Социум

11.09.2017 : 14.24

В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

Как пишут в издании, есть накопившиеся претензии к нынешнему руководителю степной республики Алексею Орлову. Поиски нового главы республики ведутся уже несколько месяцев. По всем основным критериям Александр Дорждеев идеально подходит на место лидера Республики Калмыкия. Он имеет большой опыт работы с финансами, руководил правительством республики, обладает хорошими связями на уровне правительства России. Минус только один – он относительно не молод. Дорждеев родился в 1958 году и буквально через несколько месяцев ему «стукнет» 60 лет. Это единственный тормозящий фактор.

Помимо кандидатуры Александра Дорждеева, рассматривается еще четыре человека на должность главы Республика Калмыкия. Однако волгоградский чиновник в числе лидеров предпочтений.

Как пишет газета РБК, в администрации президента считают, что итоги выборов 10 сентября, на которых победили все новые главы регионов, — это поддержка курса на изменение губернаторского корпуса и формирование нового поколения управленцев, рассказали источник, близкий к Кремлю, и федеральный чиновник. Кремль продолжит омоложение и обновление губернаторского корпуса: этой осенью ожидается замена порядка десяти глав регионов, уточняет близкий к Кремлю собеседник и подтверждает другой источник, близкий к администрации президента. Логично, если обновление губернаторского корпуса с учетом успешного опыта прошедших выборов продолжится, соглашается федеральный чиновник в беседе. Отставок запланировано много, сказал другой федеральный чиновник. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.03.2021 : 15.08
Росимущество в апреле начнет процедуру приватизации аэропорта Элисты

Процедура приватизации находящегося в федеральной собственности аэропорта Элисты, единственного в Калмыкии, начнется в апреле, она будет уже третьей по счету с 2012 года, сообщил ТАСС вице-премьер республики Наран Кюкеев.

24.03.2021 : 14.00
Казаки Калмыцкого казачьего округа примут участие в параде Победы

Вице-премьер Калмыкии Ирина Шварцман в режиме ВКС приняла участие заседании Комиссии при полномочном представителем Президента России в Южном федеральном округе по делам казачества.

11.03.2021 : 12.01
В Народном хурале Калмыкии новый депутат

В ходе заседания Мандатной комиссии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия депутаты рассмотрели вопрос, касающийся признания полномочий нового депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Дмитрия Сангаджиева и, в связи с этим, внесения изменений в состав депутатской фракции Калмыцкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

25.03.2021 : 12.00
Калмыкия может стать пилотным регионом при реализации Стратегии-2030

Стратегия социально-экономического развития России до 2030 года (Стратегия изменений), разработка которой ведется в настоящее время, может быть реализована в первую очередь в пилотных регионах. Ими могут стать 10 субъектов с наиболее низкими социально-экономическими показателями, сообщила на прошедшей в среду в Совете Федерации научно-практической конференции по актуальным вопросам совершенствования Стратегии пространственного развития РФ сенатор от Республики Тыва Дина Оюн.

11.03.2021 : 14.57
Избран новый зампредседателя Народного Хурала

Сегодня, в ходе 22-го пленарного заседания Народного Хурала (Парламента) РК, был избран заместитель Председателя Парламента республики, который стал вторым вице-спикером, наряду с Николаем Нуровым.

16.02.2021 : 09.00
Министр ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгений Мамутов освобожден от должности

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Евгений Мамутов освобожден от занимаемой должности, соответствующий указ подписал глава Калмыкии накануне, 15 февраля.