Социум

01.09.2016 : 09.29
В регионе завели дело на еще одного начальника РСББЖ

В регионе завели дело на еще одного начальника РСББЖ

В Калмыкии следственные органы возбудили уголовное дело на еще одного начальника районной станции по борьбе с болезнями животных. По данным пресс-службы Следственного Управления СКР по Калмыкии, уголовное дело возбуждено в отношении руководителя БУ РК «Сарпинская РСББЖ».

В Сарпинском МСО СУ СК России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении начальника БУ РК «Сарпинская районная станция по борьбе с болезнями животных». Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ – «Служебный подлог». По версии следствия, 27 апреля текущего года руководитель БУ РК «Сарпинская РСББЖ» выдал гражданину ветеринарное свидетельство формы №2, в которое внес заведомо ложные сведения. Согласно сведениям, владелец крупного рогатого скота произвел забой двух коров на мясоперерабатывающем предприятии «Сарпинский», однако на самом деле скотина в убойный пункт не представлялась.

В настоящее время следователи Сарпинского межрайонного следственного отдела выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела продолжается. Напомним, что ранее аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении руководителя БУ РК «Кетченеровская районная станция по борьбе с болезнями животных», депутата Собрания депутатов Кетченеровского РМО. Он также подозревается в совершении служебного подлога.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 11.32
Сотрудники Следственного Комитета Калмыкии провели классные часы в школах

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классные часы в МКОУ «Садовская общеобразовательная школа № 2 имени Д.А. Маковкина» и КОУ РК «Яшкульская школа- интернат для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

 

30.10.2018 : 13.04
В Калмыкии разыскивается человек

В ходе процессуальной проверки установлено, что утром 29 сентября 2018 года Васильев И.М. ушел из дома, расположенного по адресу: Республика Калмыкия, Малодербетовский район, с. Тундутово, ул. Ленина, 244 и до настоящего времени не вернулся.

 

25.10.2018 : 10.33
В Калмыкии осужденный нарушил работу исправительной колонии

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего осужденного, подозреваемого в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, сообщается на официальном сайте ведомства.

 

12.11.2018 : 09.51
В Калмыкии работает телефонная линия «Ребенок в опасности»

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия круглосуточно работает телефонная линия «Ребенок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних.

30.10.2018 : 09.47
Несовершеннолетнего жителя Элисты накажут за кражу наушников

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Элисты. Он обвиняется в грабеже.

24.10.2018 : 12.21
В деле об отравлении пяти человек в Сарпинском районе появились новые обстоятельства

В производстве Сарпинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия находится уголовное дело возбужденное по факту отравления жителей села Садовое спиртосодержащими напитками, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).