Социум

30.09.2016 : 09.57
В Калмыкии выявили 25 фактов хищения природного газа

В Калмыкии выявили 25 фактов хищения природного газа

Специалисты «Газпром газораспределение Элиста» в ходе рейдов выявили на территории региона 25 фактов самовольных подключений к газовым сетям. В настоящее время домовладения нарушителей отключены от газоснабжения, информация о происшествиях направлена в правоохранительные органы.

Калмыцкие газовики в ходе рейдовых мероприятий выявили на территории республики 25 фактов самовольных подключений к газопроводам. После этого специализированная организация в соответствии с законодательством приостановила газоснабжение всех домовладений нарушителей. Кроме того, компания-поставщик направила в правоохранительные органы соответствующие заявления. «Газовая компания в очередной раз напоминает всем потребителям газа о том, что «кустарное», непрофессиональное вмешательство в систему газоснабжения наносит ущерб поставщику газа, а также ставит под угрозу жизнь и здоровье как самого «умельца», членов его семьи, так и его соседей», - прокомментировала сложившуюся ситуацию советник исполнительного директора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Элиста» Тамара Эрендженова.

Напомним, что с начала 2016 года вступили в силу положения федерального закона №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов». В соответствии с внесенными изменениями за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа для граждан штраф составит от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц от 30 до 80 тысяч рублей, либо дисквалификация руководителя на срок от 1 года до 2 лет. Помимо административной ответственности несанкционированный отбор газа из трубопроводов - это основание для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до реального лишения свободы на срок до 6 лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.07.2019 : 17.57
В Калмыкии готовятся к отопительному сезону

В столичной ресурсоснабжающей компании АО «Энергосервис» в плановом порядке проходят мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

25.06.2019 : 17.09
В Ики-Буруле идет строительство Малого парка (ФОТО)

В Ики-Буруле полным ходом идут работы, где в этом году в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" будет завершено благоустройство Малого парка. 

18.12.2018 : 10.36
В Калмыкии открыта «горячая линия» по вопросам работы с отходами

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии организована горячая линия по реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Специалисты проконсультируют жителей республики по всем интересующим их вопросам, связанным с работой новой системы.

03.07.2019 : 20.13
В Калмыкии ищут похитителей электрооборудования

В Калмыкии правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению нарушителей, похитивших уголки опоры воздушной линии 220 кВ. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность не только за хищение имущества, но и за угрозу энергобезопасности региона.

19.06.2019 : 16.56
В Калмыкии коммунальщики требуют выплатить им долги по зарплате

С такими обращениями в министерство ЖКХ обратились сотрудники двух управляющих компаний. В ведомстве обещали принять меры.

04.12.2018 : 14.31
В калмыцком филиале МРСК Юга провели День открытых дверей

День открытых дверей организовали в калмыцком филиале ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети») для студентов Элистинского автомобильно-дорожного колледжа, которые обучаются по специальности «Электрические станции, сети и системы».