Социум

02.08.2016 : 09.14
В республике завершился первый этап операции «Мак»

В республике завершился первый этап операции «Мак»

В регионе завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В ее рамках уничтожено более миллиона кустов дикорастущей конопли.

В Калмыкии завершен первый этап оперативно-профилактической операции «Мак», сообщили в пресс-службе регионального МВД. В ее рамках полиция с привлечением общественности осуществляла мероприятия по выявлению, предупреждению и ликвидацию посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества. Также стражи правопорядка блокировали доступ лицам, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, к местам их естественного произрастания, объектам хранения и переработки, перекрывали каналы незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявляли причины и условия, способствующих распространению наркотических веществ.

Кроме того, стражи порядка проводили рейды по проверкам автотранспортных средств, организовывали дежурство на всех стационарных постах ГИБДД, осуществляли перекрытие основных федеральных автомобильных трасс на границе республики. Всего в ходе первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак» выявлено и уничтожено более миллиона кустов дикорастущей конопли общим весом 58 килограммов, произраставших на участках общей площадью 2,9 миллиона квадратных метров. Также за время проведения первого этапа операции сотрудники полиции выявили 57 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. К настоящему времени по ним возбуждено 48 уголовных дел, отметили в МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

21.06.2020 : 11.11
Уголовное дело в отношении двоих жителей Калмыкии направлено в Тушинский районный суд Москвы

Тушинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Республики Калмыкия в возрасте 34 и 37 лет, сообщает "Вечерняя Москва".

18.06.2020 : 16.44
24-летний элистинец намеревался создать подпольную нарколабораторию

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия во взаимодействии с наркополицейскими Управления МВД России по городу Элисте в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена преступная деятельность жителя Элисты, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств.

30.06.2020 : 17.26
В Элисте выявлена незаконная врезка в газопровод

25 июня 2020 года сотрудниками АО «Газпром газораспределение Элиста» выявлен факт незаконной врезки в газопровод на территории одного из предприятий в Элисте.

19.06.2020 : 17.34
В Яшкульском районе полицейскими раскрыта кража из автотранспорта

Полицейскими Яшкульского района по подозрению в краже имущества задержан 55-летний житель Астраханской области.

13.06.2020 : 15.03
Пенсионерка перевела мошенникам 500 тысяч рублей

В дежурную часть Управления МВД России по городу Элисте обратилась местная жительница 1956 года рождения, которая сообщила о том, что неизвестные лица завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме более 500 тысяч рублей.