Социум

02.08.2016 : 09.14
В республике завершился первый этап операции «Мак»

В республике завершился первый этап операции «Мак»

В регионе завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В ее рамках уничтожено более миллиона кустов дикорастущей конопли.

В Калмыкии завершен первый этап оперативно-профилактической операции «Мак», сообщили в пресс-службе регионального МВД. В ее рамках полиция с привлечением общественности осуществляла мероприятия по выявлению, предупреждению и ликвидацию посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества. Также стражи правопорядка блокировали доступ лицам, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, к местам их естественного произрастания, объектам хранения и переработки, перекрывали каналы незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявляли причины и условия, способствующих распространению наркотических веществ.

Кроме того, стражи порядка проводили рейды по проверкам автотранспортных средств, организовывали дежурство на всех стационарных постах ГИБДД, осуществляли перекрытие основных федеральных автомобильных трасс на границе республики. Всего в ходе первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак» выявлено и уничтожено более миллиона кустов дикорастущей конопли общим весом 58 килограммов, произраставших на участках общей площадью 2,9 миллиона квадратных метров. Также за время проведения первого этапа операции сотрудники полиции выявили 57 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. К настоящему времени по ним возбуждено 48 уголовных дел, отметили в МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.11.2021 : 14.00
Мужчине, подозреваемому в незаконной продаже рога краснокнижного животного, избрана мера пресечения

По данным следствия, в апреле 2021 года подозреваемый с целью извлечения материальной выгоды разместил в сети «Интернет» объявление о продаже деривата (рога) краснокнижного животного, с указанием его стоимости.

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

12.08.2021 : 10.10
Полковник полиции с золотым унитазом нашелся в Калмыкии

Как стало известно “Ъ”, адвокаты отстраненного от должности главы ставропольского управления ГИБДД Алексея Сафонова, прогремевшего на всю страну «золотым унитазом» и арестованного в Ессентуках, неожиданно обнаружили его в СИЗО Элисты. По официальным данным, там с полковником полиции проводятся новые следственные действия. Представители самого офицера считают, что таким образом его склоняют к признанию труднодоказуемого обвинения во взяточничестве.

06.11.2021 : 14.00
В Калмыкии заключен под стражу подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 131 головы лошадей и 21 головы жеребят калмыцкой породы, принадлежащих на праве собственности местному жителю, заключен под стражу подозреваемый. Действия 25-летнего жителя республики следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

06.09.2021 : 10.12
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Судом они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

22.05.2021 : 11.18
Арестован подозреваемый в незаконном удержании и избиении работника

По данным следствия, пострадавший - житель Ставрополя. В соцсетях ранее сообщали, что мужчина попал в рабство, приехав устраиваться пастухом на калмыцкую ферму в поселок Молодежный.