Социум

11.08.2016 : 09.51
В столице Калмыкии два дня горела единственная свалка

В столице Калмыкии два дня горела единственная свалка

В Элисте два дня горела единственная городская свалка. По сведениям пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, возгорание на полигоне произошло во вторник, 9-го августа. На следующий день, 10-го августа, пожар вспыхнул с новой силой, чрезвычайная ситуация усугубилась сильным задымлением.

Во вторник, 9 августа, подразделения пожарной охраны МЧС по Калмыкии оказывали помощь в тушении пожара на территории единственной городской свалки Элисты, принадлежащей ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». Накануне, 10-го августа, возгорание на столичном мусорном полигоне возобновилось и усугубилось сильным задымлением. По данным пресс-службы ведомства, последствия чрезвычайного происшествия могли негативно отразиться на самочувствии жителей Элисты, особенно восточной части. В связи с этим МЧС приступило к локализации данного возгорания.

По словам огнеборцев, мероприятия по ликвидации возгорания на городской свалке оказались сопряженными с определенными трудностями. Так, на ее территории не оказалось подъездных путей, вследствие чего спецтехника не могла подойти к очагу возгорания.  По факту возгорания мусора на полигоне твердых отходов Элисты начальник ГУ МЧС по Калмыкии Андрей Колдомов дал указание Управлению надзорной деятельности и профилактической работы о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». По ее результатам будут установлены причины возгорания и определена степень ответственности должностных лиц, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.03.2019 : 15.45
В Калмыкии готовятся к пожароопасному сезону

Ежегодно, в начале пожароопасного сезона, для отработки взаимодействия и слаженности сил и средств ПСЧ ФКГУ «1 ОФПС по Республике Калмыкия», КУ РК «Калмыцкое лесничество», АУ РК «Калмлес», других организаций, которые могут привлекаться для тушения лесных пожаров в соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров на территории РК, проводятся совместные комплексные пожарно-тактические учения. 

 

11.03.2019 : 14.23
В Калмыкии открылась навигация для маломерных судов

По данным государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Калмыкия с 1 марта 2019 года на водоемах региона открылась навигация для моторных и гребных судов.

05.03.2019 : 17.12
Калмыцкие школьники могут поступить в вузы МЧС по целевому направлению

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия проводит предварительный отбор кандидатов из числа граждан, изъявивших желание поступить на обучение курсантами в образовательные организации МЧС России в 2019 году.

19.03.2019 : 16.56
Водолазы Центра гражданской защиты Калмыкии оттачивали своё мастерство на Колонском пруду

По сценарию, на пруду утонул человек. Водолазам был известен только примерный участок, где мог находиться утонувший. Ситуация осложнялась плохой видимостью под водой. По прибытию на место происшествия, сотрудники республиканского Центра гражданской защиты оперативно подготовили водолаза к погружению под воду.

07.03.2019 : 14.33
Сотрудники пожарно-спасательной части Калмыкии провели занятия в детском саду

Сотрудники МЧС ежедневно проводят профилактическую работу, направленную на обучение населения правилам пожарной безопасности. Особенное внимание уделяется детской аудитории. Очередной урок безопасности был проведён для малышей детского сада «Байр»  Черноземельского района.

04.03.2019 : 15.06
Юные спасатели Калмыкии готовятся к межрегиональным соревнованиям

В июле 2019 года в Республике Адыгея планируется проведение Межрегиональных соревнований «Школа безопасности» Южного федерального округа.