Социум

17.08.2016 : 11.15
В республике за присвоение денег осудили экс-пристава

В республике за присвоение денег осудили экс-пристава

В Калмыкии за присвоение чужого имущества с использование служебного положения осудили бывшего судебного пристава-исполнителя. Осужденной назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления сроком на один год, сообщили в пресс-службе УФССП по Калмыкии.

В Целинном районе за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ – «Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения», осудили бывшего судебного пристава-исполнителя. Как установлено судом, 14 мая 2014 года судебный пристав, находясь на рабочем месте, в рамках исполнительного производства получила от должника сумму страхового взноса в размере 18 тысяч 144 рублей. На следующий день она перечислила на депозитный счет Целинного районного отдела судебных приставов только 13 тысяч 144 рубля. Оставшиеся пять тысяч рублей, которую должна была перечислить в Пенсионный фонд, представитель закона присвоила себе в карман.

Для сокрытия присвоения денег судебный пристав внесла в программный комплекс АИС ФССП России заведомо ложные сведения о поступлении платежного документа. Решением суда она признана виновной в совершении инкриминируемого преступления. Ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на один год. Приговор суда вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.06.2020 : 16.30
В Калмыкии судебные приставы проведут выездные приемы граждан

Утвержден график выездного приема руководства УФССП России по Республике Калмыкия в районных отделениях судебных приставов на второе полугодие текущего года.

22.06.2020 : 16.56
Управление ФССП Калмыкии: "Судебные решения нужно выполнять своевременно"

В Калмыкии за 5 месяцев текущего года физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений выплатили около 15 млн. рублей исполнительского сбора.

19.06.2020 : 10.44
В Калмыкии алиментщик рассчитался со всеми долгами

По результатам применения полного комплекса мер принудительного исполнения сотрудниками Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 к жителю республики, ныне проживающего в г. Москве,им погашена задолженность по взысканию алиментовв размере около 400 тыс. рублей.

25.06.2020 : 18.10
В Калмыкии 22 должностных лица привлечены к административной ответственности

На сегодняшний день в подразделениях судебных приставов Управления ФССП России по РК находится более 10 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше 4 млрд. 394 млн.192 тыс. рублей. 

19.06.2020 : 18.07
Свыше 6, 5 млн. рублей взыскали судебные приставы Калмыкии с нетрезвых водителей

За 5 месяцев текущего года  в УФССП России по РК на исполнении находилось 1505 исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных судами за правонарушения в области дорожного движения. Общая сумма задолженности составила около 39 млн. рублей.

16.06.2020 : 16.00
В Калмыкии судебные приставы разыскивают алиментщиков (ФОТО)

Управление ФССП России по РК в рамках акции «Внимание! Разыскиваются алиментщики!» просит жителей республики сообщить о местонахождении Куликова Сергея Владимировича, Моргунова Ильи Анатольевича, Наранова Арслана Николаевича.