Социум

10.07.2020 : 14.02
В республике 137 человек отработали административные штрафы

В республике 137 человек отработали административные штрафы

За 5 месяцев 137 человек  отработали административные штрафы в качестве разнорабочих под контролем судебных приставов Калмыкии. 

Осужденные трудились в сфере благоустройства: подметали улицы, занимались покраской и уборкой на территориях районных администраций по месту своей прописки. Работодателями велись табели учета рабочего времени по обязательным работам должников, которые затем были предоставлены в Службу судебных приставов.
По словам главного судебного пристава республики Романа Мухортова, в подавляющем большинстве случаев, это нарушители правил дорожного движения и алиментщики.

Напомним, согласно статье 3.13 КоАП РФ обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно - полезных работ. Обязательные работы устанавливаются на срок от двадцати до двухсот часов и отбываются не более четырех часов в день. Максимальное время обязательных работ может быть увеличено до восьми часов в день.

В случае, если будут выявлены и документально подтверждены факты, что должник неоднократно отказывался от выполнения работ или нарушал трудовую дисциплину, то судебный пристав составляет протокол об административном правонарушении и направляет его на рассмотрение в суд. Нарушителю может грозить административный штраф от 150 до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. При этом обязательные работы не освобождают должников от уплаты штрафов.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 15.32
Председатель общественного совета при УФССП РК попробовал дозвониться к приставам

Председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Валерий Богданов счел необходимым проверить, как на самом деле можно дозвониться до каждого сотрудника ведомства.

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств.