Социум

11.09.2017 : 14.24

В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

Как пишут в издании, есть накопившиеся претензии к нынешнему руководителю степной республики Алексею Орлову. Поиски нового главы республики ведутся уже несколько месяцев. По всем основным критериям Александр Дорждеев идеально подходит на место лидера Республики Калмыкия. Он имеет большой опыт работы с финансами, руководил правительством республики, обладает хорошими связями на уровне правительства России. Минус только один – он относительно не молод. Дорждеев родился в 1958 году и буквально через несколько месяцев ему «стукнет» 60 лет. Это единственный тормозящий фактор.

Помимо кандидатуры Александра Дорждеева, рассматривается еще четыре человека на должность главы Республика Калмыкия. Однако волгоградский чиновник в числе лидеров предпочтений.

Как пишет газета РБК, в администрации президента считают, что итоги выборов 10 сентября, на которых победили все новые главы регионов, — это поддержка курса на изменение губернаторского корпуса и формирование нового поколения управленцев, рассказали источник, близкий к Кремлю, и федеральный чиновник. Кремль продолжит омоложение и обновление губернаторского корпуса: этой осенью ожидается замена порядка десяти глав регионов, уточняет близкий к Кремлю собеседник и подтверждает другой источник, близкий к администрации президента. Логично, если обновление губернаторского корпуса с учетом успешного опыта прошедших выборов продолжится, соглашается федеральный чиновник в беседе. Отставок запланировано много, сказал другой федеральный чиновник. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.02.2021 : 09.00
Министр ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгений Мамутов освобожден от должности

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Евгений Мамутов освобожден от занимаемой должности, соответствующий указ подписал глава Калмыкии накануне, 15 февраля.

20.01.2021 : 18.15
Глава избиркома Калмыкии Александр Дикалов уходит в отставку

Председатель избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов принял решение уйти в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев на заседании ЦИК в среду.

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

02.02.2021 : 09.10
Мишустин проведет в Калмыкии совещание о водоснабжении и встретится с представителями МСП

Премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня посетит с рабочей поездкой Калмыкию, где проведет совещание по вопросам водоснабжения самого засушливого российского региона, а также встретится с представителями малого и среднего бизнеса.

22.10.2020 : 16.33
Главу фракции ЕР в Калмыкии Саглар Бакинову сняли с поста

Саглар Бакинова больше не является главой фракции «Единая Россия» в Народном Хурале. При этом, как сообщает экспертно-аналитический центр «Юг» ,решение принималось в отсутствии самой Бакиновой, которую вызвали в Москву.

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.