Социум

11.08.2016 : 09.51
В столице Калмыкии два дня горела единственная свалка

В столице Калмыкии два дня горела единственная свалка

В Элисте два дня горела единственная городская свалка. По сведениям пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, возгорание на полигоне произошло во вторник, 9-го августа. На следующий день, 10-го августа, пожар вспыхнул с новой силой, чрезвычайная ситуация усугубилась сильным задымлением.

Во вторник, 9 августа, подразделения пожарной охраны МЧС по Калмыкии оказывали помощь в тушении пожара на территории единственной городской свалки Элисты, принадлежащей ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». Накануне, 10-го августа, возгорание на столичном мусорном полигоне возобновилось и усугубилось сильным задымлением. По данным пресс-службы ведомства, последствия чрезвычайного происшествия могли негативно отразиться на самочувствии жителей Элисты, особенно восточной части. В связи с этим МЧС приступило к локализации данного возгорания.

По словам огнеборцев, мероприятия по ликвидации возгорания на городской свалке оказались сопряженными с определенными трудностями. Так, на ее территории не оказалось подъездных путей, вследствие чего спецтехника не могла подойти к очагу возгорания.  По факту возгорания мусора на полигоне твердых отходов Элисты начальник ГУ МЧС по Калмыкии Андрей Колдомов дал указание Управлению надзорной деятельности и профилактической работы о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». По ее результатам будут установлены причины возгорания и определена степень ответственности должностных лиц, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2019 : 16.10
В Калмыкии продолжается акция «Чистый берег»

В целях наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов республики, развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе на территории Калмыкии проводится акция «Чистый берег».

 

13.05.2019 : 11.00
В Калмыкии снова ожидаются дожди и грозы

По данным Калмыцкого МЧС, в ближайшие 1-3 часа и до конца суток 13 мая, а также ночью и утром 14 мая местами на территории Республики Калмыкия ожидаются сильные грозовые дожди, ливни в сочетании с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

07.05.2019 : 14.59
В МЧС Калмыкии состоялся турнир по мини-футболу

Соревнования по мини-футболу, посвященные 370-летию пожарной охраны России в Главном управлении стали уже традиционными. В этом году в турнире приняли участие 12  команд. Стоит отметить, что в турнире  участвовали и ветераны МЧС Калмыкии.

20.05.2019 : 16.16
Калмыцкие спортсмены завоевали серебро во Всероссийских соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

 В городе Лермонтове Ставропольского края на базе учебно-тренировочного центра МЧС России проходили соревнования по пожарно-спасательному спорту. В них приняли участие команды - представители Главных управлений МЧС России по субъектам Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов, а также Сборная МЧС России.

07.05.2019 : 17.48
Юные спасатели из Калмыкии готовятся к межрегиональным соревнованиям

В июле 2019 года в Республике Адыгея планируется проведение Межрегиональных соревнований «Школа безопасности» Южного федерального округа.

06.05.2019 : 16.40
В Элисте освятили символы Победы

Освящение атрибутов праздника Великой Победы стало уже традицией.  Сегодня в Храме-часовне имени Святого Великомученика Георгия Победоносца Протоиерей элистинской и калмыцкой епархии Алексей окропил святой водой георгиевские ленточки, ставшие символом воинской доблести, а затем поздравил всех собравшихся с приближающимся Днем Победы.