Социум

25.08.2017 : 14.57

В регионе состоялись масштабные учения по ликвидации ЧС

В Ику-Бурульском районе Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия и Каспийский трубопроводный консорциум совместно с органами управления и сил территориальной подсистемы РСЧС республики провели комплексные совместные практические учения по ликвидации аварийного разлива нефти.

Как  известно, 2017 год объявлен в Российской Федерации Годом экологии. 5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечение внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Согласно легенде учений, вследствие несанкционированных земляных работ в охранной зоне магистрального нефтепровода Тенгиз – Новороссийск была нарушена целостность трубы на 952-м километре магистрального нефтепровода. Вследствие чего произошел выход нефти на прилегающую к нефтепроводу территорию. Было установлено, что нефть растекается по прилегающей местности в сторону реки Маныч.

С последствиями условной аварии пришлось справляться большой группе специалистов разного профиля. Подразделениями КТК-Р было произведено развертывание технических средств, предназначенных для локализации и ликвидации последствий ЧС: разворачиваются боновые заграждения, устанавливаются резервуары для сбора разлившейся нефти на суше.

Чтобы справиться с огнем, на место происшествия прибыли силы и средства противопожарной службы калмыцкого МЧС. Возгорание нефти ликвидировали, применив пенную атаку. Во время учений прорабатывались различные ситуации: в нашем случае, при тушении огня пострадали двое пожарных. Первую медицинскую помощь оказали силы медицины катастроф, после чего условно пострадавших эвакуировали в лечебное учреждение.

Сотрудники МВД и службы безопасности КТК-Р произвели оцепление территории ЧС и ограничили доступ посторонних лиц в зону ЧС. Для определения масштаба разлива ЛВЖ был произведен вертолетный облет.

Специалистами Роспотребнадзора Республики Калмыкия был произведен отбор проб грунта, собранного в бурты для последующей утилизации, также определены границы участка с замазученным грунтом.

Всего в учениях было задействовано более 209 человек и 43 единиц техники.

Мероприятие проводилось в целях проверки готовности к внештатной ситуации на объектах нефтепроводной системы как самой компании, так и подразделений МЧС.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.01.2021 : 21.35
В Калмыкии ожидается сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС»: В период 20-22 часов и до конца суток 10 января, а также ночью и утром 11 января местами в Республике Калмыкия ожидается сильное налипание  мокрого снега на проводах и деревьях.

04.01.2021 : 16.56
В Калмыкии ожидаются сильные гололедно- изморозевые отложения

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 18-20 часов и до конца суток 04 января, а также в ночь с 04 на 05 января и до конца дня 05 января в юго-западных районах Республики Калмыкия и в г. Элиста ожидается сильные гололедно- изморозевые отложения.

30.12.2020 : 14.40
В Элисте перед Новым годом проходят межведомственные рейды по местам продажи пиротехники

В преддверии новогодних праздников стремительно растет спрос на петарды, фейерверки и салюты. 

08.01.2021 : 17.10
МВД Калмыкии напоминает о том, как предостеречь себя от мошеннических деяний

Сотрудники органов внутренних дел Калмыкии на регулярной основе проводят разъяснительную работу, направленную на информирование граждан о случаях мошенничеств и мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана.

30.12.2020 : 17.13
В Калмыкии продолжается сильное гололедно-изморозевые отложение

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: вечером 30 декабря, а также в ночь с 30 на 31 декабря, утром и до конца дня 31 декабря в юго-западных районах Республики Калмыкия и в г. Элиста ожидается сильное гололедно-изморозевые отложение.

29.12.2020 : 18.06
В Элисте состоялись пожарно-тактические учения

Объектом для тренировки республиканский Дворец детского творчества был выбран неслучайно.