Социум

05.04.2021 : 12.23
В Республике Калмыкия пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной организацией азартных игр

В Республике Калмыкия пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной организацией азартных игр

При координирующей роли прокуратуры, в результате последовательных согласованных действий сотрудников Управления ФСБ России по Республике Калмыкия, МВД по Республике Калмыкия, СУ СК России по Республике Калмыкия, пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной организаций азартных игр на территории столицы республики.

Органами расследования установлено, что в период с октября 2019 года по октябрь 2020 года преступное сообщество осуществляло в г. Элисте запрещенную российским законодательством деятельность, связанную с организацией работы двух игровых залов для проведения азартных игр. В состав преступного сообщества входило более семи человек, в том числе организатор, который руководил действиями других членов сообщества и распределял между ними роли и функции. В ходе осуществления преступной деятельности сообществом получен незаконный доход на сумму более 11 млн рублей, то есть в особо крупном размере.
По данному факту следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Калмыкия по материалам УФСБ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
Прокуратурой республики организован надзор за ходом и результатами расследования уголовного дела.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.04.2021 : 18.56
В Элисте состоится личный прием заместителя прокурора республики Арсланга Мухлаева

21 апреля 2021 года с 14 до 16 часов заместитель прокурора республики Арсланг Мухлаев проведет прием граждан, в ходе которого можно будет подать жалобы (заявления), получить консультации и правовые разъяснения законодательства.

12.04.2021 : 15.55
В Малодербетовском районе супруги прикинулись ветеринарами и пытались получить грант

Прокурором Малодербетовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов, которые пытались получить грант начинающего фермера на основании фиктивных документов Прокуратура Малодербетовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Малодербетовского района. 

09.04.2021 : 14.02
В Элисте 36-летний курьер-закладчик ответит за сбыт наркотиков

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы, которая сбывала наркотические средства, размещая их в тайниках на территории Элисты.

14.04.2021 : 11.46
В ики-бурульском детском саду малышей кормили просроченными крупой и яйцами

Прокуратурой Ики-Бурульского района совместно с территориальным органом Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства об организации и обеспечении бесплатным горячим питанием детей. 

12.04.2021 : 12.00
В Элисте каток не сдан вовремя в эксплуатацию

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения федерального законодательства при реализации национального проекта «Демография».

08.04.2021 : 12.09
В КалмГУ прошло заседание «круглого стола» на тему «Прокуратура на страже Закона» (ФОТО)

Сотрудники прокуратуры республики приняли участие в работе «круглого стола», организованного на базе Калмыцкого государственного университета на тему «Прокуратура на страже закона – современные методы и правовые средства осуществления прокурорского надзора».