Социум

30.08.2016 : 09.37
В республике расследуют гибель механизатора на работе

В республике расследуют гибель механизатора на работе

В июле 2016 года в Октябрьском районе в результате нарушений требований охраны труда погиб один из работников ФГУП «Харада». Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Калмыкии, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

В Малодербетовском МСО СУ СКР по Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту нарушений охраны труда руководством ФГУП «Харада», повлекшем по неосторожности смерть одного из работников (часть 2 ст. 143 УК РФ). По версии следствия, 25 июля в поле, арендуемом ФГУП «Харада» и расположенном вблизи поселка Восход Октябрьского района, тракторист осуществлял прессование сена с помощью пресс-подборщика. Во время устранения неполадки механизатора затянуло в барабан пресс-подборщика, в результате чего он получил несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончался на месте. В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, привлечение виновных лиц к уголовной ответственности. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.03.2020 : 10.47
В Элисте бывший дознаватель обвиняется в фальсификации доказательств

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РК, вынесен приговор в отношении бывшего дознавателя отдела дознания Управления МВД России по г.Элисте.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

05.02.2020 : 15.16
В Элисте рабочего придавило бетонной балкой

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в результате обрушения бетонной балки.

04.02.2020 : 17.23
24-летний житель поселка Чкаловский ответит за оскорбление полицейских

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Чкаловский Кетченеровского района. Он обвиняется в оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

14.02.2020 : 17.28
Житель Приютненского района отсидит 10 лет за убийство

Собранные Целинным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему жителю Приютненского района, обвинявшемуся в убийстве.

04.02.2020 : 20.02
Два несовершеннолетних элистинца ответят за угон трех автомобилей

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего и 14-летнего жителей Элисты. В зависимости от роли каждого из них, они  обвиняются в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

14.11.2019 : 17.08
Жительница Элисты ответит за ложный донос об изнасиловании

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Элисты. Она подозревается в заведомо ложном доносе.