Социум

11.08.2016 : 09.51
В столице Калмыкии два дня горела единственная свалка

В столице Калмыкии два дня горела единственная свалка

В Элисте два дня горела единственная городская свалка. По сведениям пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, возгорание на полигоне произошло во вторник, 9-го августа. На следующий день, 10-го августа, пожар вспыхнул с новой силой, чрезвычайная ситуация усугубилась сильным задымлением.

Во вторник, 9 августа, подразделения пожарной охраны МЧС по Калмыкии оказывали помощь в тушении пожара на территории единственной городской свалки Элисты, принадлежащей ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». Накануне, 10-го августа, возгорание на столичном мусорном полигоне возобновилось и усугубилось сильным задымлением. По данным пресс-службы ведомства, последствия чрезвычайного происшествия могли негативно отразиться на самочувствии жителей Элисты, особенно восточной части. В связи с этим МЧС приступило к локализации данного возгорания.

По словам огнеборцев, мероприятия по ликвидации возгорания на городской свалке оказались сопряженными с определенными трудностями. Так, на ее территории не оказалось подъездных путей, вследствие чего спецтехника не могла подойти к очагу возгорания.  По факту возгорания мусора на полигоне твердых отходов Элисты начальник ГУ МЧС по Калмыкии Андрей Колдомов дал указание Управлению надзорной деятельности и профилактической работы о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». По ее результатам будут установлены причины возгорания и определена степень ответственности должностных лиц, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.09.2019 : 12.36
В Калмыкии найдено тело пропавшего рыбака

На поиски пропавшего рыбака было привлечено 18 человек, 5 единиц техники. На месте проводятся следственные мероприятия. 

29.08.2019 : 14.41
В Калмыкии проверили боеготовность добровольных пожарных дружин

Общая численность добровольных пожарных  Калмыкии, внесённых в реестр, составляет 1428 человек, из них 99 добровольных пожарных при администрациях сельских поселений. Основной задачей добровольчества является помощь в осуществлении профилактики и предотвращении пожаров, а также своевременное реагирование и правильные действия по эвакуации населения до приезда подразделений Государственной противопожарной службы.

27.08.2019 : 15.56
В Элисте ликвидирован пожар в частном доме (ФОТО)

Сегодня в 13:04 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Чкалова.

05.09.2019 : 14.14
В Элисте работает экспозиция, посвященная гражданской обороне

4-го октября страна отметила 87-летие  гражданской обороны  Российской Федерации.

29.08.2019 : 11.08
В Калмыкии состоялись учения по ликвидации разлива нефти (ФОТО)

В Ики-Бурульском районе Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия и Каспийский трубопроводный консорциум совместно с органами управления и сил территориальной подсистемы РСЧС республики провели комплексные совместные практические учения по ликвидации аварийного разлива нефти.

25.08.2019 : 13.51
В Калмыкии ожидаются грозовые дожди

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС» в ближайшие 1-3 часа и до конца суток 25 августа местами в Республике Калмыкия (Ики-Бурульский, Приютненский, Целинный районы и г. Элиста) ожидаются сильные грозовые дожди, ливни в сочетании с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.