Социум

10.08.2017 : 15.56

В регионе уничтожено 2 тысячи 730 кустов конопли

В Калмыкии проходит второй этап оперативно-профилактической операции «Мак-2017», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Накануне на территории Целинного района республики в ходе проведения операции сотрудниками Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия, Отдела МВД России по Целинному району при участии районной администрации, было произведено уничтожение крупного очага дикорастущей конопли, путем скашивания и сжигания. Всего было уничтожено 2 тысячи 730 кустов конопли, произрастающей на площади в 80 квадратных метров. Общий вес растительного наркотика составил более 95 килограммов. В ходе 2 этапа операции "МАК-2017" сотрудниками полиции проводятся рейды по проверкам автотранспортных средств, организовано дежурство на стационарных постах ГИБДД, осуществляется проведение мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2017 : 10.06
В регионе полицейские вновь изъяли растительный наркотик

В рамках операции «Степь», сотрудниками полиции на 15 км  автодороги «Яшалта-Краснополье» был остановлен автомобиль «Хендай-Акцент» под управлением 27-летнего жителя Яшалтинского района с пассажиром - 36 летним местным жителем, ранее судимым за незаконный оборот наркотических средств. 

20.10.2017 : 16.51
В регионе сбывали углеводородный газ без лицензии

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Калмыкия выявлены факты сбыта сжиженного углеводородного газа без лицензии, говорится на официальном сайте МВД России.

20.10.2017 : 12.36
Сотрудники полиции проводят в регионе операцию «Степь»

С 19 по 22 октября 2017 года на территории Калмыкии сотрудники полиции проводят операцию «Степь». Цель операции заключается в активизации профилактики преступлений, связанных с кражами скота, розыском преступников, розыска лиц без вести пропавших, установления лиц без определенного места жительства, выявления  и изъятия  незаконно хранящегося оружия боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, наркотических средств, повышение эффективности практических мер по предупреждению  и пресечению  преступлений.      

23.10.2017 : 15.33
Задержан мужчина похитивший скот в Приютненском районе

Несмотря на то, что стражи порядка неоднократно обращаются к жителям Калмыкии с просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в их подсобном хозяйстве, в республике продолжаются случаи их хищения и пропажи в результате отсутствия контроля со стороны скотовладельцев.

20.10.2017 : 15.51
В регионе полиция задержала мужчину с холодным оружием

Накануне сотрудниками уголовного розыска в рамках оперативно-профилактической операции «Степь» на территории поселка Троицкое, Целинного района был задержан местный житель.

 

19.10.2017 : 16.18
185 нарушений выявили полицейские за прошедшие сутки

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции в Элисте и Кетченеровском районах выявлены факты повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.