Социум

10.08.2017 : 15.56

В регионе уничтожено 2 тысячи 730 кустов конопли

В Калмыкии проходит второй этап оперативно-профилактической операции «Мак-2017», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Накануне на территории Целинного района республики в ходе проведения операции сотрудниками Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия, Отдела МВД России по Целинному району при участии районной администрации, было произведено уничтожение крупного очага дикорастущей конопли, путем скашивания и сжигания. Всего было уничтожено 2 тысячи 730 кустов конопли, произрастающей на площади в 80 квадратных метров. Общий вес растительного наркотика составил более 95 килограммов. В ходе 2 этапа операции "МАК-2017" сотрудниками полиции проводятся рейды по проверкам автотранспортных средств, организовано дежурство на стационарных постах ГИБДД, осуществляется проведение мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.07.2024 : 17.01
Сотрудниками полиции в Юстинском районе задержан подозреваемый в незаконной добыче и приобретении водных биологических ресурсов

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками Отделения полиции п.Цаган-Аман в одном из домовладений был обнаружен полимерный пакет, в котором находились 3 контейнера объемом 0,5 л с щучьей икрой и 14 экземпляров рыб осетровых пород.

11.07.2024 : 10.55
Сотрудниками полиции задержан элистинец, находящийся в федеральном розыске

Сотрудниками Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г.Элисте, совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска республиканского МВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 22-летний элистинец.

09.07.2024 : 11.15
В Элисте полицейские задержали подозреваемого в торговле наркотиками (ФОТО)

Оперативниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, была выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя г.Элисты, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.07.2024 : 10.50
Сотрудниками полиции Элисты и Лаганского района выявлены факты хранения наркотических средств

Инспекторами дорожно-патрульной службы полиции Элисты, в ходе проведения рейдовых мероприятий, был остановлен легковой автомобиль под управлением 20-летнего элистинца.

10.07.2024 : 16.44
В Калмыкии подросток предстанет перед судом за вымогательство

Следственный отдел по городу Элиста Следкома Калмыкии завершил расследование уголовного дела по обвинению несовершеннолетнего местного жителя в вымогательстве с применением насилия.

09.07.2024 : 09.05
В Калмыкии сотрудники полиции напоминают о правилах поведения на водоемах (ФОТО)

Сотрудники полиции Лаганского района на постоянной основе проводят рейдовые и профилактические мероприятия по выявлению граждан, купающихся в запрещенных для этого местах.