Социум

02.08.2016 : 09.14
В республике завершился первый этап операции «Мак»

В республике завершился первый этап операции «Мак»

В регионе завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В ее рамках уничтожено более миллиона кустов дикорастущей конопли.

В Калмыкии завершен первый этап оперативно-профилактической операции «Мак», сообщили в пресс-службе регионального МВД. В ее рамках полиция с привлечением общественности осуществляла мероприятия по выявлению, предупреждению и ликвидацию посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества. Также стражи правопорядка блокировали доступ лицам, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, к местам их естественного произрастания, объектам хранения и переработки, перекрывали каналы незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявляли причины и условия, способствующих распространению наркотических веществ.

Кроме того, стражи порядка проводили рейды по проверкам автотранспортных средств, организовывали дежурство на всех стационарных постах ГИБДД, осуществляли перекрытие основных федеральных автомобильных трасс на границе республики. Всего в ходе первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак» выявлено и уничтожено более миллиона кустов дикорастущей конопли общим весом 58 килограммов, произраставших на участках общей площадью 2,9 миллиона квадратных метров. Также за время проведения первого этапа операции сотрудники полиции выявили 57 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. К настоящему времени по ним возбуждено 48 уголовных дел, отметили в МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.