Социум

29.08.2014 : 11.32

В школах Калмыкии ставят комплексы «Стрелец-Мониторинг»

В Калмыкии ведется активная работа по внедрению программно-аппаратного комплекса мониторинга, обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития крупных пожаров в зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей «Стрелец-Мониторинг».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, в настоящее время в республике ведутся работы по оборудованию образовательных учреждений объектовыми станциями программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг», с них радиосигналы о срабатывании систем автоматической противопожарной защиты должны быть выведены в центральный пункт пожарной связи 1-го отряда ФПС по Калмыкии. Накануне с ходом работ в средней школе №21 Элисты ознакомился лично начальник ГУ МЧС по республике полковник внутренней службы Андрей Колдомов.

По словам гендиректора компании «Начин - технические средства охраны» Александра Карсаева, к началу нового учебного года в образовательных учреждениях столицы установят 54 программно-аппаратных комплекса «Стрелец-Мониторинг». В районах республики они будут устанавливаться по мере поступления финансирования. На сегодняшний день многие здания с массовым пребыванием людей оснащены пожарной сигнализацией. Однако в большинстве случаев сигналы пожарной тревоги, генерируемые пожарной сигнализацией, требуют передачи на пульт «01» силами персонала, а значит, в экстренной ситуации оперативность прибытия пожарных служб зависит от человеческого фактора, что может привести к серьезным последствиям.

При подключении объекта с массовым пребыванием людей к услугам пожарного мониторинга сигнал о пожарной тревоге автоматически передается на пульт государственной противопожарной службы «01» в течение нескольких секунд. По словам калмыцких спасателей, это позволяет максимально сократить время до начала тушения пожара, значительно снизить ущерб от пожара и спасти жизни людей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.08.2017 : 12.35
В Калмыкии прогнозируется ЧС

По данным Калмыцкого Гидрометцентра, в период с 22 по 24 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится высокая пожарная опасность 5 класса.

18.08.2017 : 12.28
В МЧС России проходит фотовыставка «Гражданская оборона»

2017 год в МЧС России проходит под эгидой Года гражданской обороны. Сотрудниками МЧС России подготовлена фотовыставка «2017 – Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее», которая отражает основные вехи становления гражданской обороны – от начала создания противовоздушной обороны СССР (МПВО) до современности.

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

21.08.2017 : 11.15
В Калмыкии за неделю зарегистрировано 4 пожара

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, 14 августа на территории РК спасателями было зарегистрировано 2 пожара, 17 августа в Приютненском районе возгорелся сенник, 19 августа в Элисте возгорелась хозпостройка. 

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса.