.07.2020 : 14.00
В Калмыкии прогнозируют сильные дожди

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 16-18 часов и до конца суток 08 июля, а также ночью, утром, днем и вечером 09 июля местами в Республике Калмыкия ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с. 

06.07.2020 : 16.53
8 июля в Калмыкии ожидается сильная жара до 42-43 градусов

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС»: В период с 14-17 часов 8 июля 2020 года по Республике Калмыкия ожидается сильная жара до 42-43 градусов.

05.07.2020 : 12.28
Безопасность на воде под строгим контролем МЧС

Накануне инспекторы Центра ГИМС совместно с представителями МВД и Администрации Лаганского РМО провели профилактический рейд в акватории Каспийского моря, прилегающей к Лаганскому району.

08.07.2020 : 13.00
МЧС Калмыкии напоминает о правилах безопасности на воде для детей

В период летнего отдыха у детей и подростков значительно увеличивается объем свободного времени, большую часть из которого они проводят без присмотра вблизи водоемов.

05.07.2020 : 18.02
В Калмыкии сохраняется повышенная пожароопасность

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 06 июля по 08 июля чрезвычайная пожарная опасность (5 класса) сохранится на большей территории Республики Калмыкия (Малодербетовский, Юстинский, Лаганский, Октябрьский, Яшкульский, Черноземельский, Целинный, Приютненский, Городовиковский, Яшалтинский районы) и г. Элиста. 

02.07.2020 : 13.01
В Калмыкии сохраняется повышенная пожарная опасность

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 03 июля по 05 июля чрезвычайная пожарная опасность (5 класса) сохранится на большей территории Республики Калмыкия.