Социум

27.09.2016 : 10.57
В регионе создан заказник для сохранения степного орла

В регионе создан заказник для сохранения степного орла

В республике появилась еще одна особо охраняемая природная территория. Постановлением республиканского правительства №316 от 16 сентября 2016 года в Юстинском районе создан государственный природный заказник регионального значения «Татал-Барунский» площадью почти 14 тысяч га.

В Калмыкии по инициативе Степного проекта ПРООН/ГЭФ и регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды создали еще одну охраняемую природную территорию - государственный природный заказник регионального значения «Татал-Барунский». Заказник площадью 14 тысяч гектаров расположен на территориях Татальского и Барунского сельских муниципальных образований Юстинского района. Он создан для сохранения и восстановления гнездовой популяции степного орла и других редких видов животных и растений. На его территории установлены особый режим охраны и дифференцированный режим землепользования, отметили в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. За нарушение указанных режимов предусмотрена административная, уголовная и иная установленная законодательством ответственность.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2024 : 10.00
В Калмыкии продолжается борьба с опустыниванием

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Тимур Гаваев совместно с работниками научных организаций проинспектировал состояние растений-фитомелиорантов, высаженных в текущем году в Черноземельском районе.

06.06.2024 : 17.01
В Элисте собак ловят, лечат и отпускают

Сегодня в Элисте проведён отлов собак без владельцев. Мероприятие организовано в рамках исполнения государственного контракта, заключённого в мае текущего года.

03.06.2024 : 17.27
В Калмыкии продолжают борьбу с опустыниванием

В Калмыкии провели проверку соответствия выполненных фитомелиоративных работ на площади 512 га параметрам технологической схемы проектно-сметных документаций на территориях Лаганского ГМО и Артезианского СМО.

09.06.2024 : 16.15
В Элисте убрали территорию Колонского пруда

Сотрудники Минприроды Калмыкии провели уборку прибрежной зоны Колонского пруда в рамках Всероссийской экологической акции «Марафон зеленых дел».

06.06.2024 : 12.12
Вторая партия дроф-красоток осваивает калмыцкую степь

В степи Калмыкии выпущена вторая партия дроф-красоток, занесенных в Красную книгу. Об этом рассказал Глава республики Бату Хасиков.

28.05.2024 : 13.00
В городах России добавили инноваций системам экомониторинга


Оператор внедрил цифровую платформу экомониторинга на одном из крупнейших заводов по производству стали в мире — Череповецком металлургическом комбинате (базовом активе ПАО «Северсталь»).