Социум

27.10.2016 : 10.14
В регионе вручили авто пострадавшим на производстве

В регионе вручили авто пострадавшим на производстве

В региональном отделении ФСС по Калмыкии вручили ключи от автомашин трем жителям республики, пострадавшим на производстве. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в качестве средства социальной реабилитации они получили новые автомобили «Лада Гранта» с ручным управлением.

Сегодня трое жителей республики, пострадавшие на производстве, получили в качестве средства социальной реабилитации автомобили «Лада Гранта». Каждая автомашина переоборудована индивидуально под владельца с учетом характера полученной им травмы. Напомним, что предоставление машин гражданам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, является одной из мер реабилитации. Она также включает медицинское лечение, оплату лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, лечение в санаторно-курортных учреждениях за счет средств обязательного соцстрахования.

Нуждаемость в специальном автомобиле определяется учреждением медико-социальной экспертизы, отметили в пресс-службе регионального отделения ФСС. Именно оно проводит освидетельствование граждан, пострадавших на производстве, а также устанавливает степень утраты ими профессиональной трудоспособности и разрабатывает для них программу реабилитации. Как правило, автомобиль в качестве средства реабилитации назначается людям с последствиями тяжелых травм спинного мозга и нижних конечностей, вследствие чего они ограничены в передвижении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.04.2021 : 14.50
Жителей поселка Ики-Бурул приглашают стать донорами крови

Центр крови Республики Калмыкия информирует о проведении забора крови у доноров в районах Республики Калмыкия. Выездные акции по забору крови жизненно необходимы для заготовки и создания запаса компонентов крови с целью обеспечения в них медицинских организаций.

16.04.2021 : 18.57
Ведущие травматологи страны окажут помощь коллегам из Калмыкии

В Калмыкии побывала группа сотрудников Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии Минздрава России с целью оказания практической и методологической помощи коллегам.

14.04.2021 : 14.47
В Калмыкии построят новое медицинское учреждение

Вопросы проектирования, строительства и включения в госпрограмму нового многофункционального медицинского учреждения в структуре республиканской больницы им. П.П. Жемчуева обсудили накануне в Москве, в Министерстве здравоохранения России.

20.04.2021 : 14.19
Ежегодно около 8 тысяч жителей Калмыкии дарят возможность жить. Они являются донорами крови

Процедура, спасающая жизни миллионов людей, по-прежнему остается одним из главных символов гуманизма и человеколюбия во всем мире. Сегодня, 20 апреля, в России отмечают День донора крови.

16.04.2021 : 16.55
Ушел из жизни Заслуженный врач Калмыкии и России Владимир Джимбеев

13 апреля на 75 году жизни скончался заслуженный врач Калмыкии и России Джимбеев Владимир Ларионович. 

12.04.2021 : 13.06
В районах Калмыкии пройдут акции по забору крови

Центр крови Республики Калмыкия информирует о проведении забора крови у доноров в районах. Выездные акции по забору крови жизненно необходимы для заготовки и создания запаса компонентов крови с целью обеспечения в них медицинских организаций.