Социум

25.07.2016 : 09.39

В ПФР региона за выплатой из МСК обратились 1147 мам

Управления ПФР в районах и Элисте продолжают вести прием заявлений от владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал на получение единовременной выплаты в размере 25-ти тысяч рублей из его средств. К настоящему времени их уже подали 1147 жительниц республики.

Месяц назад Управления ПФР в районах республики и Элисте начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала в размере 25 тысяч рублей. По сведениям пресс-службы ведомства, к настоящему времени их уже подали 1147 жительниц Калмыкии, из них 574 человека обратились в Управление ПФР в Элисте. Как мы уже сообщали, воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из средств маткапитала могут все семьи, которые получили или получат право на сертификат до 30-го сентября 2016 года и не использовали всю его сумму на основные направления расходования. Подать заявление на выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Заявление нужно подать непосредственно в территориальное Управление ПФР не позднее 30 ноября 2016-го года. В заявлении указываются СНИЛС владельца сертификата, а также серия и номер сертификата на маткапитал. При визите в ПФР при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на него в 2-хмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тысяч рублей либо меньшая сумма, если остаток маткапитала составляет менее 25 тысяч рублей. Также при личной подаче заявления ПФР рекомендует иметь при себе документы личного хранения - сертификат на материнский капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования. Заявление о выплате из средств МСК можно подать и в электронном виде через официальный сайт Пенсионного фонда России. Однако воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.07.2020 : 11.00
В период пандемии пенсионерам региона продлили переход на карты «Мир»

Перевод пенсионеров на карту «Мир» продлен до 1 октября 2020 года, чтобы у пенсионеров не было необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы банков, говорится в сообщении на сайте регулятора Банка России.

10.07.2020 : 10.02
В июле страхователи Калмыкии должны отчитаться в ПФР трижды

В июле работодатели республики обязаны предоставить в ПФР три вида отчётности, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

08.07.2020 : 19.19
Оформить разрешение на бесплатную парковку для инвалидов можно онлайн

Соответствующие изменения в федеральный закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” вступили в силу с 1 июля 2020 года и стали еще одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов.

13.07.2020 : 10.00
Более 6,2 млрд рублей получили в первом полугодии 2020 года калмыцкие пенсионеры

В первом полугодии 2020 года начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов и г.Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

09.07.2020 : 10.30
Более двухсот семей Калмыкии получили материнский капитал в проактивном режиме

С 15 апреля 2020 года органы Пенсионного фонда РФ приступили к оформлению гражданам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в беззаявительном порядке, то есть без личного обращения с документами в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ.

07.07.2020 : 11.46
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2020 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.