Социум

03.07.2017 : 12.36
В Республике Калмыкия сохраняется пожароопасная ситуация

В Республике Калмыкия сохраняется пожароопасная ситуация

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС» в период с 4 по 5 июля чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится на большей территории степного региона.

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС» в период с 4 по 5 июля чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится местами в юго-восточном районе (Черноземельский район) и ожидается местами в северных районах (Юстинский, Октябрьский, Сарпинский районы), местами в юго-западном районе(Городовиковский район), местами в центральном районе (западная половина Яшкульского района).

Высокая пожарная опасность 4 класса сохранится местами в северных районах (Малодербетовский, Кетченеровский районы), местами в юго-западных районах (Ики-Бурульский, Приютненский, Целинный районы и Элиста), местами в центральном районе (восточная половина Яшкульского района) и ожидается местами в юго-восточном районе (Лаганский район). Прогнозируется: вероятность возникновения происшествий связанных с ландшафтными пожарами, пожарами в районе озер и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне

Главным управлением МЧС России по Республике Калмыкия данный прогноз доведен установленным порядком до руководства Республики Калмыкия, глав министерств,  ведомств, районных муниципальных образований.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 15.30
Республика Калмыкия принимает участие в командно-штабных учениях (ФОТО)

Командно-штабные учения проводятся с органами управления, силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с сезонными рисками. 

16.09.2021 : 14.00
В Калмыкии местами ожидаются заморозки

Во второй половине ночи и утром 17 и 18 сентября местами в Республике Калмыкия ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -1°С, сообщает «Калмыцкий ЦГМС».

13.09.2021 : 17.39
В четырех районах Калмыкии ввели режим ЧС из-за засухи

На территории Юстинского, Яшкульского, Черноземельского и Лаганского районов республики введен режим "Чрезвычайная ситуация", связанный с атмосферной засухой, сообщается на сайте МЧС по Калмыкии.

17.09.2021 : 13.00
В поселке Южный Ики-Бурульского района открыли пожарно-спасательный пост

Новое пожарное подразделение сможет оказывать большую помощь району в прикрытии от огня пяти населенных пунктов с общей численность 1656 человек, сообщается на сайте ведомства.

14.09.2021 : 16.02
Сборная МЧС Калмыкии завоевала бронзу на межрегиональных соревнованиях по волейболу

В Майкопе завершились соревнования по волейболу среди сборных команд МЧС России Южного федерального округа, сообщается на сайте ведомства.

08.09.2021 : 11.16
5 человек пострадало из-за обрушения кровли в Городовиковске (ФОТО)

Сегодня в 09:46 поступило сообщение о том, что произошло обрушение кровли в неэксплуатируемом одноэтажном здании в городе Городовиковск, 5 человек пострадало, сообщили в региональном МЧС.  По прибытию пожарно-спасательных подразделений к месту вызова было установлено, что в ходе проведения работ по демонтажу кровли произошло её обрушение на площади 200 квадратных метров.