Социум

05.10.2017 : 10.07
В регионе выявили грубое нарушение ветеринарных норм

В регионе выявили грубое нарушение ветеринарных норм

Прокуратурой Малодербетовского района с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего деятельность по убою скота и первичной обработке мяса.

В ходе осмотра инспекторами Управления Россельхознадзора установлено, что на приемно-убойном пункте отсутствуют специальные оборудованные контейнеры с маркировкой «утиль», «уничтожение», не предоставлены документы подтверждающие проведение дезинфекции контейнеров предназначенных для ветеринарных конфискатов и боенских отходов и площадки на которой они расположены. Также нет специального транспортного средства для перевозки биологических отходов с водонепроницаемым закрытым кузовом, поддающимся санитарной обработке. Отсутствовали документы подтверждающие проведение дезинфекции транспортного средства предназначенного для перевозки биологических отходов, контейнеров и площадки на которой они расположены, после каждого случая вывоза биологических отходов. Таким образом, предпринимателем не приняты меры по обеспечению соблюдения требований действующего ветеринарного законодательства РФ. По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении и назначен штраф в размере 41000 рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.05.2024 : 13.00
В городах России добавили инноваций системам экомониторинга


Оператор внедрил цифровую платформу экомониторинга на одном из крупнейших заводов по производству стали в мире — Череповецком металлургическом комбинате (базовом активе ПАО «Северсталь»).

 

06.05.2024 : 17.20
В Калмыкии продолжается восстановление лесного фонда

В последние пять лет в республике реализуется федеральный проект «Сохранение лесов», в рамках которого запланировано ежегодное увеличение объемов искусственного лесовосстановления.

04.04.2024 : 17.17
Волонтеры Калмыкии посадили 100 деревьев на берегу озера Маныч-Гудило

Более 20 человек приняли участие в посадке деревьев на территории кордона «Пеликан», расположенного в заповеднике «Черные земли». 

24.05.2024 : 10.11
В заповеднике Калмыкии расчистили канал для водопоя краснокнижных сайгаков

Запуск воды в русло канала также позволит увеличить общую площадь пастбищ, сообщил директор заповедника "Черные земли" Батаар Убушаев.

25.04.2024 : 10.00
В Калмыкии лесополосы и лесонасаждения закрыты для посещения

Ограничения действуют с 24 апреля по 13 мая 2024 года включительно в связи с установлением особого противопожарного режима на территории лесного фонда республики. Нахождение в лесах и въезд в них транспортных средств строго ограничены.

04.04.2024 : 11.30
В Калмыкии предупреждают о штрафах за уничтожение тюльпанов

Жителей и гостей Калмыкии предупреждают об ответственности за уничтожение краснокнижных цветов.