Социум

29.07.2020 : 12.00
В соседней Астрахани вывели арбуз с белой мякотью и запахом ванили

В соседней Астрахани вывели арбуз с белой мякотью и запахом ванили

Как говорит директор астраханского селекционно-семеноводческого предприятия Артем Соколов, выведенный там сорт белого арбуза - первый в России. Его мякоть не просто съедобна, но и имеет прекрасные вкусовые качества, хотя содержание сахара в ней больше, чем в привычных гигантских ягодах с красной мякотью.

По словам Сергея Соколова, выведением в Астраханской области сортов арбузов с разноцветной мякотью еще 15 лет назад занялся его отец. Плоды его трудов - арбузы с оранжевой и желтой мякотью уже можно увидеть на прилавках магазинов, в том числе и в Москве. В настоящее время на опытных полях семеноводческого предприятия идут работы над созданием арбузов с зеленой мякотью.

Что же касается белых арбузов, то экспертное сообщество уже оценило новый сорт. По оценкам селекционеров, реализация его семян начнется в следующем году.

"Это первый в России белый арбуз, мякоть которого не просто съедобна, но и имеет прекрасные вкусовые качества. Содержание сахара в нем – порядка 14%, тогда как в обычном красном – 9-11%. Губернатор приезжал пробовать этот арбуз, сказал, по вкусу – с оттенком ванили", - цитирует слова Сергея Соколова агентство "Интерфакс".

Арбузы традиционно связывают со странами и местностями с жарким летом, но сейчас появились и такие сорта, которые вызревают и в северных странах. В частности, в отдельные годы полностью обеспечивает себя прекрасными арбузами собственного производства Финляндия.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.06.2021 : 09.13
Управлением Россельхознадзора зафиксирован очередной факт нарушения земельного законодательства

При проведении контрольно-надзорного мероприятия на территории Октябрьского района Республики Калмыкия инспектором отдела земельного надзора установлен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы.

03.06.2021 : 12.26
Пресечена попытка перемещения крупной партии баранины следовавшей транзитом через Калмыкию

В конце мая должностными лицами  Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия  совместно с сотрудниками УМВД России ОЭП и ПК в городе Элиста пресечена попытка перевозки 300 туш мяса - баранины (около 6 т), перемещаемых с территории Республики Дагестан в город Москву.

28.05.2021 : 10.34
В Калмыкии выявило факт ввоза на территорию республики рассады овощных культур без документов

Управление Россельхознадзора выявило факт ввоза на территорию Республики Калмыкия рассады овощных культур без документов В ходе установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, реализуемой на территории с. Садовое Сарпинского района Республики Калмыкия, выявлена партия подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, ввезенной из Котельниковского района, Волгоградской области.

09.06.2021 : 16.50
В Калмыкии установлены факты недостоверного декларирования молочной продукции торговой марки «Бургуста»

Управлением Россельхознадзора отозвана декларация о соответствии у предпринимателя в Республике Калмыкия за нарушение процедуры декларирования молочной продукции.

28.05.2021 : 11.02
В Калмыкии завершено затопление лиманов

Лиманное орошение является одним из надежных источников получения дешевых и качественных кормов для животноводства в климатических условиях Калмыкии. 

27.05.2021 : 09.39
В Калмыкии выявлено 4 очага бруцеллеза животных

Бруцеллез выявлен на территориях Ики-Бурульского, Юстинского и Целинного районов, сообщили в Управлении ветеринарии Калмыкии.