Социум

10.08.2017 : 15.56

В регионе уничтожено 2 тысячи 730 кустов конопли

В Калмыкии проходит второй этап оперативно-профилактической операции «Мак-2017», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Накануне на территории Целинного района республики в ходе проведения операции сотрудниками Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Калмыкия, Отдела МВД России по Целинному району при участии районной администрации, было произведено уничтожение крупного очага дикорастущей конопли, путем скашивания и сжигания. Всего было уничтожено 2 тысячи 730 кустов конопли, произрастающей на площади в 80 квадратных метров. Общий вес растительного наркотика составил более 95 килограммов. В ходе 2 этапа операции "МАК-2017" сотрудниками полиции проводятся рейды по проверкам автотранспортных средств, организовано дежурство на стационарных постах ГИБДД, осуществляется проведение мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.05.2021 : 18.00
Житель Яшкульского района подозревается в краже денежных средств из автомобиля

В полицию Яшкульского района с заявлением о краже денежных средств обратился местный житель. Мужчина сообщил, что деньги пропали после поездки в магазин.

12.05.2021 : 15.05
В Элисте полицейскими задержан подозреваемый в попытке совершения грабежа

Накануне в дежурную часть столичной полиции поступил звонок от представителя одного из городских магазинов. Он сообщил, что неизвестный мужчина пытался открыто похитить с витрины магазина электрогитару, однако довести до конца свой преступный замысел не смог и скрылся с места преступления.

11.05.2021 : 09.59
Полицейские изъяли у жителя Городовиковского района самодельный кастет

Накануне сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России "Городовиковский" выявлен факт незаконного изготовления  оружия.

13.05.2021 : 16.20
Трое жителей Калмыкии не поддались на уловки телефонных мошенников

В Калмыкии зарегистрированы новые факты попытки совершения в отношении жителей региона телефонных мошенничеств. В обоих случаях граждане не поверили неизвестным, отказавшись следовать их инструкциям.

11.05.2021 : 17.30
МВД Калмыкии приглашает принять участие во Всероссийском конкурсе «Полицейский Дядя Степа»

Участниками творческого конкурса могут стать дети в возрасте от 6 до 14 лет. Чтобы принять участие в конкурсе ребятам необходимо изготовить тематическую поделку, посвященную сотрудникам полиции от времен Российской империи и до наших дней, из любого материала: текстиля, дерева, полимерной глины, пластилина и т.д. Прием работ заканчивается 17 мая.

07.05.2021 : 15.50
В Калмыкии полицейские провели парад у дома ветерана

В Калмыкии стартовала патриотическая акция «Парад у дома ветерана». Акция проводится адресно - во дворах домов по местам жительства ветеранов ведомства — участников Великой Отечественной войны, вдов и тружеников тыла.