Социум

10.08.2017 : 15.56
В регионе уничтожено 2 тысячи 730 кустов конопли

В регионе уничтожено 2 тысячи 730 кустов конопли

В Калмыкии проходит второй этап оперативно-профилактической операции «Мак-2017», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Накануне на территории Целинного района республики в ходе проведения операции сотрудниками Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия, Отдела МВД России по Целинному району при участии районной администрации, было произведено уничтожение крупного очага дикорастущей конопли, путем скашивания и сжигания. Всего было уничтожено 2 тысячи 730 кустов конопли, произрастающей на площади в 80 квадратных метров. Общий вес растительного наркотика составил более 95 килограммов. В ходе 2 этапа операции "МАК-2017" сотрудниками полиции проводятся рейды по проверкам автотранспортных средств, организовано дежурство на стационарных постах ГИБДД, осуществляется проведение мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.07
В МВД Калмыкии продолжается акция

Акция «Государственные услуги по линии МВД – жителям Калмыкии!», в ходе которой сотрудники подразделений МВД по Республике Калмыкия оказывают государственные услуги населению, выезжая в отдаленные населенные пункты республики,  помогают гражданам в регистрации личного кабинета на Портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), оформлении справок о наличии (отсутствии) судимости, документов на получение заграничного паспорта нового поколения.

17.08.2017 : 09.28
МВД Калмыкии установило местонахождение пропавших женщин

Накануне в столичную полицию с заявлением о розыске пропавших родственников обратились двое жителей Элисты. 

16.08.2017 : 09.20
Предупреждения о мошенниках напечатаны на квитанциях

Сотрудниками МВД по Республике Калмыкия продолжается борьба с мошенническими действиями, совершаемых в отношении жителей республики. Одним из эффективных способов борьбы с мошенничеством является постоянное информирование населения о распространенных видах мошенничества и методах их противодействия.

18.08.2017 : 10.03
Яшалтинца подозревают в изготовлении боеприпасов

Сотрудниками полиции Яшалтинского района выявлен факт незаконного изготовлении оружия и боеприпасов, а также факт незаконного оборота наркотических средств. Подозреваемым оказался  житель Яшалты 1974 года рождения, сообщает пресс-служба МВД РК.

16.08.2017 : 09.35
Кинологи устроили показательные выступления для детей

В целях гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения кинологи МВД Калмыкии рассказали воспитанникам детского оздоровительного лагеря "Джангар" о работе сотрудников кинологического центра, о том какими незаменимыми и серьезными помощниками являются их питомцы. Кинологи и их четвероногие друзья продемонстрировали ребятам общий курс дрессировки и дисциплинарные навыки служебных собак.

15.08.2017 : 12.31
Работник фермы подозревается в краже скота

В полицию Городовиковского района с заявлением о краже обратился глава одного из местных крестьянско-феремерских хозяйств. Мужчина сообщил, что с территории животноводческой стоянки неизвестным лицом совершено хищение одной головы овцы.