Социум

17.08.2016 : 11.15
В республике за присвоение денег осудили экс-пристава

В республике за присвоение денег осудили экс-пристава

В Калмыкии за присвоение чужого имущества с использование служебного положения осудили бывшего судебного пристава-исполнителя. Осужденной назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления сроком на один год, сообщили в пресс-службе УФССП по Калмыкии.

В Целинном районе за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ – «Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения», осудили бывшего судебного пристава-исполнителя. Как установлено судом, 14 мая 2014 года судебный пристав, находясь на рабочем месте, в рамках исполнительного производства получила от должника сумму страхового взноса в размере 18 тысяч 144 рублей. На следующий день она перечислила на депозитный счет Целинного районного отдела судебных приставов только 13 тысяч 144 рубля. Оставшиеся пять тысяч рублей, которую должна была перечислить в Пенсионный фонд, представитель закона присвоила себе в карман.

Для сокрытия присвоения денег судебный пристав внесла в программный комплекс АИС ФССП России заведомо ложные сведения о поступлении платежного документа. Решением суда она признана виновной в совершении инкриминируемого преступления. Ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на один год. Приговор суда вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.