Социум

27.09.2016 : 10.57
В регионе создан заказник для сохранения степного орла

В регионе создан заказник для сохранения степного орла

В республике появилась еще одна особо охраняемая природная территория. Постановлением республиканского правительства №316 от 16 сентября 2016 года в Юстинском районе создан государственный природный заказник регионального значения «Татал-Барунский» площадью почти 14 тысяч га.

В Калмыкии по инициативе Степного проекта ПРООН/ГЭФ и регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды создали еще одну охраняемую природную территорию - государственный природный заказник регионального значения «Татал-Барунский». Заказник площадью 14 тысяч гектаров расположен на территориях Татальского и Барунского сельских муниципальных образований Юстинского района. Он создан для сохранения и восстановления гнездовой популяции степного орла и других редких видов животных и растений. На его территории установлены особый режим охраны и дифференцированный режим землепользования, отметили в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды. За нарушение указанных режимов предусмотрена административная, уголовная и иная установленная законодательством ответственность.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2022 : 13.00
В Калмыкии начинается сезон охоты

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия информирует о сроках открытия охоты на территории Калмыкии в сезон 2022 – 2023 годов.

04.08.2022 : 10.00
Туристы из Москвы спасли в Калмыкии краснокнижного степного орла

Удивительная история спасения краснокнижной хищной птицы произошла 3 августа в Черноземельском районе Калмыкии.

22.07.2022 : 15.00
В Калмыкии прогнозируют ливни с грозами

По данным Калмыцкого ЦГМС: 23 июля на территории Калмыкии прогнозируется комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильные дожди,  ливни, в сочетании с грозой, градом.

05.08.2022 : 10.30
Калмыкия присоединилась к федеральному экологическому проекту «Генеральная уборка»

В рамках экологического проекта «Генеральная уборка» в Калмыкии по результатам обследования Федеральной службы по надзору в сфере природопользования определены самые опасные объекты, которые будут ликвидированы в первую очередь. В перечень объектов вошли заброшенный резервуар с жидкими и пастообразными отходами, содержащими нефтепродукты по ул. Калачинская в г.Элиста и несанкционированная свалка в г. Городовиковск. 

27.07.2022 : 15.15
Русское географическое общество рассказало о пернатых калмыцких степей

На сайте Русского географического общества появилась статья, рассказывающая о пернатых обитателях заповедника «Черные земли». Автором интересного рассказала является Ольга Ладыгина.

19.07.2022 : 16.00
В заповеднике «Черные земли» провели мониторинг гнездования степного орла

Результатами проведения мониторинга мест гнездования степного орла в восточной части Калмыкии на сайте учреждения поделился научный сотрудник Антон Абушин. Его рассказ не только полезен, но и очень интересен.