Социум

10.10.2021 : 09.15
В России отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

В России отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – профессиональный праздник работников, которые имеют отношение к сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности, вне зависимости от занимаемой должности.

Среди них - агрономы, инженеры, механики, водители, зоотехники, фермеры, руководители предприятий. Праздник в РФ считают своим преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений. Особое значение он имеет для жителей населённых пунктов, расположенных в аграрных районах страны. К мероприятию присоединяются ветераны отрасли, их родственники, знакомые, друзья, близкие люди.

В России в 2021 году День работника сельского хозяйства отмечается во второе воскресенье октября и выпадает на 10 октября. Праздник проходит на официальном уровне 23-й раз.


Интересные факты
Сельское хозяйство зародилось около 10 тысяч лет до н.э.
Пшеница считается главной культурой для 2,5 миллиарда человек в 89 странах.
В Международной палате мер и весов в Париже хранится кубический метр чернозема, который является эталоном плодородия. Этот образец почвы был взят с угодий под Воронежем в 1900 году и отправлен на Всемирную выставку, после которой его перенесли в Международную палату.
На планете выращивается около 6000 сортов яблок. Лидерами по количеству культивируемых видов является Китай, США, Иран, Турция и Россия.
Французский агроном Антуан Пармантье пропагандировал среди своих соотечественников выращивание картофеля. С этой целью он днем выставлял вокруг своих угодий вооруженную охрану. Ночью сторожи покидали свой пост, чтобы люди могли украсть клубни картофеля.
От 39 до 50% всей суши планеты используется для нужд сельского хозяйства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2021 : 18.10
В Калмыкии глава КФХ нарушил ветеринарное законодательство

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ноябре 2021 года проведен инспекционный визит в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ, занимающегося содержанием, разведением крупного рогатого скота.

18.11.2021 : 09.51
В Калмыкии в партии пшеницы выявлен горчак ползучий

В Калмыкии в адрес Россельхознадзора от сельскохозяйственного производственного кооператива поступило заявление на выдачу карантинных сертификатов на партию пшеницы продовольственной в количестве 2100 тонн из Яшалтинского района республики.

12.11.2021 : 18.01
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль за исполнение ветеринарных правил на территории Калмыкии

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

24.11.2021 : 14.35
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль реализации земельного законодательства на территории Республики Калмыкия

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения главы Ики-Бурульского РМО Республики Калмыки по факту снятия и перемещения плодородного слоя почвы на пастбищном угодии проведено выездное обследование. 

15.11.2021 : 18.00
Управление Россельхознадзора контролирует исполнение предписаний в области земельного законодательства на территории Калмыкии


С целью проверки ранее выданных предписаний Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сотрудником отдела земельного надзора проведены инспекционные визиты на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.

11.11.2021 : 17.00
В Яшкульском районе установлены нарушения правил борьбы с карантинными сорными растениями

Сотрудником отдела контроля и надзора в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия в результате проведения карантинных фитосанитарных обследований территории Республики Калмыкия выявлены нарушения правил борьбы с карантинным сорным растением – повиликой полевой.