Социум

07.09.2016 : 09.14

В сети мошенников попали еще три жительницы региона

В начале текущей недели сразу три жительницы республики стали жертвами телефонного мошенничества. Первый случай зафиксирован в Яшалтинском районе, второй и третий – в Элисте. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, по данным фактам идут оперативно-розыскные мероприятия.

В понедельник, 5-го сентября, в Яшалтинском районе в полицию обратилась 59-летняя местная жительница. Она заявила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил о блокировке ее банковской карты. Для разблокирования карты он порекомендовал женщине следовать его устным инструкциям. Таким путем злоумышленник получил реквизиты карты заявительницы и затем похитил с ее счета 20 тысяч рублей. Аналогичный факт мошенничества произошел и в Элисте. В этот день 67-летней элистинке позвонил «сотрудник коммерческой организации» и обманом убедил провести при помощи услуги «Мобильный банк» ряд операций. В результате пенсионерка лишилась 23 тысяч рублей.

В этот же день в полицию обратилась еще одна жительница Элисты. Со слов 56-летней заявительницы, с ее банковской карты неизвестные лица списали 17 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что денежные средства заявительницы были переведены на счет интернет-казино. В настоящее время по всем этим фактам полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2021 : 10.05
Полицейскими раскрыта кража денежных средств и ювелирных изделий из домовладения

Кражу денежных средств и золотых ювелирных изделий, произошедшую в начале апреля текущего года раскрыли накануне сотрудники уголовного розыска полиции Кетченеровского района.

15.04.2021 : 09.28
В Калмыкию поставляли поддельный материал для зубных пломб (ВИДЕО)

Продукты маркировали товарным знаком известного зарубежного производителя, но они были далеки от оригинала.

09.04.2021 : 12.06
В Лаганском судоходном канале пойманы браконьеры

В районе 7 км Лаганского судоходного канала пограничниками совместно с сотрудниками Росрыболовства обнаружено плавсредство «Бударка» с руль-мотором «Ямаха-115». 

14.04.2021 : 10.50
Полицейских из Калмыкии подозревают в незаконном обыске и применении насилия к жителю Чудова

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Новгородской области, в Маловишерском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

05.04.2021 : 11.50
Пограничники задержали жителя Лагани, незаконно добывавшего водные биологические ресурсы (ФОТО, ВИДЕО)

В рамках операции «Путина-2021» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжают выявлять правонарушения в сфере добычи водных биологических ресурсов. Несмотря на то, что руководители рыбодобывающих организаций проводят постоянную разъяснительную работу по недопущению нарушений правил рыболовства со своими работниками, отдельными рыбаками, звеньевыми и другими должностными лицами, продолжают допускаться нарушения установленных правил и требований к осуществлению промысла, сообщает пресс-служба ведомства.