Социум

18.02.2021 : 17.16
В республике разыскиваются  236 должников по алиментам

В республике разыскиваются 236 должников по алиментам

В Калмыкии 63 человека не могут пересечь границу страны из-за долгов по алиментам, сообщает пресс-служба ведомства.

Общая задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 350 млн. рублей. Таковы данные специалистов УФССП России по РК за январь текущего года.

По словам главного судебного пристава республики Романа Мухортова, среди алиментщиков больше мужчин, реже женщин. Средний их возраст около 30 - 45 лет. Многие из них ведут асоциальный образ жизни, не имеют постоянного заработка. Чтобы взыскать с них долги по алиментам к ним принимают все меры принудительного исполнения.

Всего на исполнении в ведомстве находилось около 1 тыс. 400 исполнительных производств. У 579 должников производятся удержания из заработной платы и иных доходов. 5 человек добровольно оплатили алименты. В отношении 307 - действуют постановления о временном ограничении на пользование спецправом, взыскано около 5 млн. рублей в пользу несовершеннолетних детей. Возбуждено 14 административных дел по статье 5.35.1 КоАП РФ и 4 уголовных дела по ч.1 ст. 157 УК РФ.

В розыске числятся 236 должников по взысканию задолженности по алиментам. Так, например, представители закона вновь разыскивают Лиджеева Савра Манцаевича, задолжавшего своему сыну более 200 тыс. рублей. Мужчина уклоняется от выплат, не проживает по месту регистрации, не выходит на связь. Имущество, подлежащее аресту, отсутствует. Единственная автомашина должника находится в розыске.

В соответствии с законом судебные приставы могут опубликовать в СМИ персональные данные любого должника по алиментам в рамках принудительного исполнения судебных решений. Может быть тогда они вспомнят о своих детях.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.04.2021 : 16.13
Главный судебный пристав Калмыкии проведет прием граждан

Главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием для граждан и юридических лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей.