Социум

02.08.2016 : 09.14
В республике завершился первый этап операции «Мак»

В республике завершился первый этап операции «Мак»

В регионе завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В ее рамках уничтожено более миллиона кустов дикорастущей конопли.

В Калмыкии завершен первый этап оперативно-профилактической операции «Мак», сообщили в пресс-службе регионального МВД. В ее рамках полиция с привлечением общественности осуществляла мероприятия по выявлению, предупреждению и ликвидацию посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества. Также стражи правопорядка блокировали доступ лицам, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, к местам их естественного произрастания, объектам хранения и переработки, перекрывали каналы незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявляли причины и условия, способствующих распространению наркотических веществ.

Кроме того, стражи порядка проводили рейды по проверкам автотранспортных средств, организовывали дежурство на всех стационарных постах ГИБДД, осуществляли перекрытие основных федеральных автомобильных трасс на границе республики. Всего в ходе первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак» выявлено и уничтожено более миллиона кустов дикорастущей конопли общим весом 58 килограммов, произраставших на участках общей площадью 2,9 миллиона квадратных метров. Также за время проведения первого этапа операции сотрудники полиции выявили 57 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. К настоящему времени по ним возбуждено 48 уголовных дел, отметили в МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 15.42
Полицейские из Калмыкии устроили драку в Москве

На севере столицы пьяный сотрудник МВД устроил драку с коллегой и нанес ему травмы головы, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

11.12.2017 : 18.24
Жестоко избит сын главы СКР по Волгоградской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганских действиях по факту нападения на следователя в центре Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.