Социум

07.09.2016 : 09.14

В сети мошенников попали еще три жительницы региона

В начале текущей недели сразу три жительницы республики стали жертвами телефонного мошенничества. Первый случай зафиксирован в Яшалтинском районе, второй и третий – в Элисте. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, по данным фактам идут оперативно-розыскные мероприятия.

В понедельник, 5-го сентября, в Яшалтинском районе в полицию обратилась 59-летняя местная жительница. Она заявила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил о блокировке ее банковской карты. Для разблокирования карты он порекомендовал женщине следовать его устным инструкциям. Таким путем злоумышленник получил реквизиты карты заявительницы и затем похитил с ее счета 20 тысяч рублей. Аналогичный факт мошенничества произошел и в Элисте. В этот день 67-летней элистинке позвонил «сотрудник коммерческой организации» и обманом убедил провести при помощи услуги «Мобильный банк» ряд операций. В результате пенсионерка лишилась 23 тысяч рублей.

В этот же день в полицию обратилась еще одна жительница Элисты. Со слов 56-летней заявительницы, с ее банковской карты неизвестные лица списали 17 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что денежные средства заявительницы были переведены на счет интернет-казино. В настоящее время по всем этим фактам полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

30.06.2020 : 17.26
В Элисте выявлена незаконная врезка в газопровод

25 июня 2020 года сотрудниками АО «Газпром газораспределение Элиста» выявлен факт незаконной врезки в газопровод на территории одного из предприятий в Элисте.