Социум

03.03.2017 : 11.31

В регионе в спецправах ограничили 309 алиментщиков

В 2016-м году судебные приставы республики ограничили в праве управления автотранспортным средством 306 алиментщиков. Их общая задолженность составила более 58 миллионов рублей. К настоящему времени из всей этой массы долги перед своими детьми погасили только четыре человека.

Судебные приставы Калмыкии в минувшем году ограничили в праве управления автотранспортными средствами 306 алиментщиков, задолжавших своим детям в общей сложности более 58 миллионов рублей. К настоящему времени из них только четыре человека оплатили свои долги на общую сумму свыше полумиллиона рублей. По информации пресс-службы Управления ФССП России по Калмыкии, на январь текущего года ограничение в праве управления автомобилями действовало уже в отношении 309 водителей, забывших о своем родительском долге. Напомним, что судебный пристав может выносить постановление об ограничении должника в праве управления автомобилем, если он не погашает свой долг в установленный срок.

Лишение прав за неуплату алиментов не коснется инвалидов, лиц, которые имеют на иждивении инвалида I и II групп. Также запрещается временно лишать удостоверения тех водителей, для кого автомобиль - единственный источник дохода. Водительское удостоверение у должника не изымается, данные об ограничении в пользовании специальным правом направляются в ГИБДД. В пресс-службе регионального Управления ФССП отметили, что спецправа должника на управление автотранспортными средствами ограничиваются вплоть до полного погашения им задолженности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.04.2021 : 14.15
Цифровой ассистент на Госуслугах проинформирует по жизненным ситуациям в рамках исполнительного производства

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запускает пилотный проект по информированию сторон исполнительного производства с помощью цифрового ассистента на бета-версии портала Госуслуг.

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

20.04.2021 : 16.13
Главный судебный пристав Калмыкии проведет прием граждан

Главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием для граждан и юридических лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.