Социум

03.03.2017 : 11.31
В регионе в спецправах ограничили 309 алиментщиков

В регионе в спецправах ограничили 309 алиментщиков

В 2016-м году судебные приставы республики ограничили в праве управления автотранспортным средством 306 алиментщиков. Их общая задолженность составила более 58 миллионов рублей. К настоящему времени из всей этой массы долги перед своими детьми погасили только четыре человека.

Судебные приставы Калмыкии в минувшем году ограничили в праве управления автотранспортными средствами 306 алиментщиков, задолжавших своим детям в общей сложности более 58 миллионов рублей. К настоящему времени из них только четыре человека оплатили свои долги на общую сумму свыше полумиллиона рублей. По информации пресс-службы Управления ФССП России по Калмыкии, на январь текущего года ограничение в праве управления автомобилями действовало уже в отношении 309 водителей, забывших о своем родительском долге. Напомним, что судебный пристав может выносить постановление об ограничении должника в праве управления автомобилем, если он не погашает свой долг в установленный срок.

Лишение прав за неуплату алиментов не коснется инвалидов, лиц, которые имеют на иждивении инвалида I и II групп. Также запрещается временно лишать удостоверения тех водителей, для кого автомобиль - единственный источник дохода. Водительское удостоверение у должника не изымается, данные об ограничении в пользовании специальным правом направляются в ГИБДД. В пресс-службе регионального Управления ФССП отметили, что спецправа должника на управление автотранспортными средствами ограничиваются вплоть до полного погашения им задолженности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2017 : 10.53
Главный пристав встретится с жителями Городовиковска

В четверг, 22 июня, руководитель Управления ФССП по республике Владимир Евстигнеев встретится с жителями Городовиковского района. Как сообщили в пресс-службе ведомства, личный прием граждан будет вестись в отделе судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам.

02.06.2017 : 11.13
В Элисте на торги выставляют недвижимость должников

Территориальное Управление Росимущества в Калмыкии проведет открытый аукцион по продаже имущества, арестованного судебными приставами. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, торги состоятся 20-го июня, на них будут выставлены несколько объектов недвижимости.

25.05.2017 : 09.36
Приставы объявили в розыск кетченеровскую должницу

Судебные приставы региона продолжат практику вывешивания фотографий разыскиваемых должников в общественных местах. В ближайшее время на светодиодном экране в самом центре Элисты они поместят фото жительницы поселка Кетченеры Нины Эрендженовой, скрывающейся от долгов.

14.06.2017 : 10.08
В Калмыкии назвали имена лучших судебных приставов

В Управлении ФССП России по Калмыкии подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса на звания «Лучший судебный пристав по ОУПДС» и «Лучший судебный пристав-исполнитель». Его победителям предстоит защищать честь Службы на окружном этапе в Ростовской области.

02.06.2017 : 10.52
Элистинца за неуплату штрафа наказали сутками ареста

В Элисте за уклонение от уплаты штрафа за нарушение ПДД РФ мировой суд наказал 45-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии, ему назначено наказание в виде суток ареста. Также он должен будет погасить долг по штрафу в размере 30 тысяч рублей.

23.05.2017 : 11.13
В центре Элисты вывесят фото должников по алиментам

В ближайшие дни на большом светодиодном экране в самом центре Элисты судебные приставы поместят фото двух злостных неплательщиков алиментов – Артура Инджиева и Бориса Григорьева. С такой просьбой к руководству Управления ФССП России по Калмыкии обратились их бывшие жены.