Социум

30.09.2016 : 09.57
В Калмыкии выявили 25 фактов хищения природного газа

В Калмыкии выявили 25 фактов хищения природного газа

Специалисты «Газпром газораспределение Элиста» в ходе рейдов выявили на территории региона 25 фактов самовольных подключений к газовым сетям. В настоящее время домовладения нарушителей отключены от газоснабжения, информация о происшествиях направлена в правоохранительные органы.

Калмыцкие газовики в ходе рейдовых мероприятий выявили на территории республики 25 фактов самовольных подключений к газопроводам. После этого специализированная организация в соответствии с законодательством приостановила газоснабжение всех домовладений нарушителей. Кроме того, компания-поставщик направила в правоохранительные органы соответствующие заявления. «Газовая компания в очередной раз напоминает всем потребителям газа о том, что «кустарное», непрофессиональное вмешательство в систему газоснабжения наносит ущерб поставщику газа, а также ставит под угрозу жизнь и здоровье как самого «умельца», членов его семьи, так и его соседей», - прокомментировала сложившуюся ситуацию советник исполнительного директора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Элиста» Тамара Эрендженова.

Напомним, что с начала 2016 года вступили в силу положения федерального закона №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов». В соответствии с внесенными изменениями за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа для граждан штраф составит от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц от 30 до 80 тысяч рублей, либо дисквалификация руководителя на срок от 1 года до 2 лет. Помимо административной ответственности несанкционированный отбор газа из трубопроводов - это основание для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до реального лишения свободы на срок до 6 лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.09.2020 : 17.03
В Элисте по улице Тенгрин Уйдл заменят водопроводные трубы

В рамках комплексной региональной программы «Чистая вода» по водопроводной ветке, обеспечивающей улицы Тенгрин Уйдл, Алтн Булг и Гурвн Сала, будут заменены трубы общей протяженностью 4,7 км.

01.07.2020 : 18.15
В Калмыкии с 1 июля подорожали услуги ЖКХ

С 1 июля в России повышаются тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. 

29.05.2020 : 11.00
В Калмыкии 60% населения не оплачивают услуги ЖКХ

Оплату услуг ЖКХ в апреле проигнорировала каждая четвертая российская семья, в мае доля должников выросла до 60%.

09.07.2020 : 13.00
В Калмыкии парк техники ЖКХ будет обновлен осенью текущего года

Парк техники ЖКХ будет обновлен в рамках госпрограммы «Повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса РК». 

22.06.2020 : 15.18
В Элисте частично прекратят подачу воды

Как сообщает МУП "Элиставодоканал", 23 июня планируется отключение подачи воды в третьем микрорайоне столицы.

23.03.2020 : 10.10
В Калмыкии началось строительство двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт

Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») приступил к строительству двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт на территории Целинного района Республики Калмыкии. Планируется, что Салынская ВЭС и Целинская ВЭС начнут поставлять электрическую энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2020 года.