Социум

24.11.2016 : 11.59
В сельхозпредприятиях региона началась зимовка скота

В сельхозпредприятиях региона началась зимовка скота

В хозяйствах республики в связи с выпадением большого количества осадков в виде снега и понижением температуры воздуха началась зимовка скота. По данным регионального минсельхоза, всего в зимнюю кампанию с учетом молодняка текущего года вошло 674,5 тысяч условных голов КРС.

В сельхозпредприятиях республики раньше срока началась зимовка скота. Как сообщили в минсельхозе Калмыкии, это вызвано выпадением значительного количества осадков в виде снега и понижением температуры воздуха. Всего же, по данным ведомства, в зимнюю кампанию во всех формах хозяйствования с учетом молодняка текущего года вошло 675,4 тысяч условных голов крупного рогатого скота – 130,3 тысяч условных голов КРС в сельхозпредприятиях, 284,2 тысяч условных голов в крестьянских фермерских хозяйствах и 260,9 тысяч – в личных подворьях. К началу зимовки в хозяйствах провели подготовительную работу. Так, на стоянках завезены продукты питания, заготовлено топливо, отремонтированы и продезинфицированы хозяйственные помещения.

По данным пресс-службы минсельхоза региона, для успешного прохождения зимней кампании всему условному поголовью КРС республики требуется 754,5 тысяч тонн кормов. Однако к настоящему времени в сенниках сельхозпредприятий припасено только 739,8 тысяч тонн сена и соломы. При этом 246,3 тысяч тонн – это остатки кормов прошлых лет. Таким образом, общая обеспеченность сельхозпредприятий республики грубыми кормами составляет 97 процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.04.2021 : 15.23
В Калмыкии наказаны продавцы посадочного материала без документов

В Сарпинском районе владельцами подкарантинной продукции нарушены требования в области карантина растений, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калмыкии.

19.04.2021 : 12.12
В Калмыкии Управление Россельхознадзора зафиксировало факт реализации посадочного материала без документов

В целях предостережения себя от покупки некачественного посадочного материала, Управление рекомендует у продавцов посадочного материала требовать документы, подтверждающие их посевные и сортовые качества.

13.04.2021 : 17.00
Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение правил перевозки сельскохозяйственных животных в Республике Калмыкия

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы проверки из правоохранительных органов Астраханской области в отношении физического лица по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ.

20.04.2021 : 09.00
Сети, снасти, сотни выпущенных рыб - результат операции "Путина"

Операция «Путина-2021» вошла в свою активную фазу, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и  Астраханской области.

14.04.2021 : 17.01
В Горовиковском районе повредили плодородный слой почвы

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверке зафиксирован очередной факт нарушения земельного законодательства.

08.04.2021 : 18.27
В Калмыкии ветеринары начали противоклещевые обработки сельхозживотных

В республике с приходом теплой погоды ветеринарные специалисты проводят массовые ветеринарно-профилактические мероприятия, в том числе, обследование сельскохозяйственных животных на заклещеванность, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии РК.