Социум

30.09.2016 : 09.57
В Калмыкии выявили 25 фактов хищения природного газа

В Калмыкии выявили 25 фактов хищения природного газа

Специалисты «Газпром газораспределение Элиста» в ходе рейдов выявили на территории региона 25 фактов самовольных подключений к газовым сетям. В настоящее время домовладения нарушителей отключены от газоснабжения, информация о происшествиях направлена в правоохранительные органы.

Калмыцкие газовики в ходе рейдовых мероприятий выявили на территории республики 25 фактов самовольных подключений к газопроводам. После этого специализированная организация в соответствии с законодательством приостановила газоснабжение всех домовладений нарушителей. Кроме того, компания-поставщик направила в правоохранительные органы соответствующие заявления. «Газовая компания в очередной раз напоминает всем потребителям газа о том, что «кустарное», непрофессиональное вмешательство в систему газоснабжения наносит ущерб поставщику газа, а также ставит под угрозу жизнь и здоровье как самого «умельца», членов его семьи, так и его соседей», - прокомментировала сложившуюся ситуацию советник исполнительного директора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Элиста» Тамара Эрендженова.

Напомним, что с начала 2016 года вступили в силу положения федерального закона №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов». В соответствии с внесенными изменениями за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа для граждан штраф составит от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц от 30 до 80 тысяч рублей, либо дисквалификация руководителя на срок от 1 года до 2 лет. Помимо административной ответственности несанкционированный отбор газа из трубопроводов - это основание для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до реального лишения свободы на срок до 6 лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.10.2021 : 16.07
Энергетики подготовили электросетевой комплекс Калмыкии к осенне-зимнему периоду

Специалисты калмыцкого филиала ПАО «Россети Юг» отремонтировали  194 км ЛЭП различного класса напряжения и 29 подстанций 35 кВ и выше в рамках подготовки электросетевого комплекса региона к зиме. На эти цели направлено свыше 98 млн рублей.

27.06.2021 : 13.11
В Калмыкии с 1 июля изменятся тарифы на ЖКУ

Традиционно коммунальные тарифы изменяются раз в год – в первом полугодии тарифы остаются на уровне декабря предыдущего года, плановое увеличение происходит с 1 июля.

21.03.2021 : 11.43
Глава Администрации Элисты адресно осмотрел территорию города

Жители домов № 2 и 3 поселка Северный обратились к руководителю муниципалитета с просьбой в решении давних проблем, касающихся аварийности домов и удручающего состояния дворовой территории.

30.06.2021 : 14.16
РФПИ и Fortum совместно инвестируют в ветроэлектростанции в Калмыкии

Российский фонд прямых инвестиций и Fortum, ведущая энергетическая компания в Северной Европе и лидер в области возобновляемой энергетики России, объявляют о расширении портфеля совместного предприятия в области возобновляемой энергетики и инвестициях в приобретение Салынской ВЭС и Целинской ВЭС в Республике Калмыкии суммарной мощностью 200 МВт. Об этом сообщает РФПИ.

14.04.2021 : 16.35
В Совете Федерации озвучили проблему Калмыкии

Сегодня на заседании Совета Федерации сенаторы обратили внимание на кризисную ситуацию в Калмыкии, где один киловатт стоит больше 10 рублей.

17.03.2021 : 16.12
Должностное лицо управляющей компании №3 привлечено к административной ответственности

В Инспекцию госжилнадзора РК поступили материалы проверки прокуратуры города Элисты в отношении УК №3 по обращению жителя дома №13 по ул. Ипподромная г. Элисты на несвоевременное предоставление ответа на запрос.