Социум

25.01.2017 : 10.34
В регионе создадут отряды для защиты степных антилоп

В регионе создадут отряды для защиты степных антилоп

В регионе создадут межрегиональный отряд для защиты и охраны популяции сайгаков Северо-Западного Прикаспия. Как рассказали в природоохраннном ведомстве республики, необходимую помощь в проведении рейдовых мероприятий ему будут оказывать сотрудники калмыцкой полиции.

В Год экологии в Калмыкии создадут мобильный отряд для защиты сайгаков. Об этом накануне на заседании президиума регионального правительства сообщил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Михаил Строганов. По его словам, в текущем году в Калмыкии запланирована масштабная работа в области охраны популяции сайгаков Северо-Западного Прикаспия. Так, в настоящее время ведется работа по созданию специальной инспекции, мобильные группы которой обеспечат постоянное сопровождение степных антилоп. Также она будет заниматься проведением оперативных рейдов, к которым будут привлекаться сотрудники полиции. Кроме того, специнспекция планирует проводить надзорные мероприятия по выявлению, пресечению и профилактике случаев браконьерства, регулировать численности волков в ареале обитания сайгаков.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.08.2022 : 10.30
Калмыкия присоединилась к федеральному экологическому проекту «Генеральная уборка»

В рамках экологического проекта «Генеральная уборка» в Калмыкии по результатам обследования Федеральной службы по надзору в сфере природопользования определены самые опасные объекты, которые будут ликвидированы в первую очередь. В перечень объектов вошли заброшенный резервуар с жидкими и пастообразными отходами, содержащими нефтепродукты по ул. Калачинская в г.Элиста и несанкционированная свалка в г. Городовиковск. 

27.07.2022 : 15.15
Русское географическое общество рассказало о пернатых калмыцких степей

На сайте Русского географического общества появилась статья, рассказывающая о пернатых обитателях заповедника «Черные земли». Автором интересного рассказала является Ольга Ладыгина.

19.07.2022 : 16.00
В заповеднике «Черные земли» провели мониторинг гнездования степного орла

Результатами проведения мониторинга мест гнездования степного орла в восточной части Калмыкии на сайте учреждения поделился научный сотрудник Антон Абушин. Его рассказ не только полезен, но и очень интересен.

04.08.2022 : 10.00
Туристы из Москвы спасли в Калмыкии краснокнижного степного орла

Удивительная история спасения краснокнижной хищной птицы произошла 3 августа в Черноземельском районе Калмыкии.

22.07.2022 : 15.00
В Калмыкии прогнозируют ливни с грозами

По данным Калмыцкого ЦГМС: 23 июля на территории Калмыкии прогнозируется комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильные дожди,  ливни, в сочетании с грозой, градом.

15.07.2022 : 09.30
В заповеднике Чёрные земли установили новые вышки

В рамках гранта, предоставленного Всемирным фондом дикой природы (WWF), на территории государственного заповедника «Черные земли» и его охранной зоны установлены две новые пожарно-смотровые вышки взамен старых, пришедших в негодность и отслуживших свой век.