Социум

14.04.2021 : 16.35
В Совете Федерации озвучили проблему Калмыкии

В Совете Федерации озвучили проблему Калмыкии

Сегодня на заседании Совета Федерации сенаторы обратили внимание на кризисную ситуацию в Калмыкии, где один киловатт стоит больше 10 рублей.

По мнению парламентариев, при таком тарифе экономика республики никогда не будет эффективной.

«Сегодня любой предприниматель Калмыкии платит 10 рублей 34 копейки за киловатт при своем производстве. Это наверно самый высокий тариф, который сегодня существует в РФ. Проблема нуждается в решении и во вмешательстве и кураторов программы – министерства природных ресурсов, и Минэкономразвития должны на этом заострить свое внимание», – подчеркнул сенатор Иван Абрамов.

«Ну это ненормально!.. Мы живем в одной стране, у нас должно быть единое экономическое пространство, одинаковые условия для бизнеса, для инвестиций. Ну, конечно, Калмыкия не богатый регион. И когда такие цены на электроэнергию, ну какой инвестор туда пойдет. Конечно, не пойдет», – считает Матвиенко.

Спикер предложила сенаторам найти системное решение и до конца года представить предложения о том, как обеспечить равные условия для развития субъектов в плане выравнивания тарифов на электричество.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.10.2021 : 16.07
Энергетики подготовили электросетевой комплекс Калмыкии к осенне-зимнему периоду

Специалисты калмыцкого филиала ПАО «Россети Юг» отремонтировали  194 км ЛЭП различного класса напряжения и 29 подстанций 35 кВ и выше в рамках подготовки электросетевого комплекса региона к зиме. На эти цели направлено свыше 98 млн рублей.

27.06.2021 : 13.11
В Калмыкии с 1 июля изменятся тарифы на ЖКУ

Традиционно коммунальные тарифы изменяются раз в год – в первом полугодии тарифы остаются на уровне декабря предыдущего года, плановое увеличение происходит с 1 июля.

17.03.2021 : 16.12
Должностное лицо управляющей компании №3 привлечено к административной ответственности

В Инспекцию госжилнадзора РК поступили материалы проверки прокуратуры города Элисты в отношении УК №3 по обращению жителя дома №13 по ул. Ипподромная г. Элисты на несвоевременное предоставление ответа на запрос.

30.06.2021 : 14.16
РФПИ и Fortum совместно инвестируют в ветроэлектростанции в Калмыкии

Российский фонд прямых инвестиций и Fortum, ведущая энергетическая компания в Северной Европе и лидер в области возобновляемой энергетики России, объявляют о расширении портфеля совместного предприятия в области возобновляемой энергетики и инвестициях в приобретение Салынской ВЭС и Целинской ВЭС в Республике Калмыкии суммарной мощностью 200 МВт. Об этом сообщает РФПИ.

21.03.2021 : 11.43
Глава Администрации Элисты адресно осмотрел территорию города

Жители домов № 2 и 3 поселка Северный обратились к руководителю муниципалитета с просьбой в решении давних проблем, касающихся аварийности домов и удручающего состояния дворовой территории.

05.02.2021 : 12.00
В Калмыкии «умные» счетчики снизят потери энергии на 53 млн рублей

В Калмыкии снижение потерь электроэнергии с внедрением интеллектуальных приборов учета в прошлом году составило 3,6 млн кВт*ч. Экономический эффект от внедрения нового оборудования составил 18,8 миллионов рублей. Такой объем соизмерим с месячным потреблением города Городовиковска с населением около 8,5 тысяч человек.