Социум

17.08.2016 : 11.15
В республике за присвоение денег осудили экс-пристава

В республике за присвоение денег осудили экс-пристава

В Калмыкии за присвоение чужого имущества с использование служебного положения осудили бывшего судебного пристава-исполнителя. Осужденной назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления сроком на один год, сообщили в пресс-службе УФССП по Калмыкии.

В Целинном районе за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ – «Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения», осудили бывшего судебного пристава-исполнителя. Как установлено судом, 14 мая 2014 года судебный пристав, находясь на рабочем месте, в рамках исполнительного производства получила от должника сумму страхового взноса в размере 18 тысяч 144 рублей. На следующий день она перечислила на депозитный счет Целинного районного отдела судебных приставов только 13 тысяч 144 рубля. Оставшиеся пять тысяч рублей, которую должна была перечислить в Пенсионный фонд, представитель закона присвоила себе в карман.

Для сокрытия присвоения денег судебный пристав внесла в программный комплекс АИС ФССП России заведомо ложные сведения о поступлении платежного документа. Решением суда она признана виновной в совершении инкриминируемого преступления. Ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на один год. Приговор суда вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 17.13
Приставы Калмыкии напоминают о наличии электронных сервисов

Количество производств, находящихся на исполнении в Службе судебных приставов Калмыкии, ежегодно растет. Если в первом полугодии текущего года года эта цифра составляла около  140 тысяч производств,  то в аналогичном периоде прошлого года - почти 117 тысяч. Следует учесть, что судебными решениями занимаются 67 судебных приставов,  нагрузка на каждого из них  составляет более 2 тысяч исполнительных производств.

 

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

10.07.2019 : 09.52
Приставы Калмыкии рекомендуют проверить себя на наличие долгов

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

03.07.2019 : 14.35
Руководство судебных приставов Калмыкии проведет приемы граждан в районах республики

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2019 года.