В Сити-Чесс в рамках встречи с предпринимателями гости республики ответили на вопросы участников мероприятия «Калмыкия: туризм 2018».
Речь, в том числе, шла о возможности проведения в Калмыкии гастрономического фестиваля «О, да! Еда!». Поскольку в нашей республике его планируют организовать впервые, наши предприниматели задали немало вопросов, на которые получили развернутые и вполне ясные ответы от экспертов. В мероприятии приняли участие: руководитель Центра территориального маркетинга, член Экспертного совета при Правительстве РФ Константин Гаранин, продюсер крупнейшего гастрономического фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев, менеджер по работе с регионами гастрономического фестиваля Восточной Европы «О, да! Еда!» Полина Коваленко, гендиректор «Aspera Explorations. Финансовое планирование» Анна Кан.
Надо отметить, что среди участников мероприятия, были не только работающие в сфере ресторанного бизнеса, но и представители туристических агентств, предприятий пассажирских перевозок, занятые производством сувенирной продукции и другие.
Предприниматель Бадма Соятиев, работающий в ресторанном бизнесе порядка 15 лет, из них десять лет – в Москве, пришел на встречу с известными экспертами, чтобы узнать о перспективах этого направления в столице Калмыкии. По его мнению, ресторанный бизнес в Элисте весьма развит, конкуренция между предприятиями общепита высокая, поэтому он поддерживает идею о проведении гастрономического фестиваля, который, несомненно, привлечет туристов из разных регионов в Калмыкию.
Проведение фестиваля «О, да! Еда!» планируется в сентябре в столице Республики.
Сегодня, 21 марта, стартовал досрочный период ЕГЭ 2025 года. Он продлится месяц – до 21 апреля. Всего на участие в нем зарегистрировано 2 307 человек.
Это уже стало традицией, когда 1-ый президент Калмыкии, 6-ой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встречается с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, они находят возможность сыграть партию в шахматы.
Фонд развития промышленности Калмыкии начал прием заявок на льготные займы с процентной ставкой до 5 % годовых для реализации проектов в рамках программы «Проекты развития».
В Калмыкии стартует проект «Думая о будущем», нацеленный научить школьников решать проблемы современного общества.
С начала года 80 семей использовали средства регионального материнского (семейного) капитала на сумму 2,3 млн. рублей.
Минсельхоз Калмыкии провел совещание по вопросам реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».