Социум

02.08.2016 : 09.14
В республике завершился первый этап операции «Мак»

В республике завершился первый этап операции «Мак»

В регионе завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В ее рамках уничтожено более миллиона кустов дикорастущей конопли.

В Калмыкии завершен первый этап оперативно-профилактической операции «Мак», сообщили в пресс-службе регионального МВД. В ее рамках полиция с привлечением общественности осуществляла мероприятия по выявлению, предупреждению и ликвидацию посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества. Также стражи правопорядка блокировали доступ лицам, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, к местам их естественного произрастания, объектам хранения и переработки, перекрывали каналы незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявляли причины и условия, способствующих распространению наркотических веществ.

Кроме того, стражи порядка проводили рейды по проверкам автотранспортных средств, организовывали дежурство на всех стационарных постах ГИБДД, осуществляли перекрытие основных федеральных автомобильных трасс на границе республики. Всего в ходе первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак» выявлено и уничтожено более миллиона кустов дикорастущей конопли общим весом 58 килограммов, произраставших на участках общей площадью 2,9 миллиона квадратных метров. Также за время проведения первого этапа операции сотрудники полиции выявили 57 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. К настоящему времени по ним возбуждено 48 уголовных дел, отметили в МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.06.2019 : 16.34
Угроза бывшей жене ножом закончилась арестом

Накануне ночью в дежурную часть городской полиции поступило сообщение, о том, что в одной из элистинских квартир происходит скандал. На указанный адрес незамедлительно выехал автопатруль сотрудников патрульно-постовой службы, который по подозрению в угрозе убийством задержал 32-летнего жителя Яшкульского района, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.