Социум

27.10.2016 : 10.14
В регионе вручили авто пострадавшим на производстве

В регионе вручили авто пострадавшим на производстве

В региональном отделении ФСС по Калмыкии вручили ключи от автомашин трем жителям республики, пострадавшим на производстве. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в качестве средства социальной реабилитации они получили новые автомобили «Лада Гранта» с ручным управлением.

Сегодня трое жителей республики, пострадавшие на производстве, получили в качестве средства социальной реабилитации автомобили «Лада Гранта». Каждая автомашина переоборудована индивидуально под владельца с учетом характера полученной им травмы. Напомним, что предоставление машин гражданам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, является одной из мер реабилитации. Она также включает медицинское лечение, оплату лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, лечение в санаторно-курортных учреждениях за счет средств обязательного соцстрахования.

Нуждаемость в специальном автомобиле определяется учреждением медико-социальной экспертизы, отметили в пресс-службе регионального отделения ФСС. Именно оно проводит освидетельствование граждан, пострадавших на производстве, а также устанавливает степень утраты ими профессиональной трудоспособности и разрабатывает для них программу реабилитации. Как правило, автомобиль в качестве средства реабилитации назначается людям с последствиями тяжелых травм спинного мозга и нижних конечностей, вследствие чего они ограничены в передвижении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.01.2022 : 13.00
В ресбольнице пролечено более 1700 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В региональном сосудистом центре ресбольницы (РСЦ) им.П.П. Жемчуева продолжают оказывать помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Только в прошлом году было пролечено более 1700 человек с инсультами, инфарктами и ишемической болезнью сердца.

24.01.2022 : 14.00
В посёлке Ергенинский продолжается строительство мини-поликлиники

В посёлке Ергенинский Кетченеровского района проживает около 900 человек. Большая часть жителей - это люди преклонного возраста и дети. Для обеспечения первичной медицинской помощью жителей посёлка в конце прошлого года началось строительство новой мини-поликлиники. 

21.01.2022 : 17.00
В Калмыкии впервые сделали малоинвазивную операцию по удалению камней в желчном протоке

В ресбольнице им.П.П. Жемчуева внедрили новый вид операции - эндоскопическую папиллосфинктеротомию. 

26.01.2022 : 14.05
Первый житель Калмыкии оформил электронный сертификат на покупку средства реабилитации

В этом году мужчина получил инвалидность и встал на учёт в Фонд соцстрахования РФ по РК. В его индивидуальной программе реабилитации и абилитации предусмотрено получение шагающих ходунков. 

22.01.2022 : 18.26
Медики Калмыкии поблагодарили автоволонтеров

В связи с увеличением количества вызовов, поступающих в службу неотложной помощи, всю неделю автоволонтеры оказывали многозначительную помощь медицинскому персоналу БУ РК «РДМЦ им. В. Д. Манджиевой» с осуществлением выездов на дом.

21.01.2022 : 14.30
ОНФ Калмыкии приглашает стать участником мониторинга доступности медпомощи

В Калмыкии за последние дни резко ухудшилась эпид ситуация с COVID-19, разворачивают койки для детей, которым может понадобится госпитализация. В регионе уже зафиксированы случаи заражения новым штаммом «Омикрон».