Социум

30.11.2022 : 09.11
В Сарпинском районе введен карантин по бешенству

В Сарпинском районе введен карантин по бешенству

В поселке Кировский Сарпинского района указом Главы Калмыкии введен карантин по бешенству животных.

Местного жителя укусила дикая лиса. Пострадавший умертвил напавшее на него животное и оперативно обратился в медицинское учреждение и ветеринарную службу района. Отобранные пробы от трупа лисицы были направлены в Республиканскую ветеринарную лабораторию, где был подтвержден диагноз бешенство.

Ветеринарными специалистами Сарпинской ветстанции в настоящий момент проводятся все необходимые мероприятия по локализации и ликвидации эпизоотического очага.

На территории неблагополучного пункта установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных. Соответствующее распоряжение подписал Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Согласно документу карантин по бешенству животных установлен на территории – месте умерщвления лисы, расположенном в 5 м от личного подворья.

«Неблагополучным пунктом считать территорию, прилегающую к эпизоотическому очагу, радиус которой составляет 500 м от границ эпизоотического очага», - говорится в распоряжении главы региона.

Этим же документом утвержден план мероприятий по ликвидации очага по бешенству животных на территории эпизоотического очага, сообщают в Управлении ветеринарии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.02.2023 : 10.39
В Калмыкии фотоловушка поймала беркута

Зимой в заповеднике «Чёрные земли» беркуты становятся одними из главных объектов интереса во время просмотра десятков тысяч фотографий, получаемых с фотоловушек. 

31.01.2023 : 14.02
В Калмыкии продолжаются работы по сохранению лесов

В республике в 2022 году в рамках национального проекта «Экология» выполнено искусственное лесовосстановление на площади 1327,9 га и агротехнический уход за лесными культурами в объеме 20 755,4 га. Приобретено 11 единиц техники и 51 единица оборудования.

25.01.2023 : 15.00
Река Элистинка вновь в зоне риска

Минприроды республики обращается к жителям Элисты с просьбой прекратить засорять реку Элистинку.

03.02.2023 : 10.16
В Калмыкии выбрали лучшие кормушки для птиц

В государственном заповеднике «Черные земли» подвели итоги традиционной природоохранной акции «Покормите птиц!». 188 работ прислали на конкурс учащиеся школ и воспитанники детских садов и центров дополнительного образования.

26.01.2023 : 12.42
В Калмыкии начаты работы для составления экологического атласа республики

Специалистами ФГБОУ ВО «КалмГУ им Б.Б.Городовикова» дана оценка степени загрязнения природных объектов органическими и неорганическими загрязнителями Черноземельского района для составления Экологического атласа Калмыкии по заказу регионального минприроды.

25.01.2023 : 10.25
Калмыцкий госуниверситет поможет фермерам спасти пастбища от опустынивания

Калмыцкий госуниверситет имени Б.Б. Городовикова в 2023 году поможет фермерам восстановить пастбища, земли и растительность на которых съедена и вытоптана сельхозживотными. Выращенные на опытном участке вуза семена фитомелиоранта - прутняка - высадят на 6 га в трех хозяйствах региона, сообщил ТАСС ректор КалмГУ Бадма Салаев.