Социум

27.09.2016 : 10.57
В регионе создан заказник для сохранения степного орла

В регионе создан заказник для сохранения степного орла

В республике появилась еще одна особо охраняемая природная территория. Постановлением республиканского правительства №316 от 16 сентября 2016 года в Юстинском районе создан государственный природный заказник регионального значения «Татал-Барунский» площадью почти 14 тысяч га.

В Калмыкии по инициативе Степного проекта ПРООН/ГЭФ и регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды создали еще одну охраняемую природную территорию - государственный природный заказник регионального значения «Татал-Барунский». Заказник площадью 14 тысяч гектаров расположен на территориях Татальского и Барунского сельских муниципальных образований Юстинского района. Он создан для сохранения и восстановления гнездовой популяции степного орла и других редких видов животных и растений. На его территории установлены особый режим охраны и дифференцированный режим землепользования, отметили в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. За нарушение указанных режимов предусмотрена административная, уголовная и иная установленная законодательством ответственность.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2019 : 14.26
Заповедник «Черные земли» открывает новую экологическую тропу

19 июня ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» открывает новый экологический маршрут «Меклетинские розовые озера», проходящий по территории заказника федерального значения «Меклетинский».

20.05.2019 : 17.23
Молодежь Калмыкии провела субботник на территории соснового бора

В республике продолжаются общественно-экологическая акция «Всероссийский день посадки леса», направленная на воспитание бережного отношения к лесу и восстановления и приумножения лесных богатств.

24.04.2019 : 11.50
В Калмыкии продавали саженцы без сертификатов качества

Управлением Россельхоз надзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Сарпинского района Республики Калмыкия, были выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

30.05.2019 : 14.09
Завершилось массовое рождение молодняка сайгака Северо-Западного Прикаспия

 По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сделанных на основе мониторинговых работ госинспекторами и сотрудниками заповедника «Черные земли», общая численность самок сайгака в период отела составила около 5 тысяч голов. 

24.04.2019 : 17.37
В Элисте продолжается установка новых мусорных контейнеров

С момента начала работы на площадках многоквартирных домов расставлено более 100 новых контейнеров. Как сообщили в ООО «СпецАТХ», планируется замена еще 100 единиц. 

23.04.2019 : 12.44
Жители Калмыкии не видят смысла сортировать мусор

На сайте «Elista.org»  завершился опрос на тему «Сортируете ли вы мусор?» и большинство читателей выбрало ответ «нет, не вижу смысла», за этот вариант проголосовало 64 %. На втором месте -29 %  вариант «да, сортирую, это важно» и лишь несколько человек ответили, что отделяют макулатуру.