Социум

17.08.2016 : 11.15
В республике за присвоение денег осудили экс-пристава

В республике за присвоение денег осудили экс-пристава

В Калмыкии за присвоение чужого имущества с использование служебного положения осудили бывшего судебного пристава-исполнителя. Осужденной назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления сроком на один год, сообщили в пресс-службе УФССП по Калмыкии.

В Целинном районе за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ – «Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения», осудили бывшего судебного пристава-исполнителя. Как установлено судом, 14 мая 2014 года судебный пристав, находясь на рабочем месте, в рамках исполнительного производства получила от должника сумму страхового взноса в размере 18 тысяч 144 рублей. На следующий день она перечислила на депозитный счет Целинного районного отдела судебных приставов только 13 тысяч 144 рубля. Оставшиеся пять тысяч рублей, которую должна была перечислить в Пенсионный фонд, представитель закона присвоила себе в карман.

Для сокрытия присвоения денег судебный пристав внесла в программный комплекс АИС ФССП России заведомо ложные сведения о поступлении платежного документа. Решением суда она признана виновной в совершении инкриминируемого преступления. Ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на один год. Приговор суда вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.