Социум

22.03.2017 : 10.07

В республиканском МЧС состоялся строевой смотр (фото)

Накануне, 21-го марта, в Главном Управлении МЧС РФ по Калмыкии состоялся строевой смотр. Как рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства, он проводился в рамках подготовки к итоговой проверке ЮРЦ МЧС России. По итогам мероприятия сделаны соответствующие выводы и замечания.

Неотъемлемой частью повседневной жизни подразделений МЧС России являются строевые смотры. В ходе них проверяется внешний вид сотрудников ведомства, соответствие установленным требованиям. Один из таких смотров в региональном МЧС состоялся накануне, 21-го марта, его провел первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Калмыкии полковник Александр Зыбкин. В частности, он проверил соблюдение сотрудниками правил ношения форменной одежды, наличие у них удостоверений, личных жетонов, карточек доз облучения и хозпакетов, аккуратность и правильность нашивки погон, эмблем, шевронов, размещение знаков отличия, укомплектованность «тревожных чемоданов», наличие пайков и соответствие их срокам годности.

После смотра на плацу Главного Управления состоялось занятие по строевой подготовке. Сотрудники чрезвычайного ведомства показывали свои навыки по выполнению строевых приемов и движений, выправку и подтянутость, умение выполнять команды. По словам Александра Зыбкина, подобные смотры способствуют повышению строевой культуры и выучки, помогают укреплению дисциплины, организованности и уставного порядка в подразделениях МЧС.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2020 : 15.48
В Калмыкии прогнозируют пожарную опасность

По данным ФГБУ Калмыцкий ЦГМС в период с 13 по 15 октября чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится на большей части территории республики.

06.10.2020 : 15.21
В Калмыкии прогнозируют пожарную опасность

По данным ФГБУ Калмыцкий ЦГМС в период с 7 по 9 октября чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится на большей части территории республики.

22.09.2020 : 15.36
Синоптики прогнозируют заморозки в Калмыкии

По данным Калмыцкого ГМС, ночью и утром 2З сентября местами в Республике Калмыкия ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -1.

10.10.2020 : 14.05
В Калмыкии все выходные будет порывистый ветер и пыльная буря

По данным «Калмыцкого ЦГМС» днем 11 октября в Республике Калмыкия ожидается сохранение ветра восточной четверти с порывами 18-23 м/с, в отдельных районах пыльная буря.

06.10.2020 : 14.13
Детская безопасность под контролем МЧС

Во всех образовательных организациях Калмыкии регулярно проводятся открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности, посвященные подготовке детей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, в том числе в местах массового пребывания людей.

12.09.2020 : 15.05
В Калмыкии ожидается пожароопасный период

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 13-15 сентября чрезвычайная пожарная опасность 5 класса в северных районах Калмыкии.