Социум

11.08.2016 : 09.51
В столице Калмыкии два дня горела единственная свалка

В столице Калмыкии два дня горела единственная свалка

В Элисте два дня горела единственная городская свалка. По сведениям пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, возгорание на полигоне произошло во вторник, 9-го августа. На следующий день, 10-го августа, пожар вспыхнул с новой силой, чрезвычайная ситуация усугубилась сильным задымлением.

Во вторник, 9 августа, подразделения пожарной охраны МЧС по Калмыкии оказывали помощь в тушении пожара на территории единственной городской свалки Элисты, принадлежащей ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». Накануне, 10-го августа, возгорание на столичном мусорном полигоне возобновилось и усугубилось сильным задымлением. По данным пресс-службы ведомства, последствия чрезвычайного происшествия могли негативно отразиться на самочувствии жителей Элисты, особенно восточной части. В связи с этим МЧС приступило к локализации данного возгорания.

По словам огнеборцев, мероприятия по ликвидации возгорания на городской свалке оказались сопряженными с определенными трудностями. Так, на ее территории не оказалось подъездных путей, вследствие чего спецтехника не могла подойти к очагу возгорания.  По факту возгорания мусора на полигоне твердых отходов Элисты начальник ГУ МЧС по Калмыкии Андрей Колдомов дал указание Управлению надзорной деятельности и профилактической работы о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Специализированное автомобильное хозяйство». По ее результатам будут установлены причины возгорания и определена степень ответственности должностных лиц, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2019 : 22.15
В Приютненском районе в результате пожара погиб человек

15 января в селе Приютное на ул. Южная произошло возгорание пристройки к частному жилому дому на площади 50 м2.

14.01.2019 : 22.05
В Калмыкии дома оборудуют пожарными извещателями

В прошлом году в Элисте произошло 39 пожаров. Больше половины из них - в частном секторе. Один человек погиб, четверо получили травмы различной степени тяжести. Основные причины, послужившие возникновению пожаров и гибели людей: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печного отопления.

11.01.2019 : 21.17
В Калмыкии к Крещению готовят 7 купелей

В ночь с 18 на 19 января Православный мир отметит праздник Крещения Господня. Во избежание несчастных случаев МЧС Калмыкии рекомендуют со всей ответственностью отнестись к крещенским купаниям, не пренебрегая общепринятыми нормами и правилами.

14.01.2019 : 22.23
В Калмыкии запущен социальный проект «Сердце спасателя»

В  рамках проекта добровольцы из числа сотрудников чрезвычайного ведомства в течение года будут оказывать услуги всем нуждающимся. 

14.01.2019 : 09.36
В день Крещения в Калмыкии подготовят 7 купелей

В ночь с 18 на 19 января Православный мир отметит праздник Крещения Господня. 

26.12.2018 : 09.28
В Калмыкии пожарный Дед Мороз поздравил детей с Новым Годом (ФОТО)

В новогодние праздники, огнеборцы пожарно-спасательной части № 16 города Элиста прямо в депо установили и нарядили елку для своих детей, а так же подготовили сказочное новогоднее представление, главным героем, конечно же, был Дед Мороз.