Социум

24.04.2017 : 10.53

В России вышла в свет новая книга ламы Сопа Ринпоче

В России к предстоящему майскому визиту известного духовного наставника ламы Сопа Ринпоче специально выпустили его книгу «Счастливая смерть, удачное перерождение. Как помочь близкому этого достичь». Как сообщили в Фонде «Сохраним Тибет», презентация издания состоится в Москве 27-го мая.

Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» (ФПМТ) выпустил в свет книгу ламы Сопа Ринпоче «Счастливая смерть, удачное перерождение. Как помочь близкому этого достичь». Ее издание специально приурочили к предстоящему приезду одного из величайших духовных наставников нашего времени в Россию. Как мы сообщали ранее, в ходе своего визита он побывает в Калмыкии и Москве. В своей книге лама Сопа Ринпоче дает огромное количество советов, как помочь близким людям перед смертью, а также во время и после нее. «Каждое его слово служит единственной цели: помочь близким умереть с радостью, и, как говорит Ринпоче, счастливо отправиться в следующее рождение», - говорится в предисловии к изданию.

Книгу ламы Сопа Ринпоче торжественно представят читателям 27-го мая, в первый день его московской программы. Известно, что в этот день Учитель подробно остановится на рассмотрении темы «Счастливая смерть и удачное перерождение». Познакомиться с новой книгой можно уже сейчас, приобретя ее на программах московского Буддийского центра «Ганден Тендар Линг» или в буддийском интернет-магазине Dharma.ru.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.10.2021 : 15.40
Его Святейшество Далай-лама расскажет о воспитании сострадания и достоинства в школах

26 октября 2021 года Его Святейшество Далай-лама присоединится к онлайн-беседе со всемирно известными учеными и преподавателями о воспитании сострадания и достоинства в школах. 

23.10.2021 : 12.55
В Центральном хуруле Калмыкии состоится праздничный молебен, посвященный Нисхождению Будды Шакьямуни на землю с небес Тридцати трех божеств

Согласно преданию, после Просветления, Будда Шакьямуни отправился в небесную страну Тридцати трех божеств, чтобы даровать Учение своей матери — царице Махамайе, которая переродилась здесь и всем небожителям.

13.10.2021 : 16.50
В Калмыкии возвели очередную буддийскую ступу

Ступу Схождения Будды с рая Тушита возвели в районе поселка Тавн-Гашун Яшкульского района. Инициаторами строительства выступила семья Анатолия Манджиева, уроженца этих мест.

25.10.2021 : 09.27
В поселке Ики-Манлан состоялось открытие Ступы Просветления

В п.Ики-Манлан Малодербетовского района состоялось открытие культового буддийского сооружения - Ступы Просветления. Артисты Национального оркестра Калмыкии  Мингиян Ханинов , Намджил Болдырев и Кутлан Мукубенов @kutlanm7 приняли участие в концертной программе.

13.10.2021 : 18.30
Буддисты Калмыкии смогут задать вопросы Его Святейшеству Далай-ламе

Администрация Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» сообщает, что 4 и 5 ноября 2021 года Его Святейшество Далай-лама XIV дарует Учение для россиян.

06.10.2021 : 14.00
В Центральном хуруле Калмыкии провели ритуал устранения препятствий «Торгьяк»

В Центральном хуруле Калмыкии провели ритуал устранения препятствий «Торгьяк» с опорой на одного из защитников школы гелуг Каларупы.