Социум

24.11.2016 : 11.59
В сельхозпредприятиях региона началась зимовка скота

В сельхозпредприятиях региона началась зимовка скота

В хозяйствах республики в связи с выпадением большого количества осадков в виде снега и понижением температуры воздуха началась зимовка скота. По данным регионального минсельхоза, всего в зимнюю кампанию с учетом молодняка текущего года вошло 674,5 тысяч условных голов КРС.

В сельхозпредприятиях республики раньше срока началась зимовка скота. Как сообщили в минсельхозе Калмыкии, это вызвано выпадением значительного количества осадков в виде снега и понижением температуры воздуха. Всего же, по данным ведомства, в зимнюю кампанию во всех формах хозяйствования с учетом молодняка текущего года вошло 675,4 тысяч условных голов крупного рогатого скота – 130,3 тысяч условных голов КРС в сельхозпредприятиях, 284,2 тысяч условных голов в крестьянских фермерских хозяйствах и 260,9 тысяч – в личных подворьях. К началу зимовки в хозяйствах провели подготовительную работу. Так, на стоянках завезены продукты питания, заготовлено топливо, отремонтированы и продезинфицированы хозяйственные помещения.

По данным пресс-службы минсельхоза региона, для успешного прохождения зимней кампании всему условному поголовью КРС республики требуется 754,5 тысяч тонн кормов. Однако к настоящему времени в сенниках сельхозпредприятий припасено только 739,8 тысяч тонн сена и соломы. При этом 246,3 тысяч тонн – это остатки кормов прошлых лет. Таким образом, общая обеспеченность сельхозпредприятий республики грубыми кормами составляет 97 процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2020 : 11.01
В Элисте состоится сельскохозяйственная ярмарка

Горожане и гости столицы приглашаются  на сельскохозяйственную ярмарку, организованную в рамках празднования юбилейного Дня города!

09.09.2020 : 18.00
В Калмыкии возместят затраты на откорм мясного молодняка КРС

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов от заявителей для предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на откорм мясного молодняка крупного рогатого скота.

25.08.2020 : 16.05
В Калмыкии продолжается вылов рыбы во внутренних водных объектах

В республике, несмотря на засушливое лето, продолжается вылов водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах, таких как Чограйское водохранилище, озера Состинские, Лысый лиман, Стройманыч и другие. 

16.09.2020 : 17.27
В хозяйствах Октябрьского района идет подготовка к уборке риса

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев в минувшую субботу посетил Октябрьский район.

25.08.2020 : 18.00
Глава Минсельхоза РК провел рабочую встречу в Целинном районе (ФОТО)

В выходные дни Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев при участии заведующего отделом растениеводства КНИИСХ им. М. Б. Нармаева Бориса Гольдварга посетил Целинный район. Рабочую группу встречал Глава администрации Целинного РМО Эрдни Опиев и начальник отдела развития АПК Валерий Бадмаев.

16.08.2020 : 10.17
В Калмыкии сельхозтоваропроизводителям необходимо предусматривать страхование сельхозживотных и посевов сельхозкультур

C объявлением в 7 муниципальных образованиях Республики Калмыкия чрезвычайной ситуации по засухе на пастбищных угодьях, Бату Хасиков обратился в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для оказания помощи пострадавшим территориям.