Социум

20.09.2016 : 09.08
В регионе пройдет акция «Твой личный кабинет в ПФР»

В регионе пройдет акция «Твой личный кабинет в ПФР»

В пятницу, 23-го сентября в Управлениях ПФР в районах республики и Элисте состоится акция «Твой личный кабинет в ПФР». В ходе данного мероприятия специалисты ведомства помогут гражданам зарегистрироваться на Едином портале госуслуг, что позволит им пользоваться сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

В пятницу, 23-го сентября, с 13 до 16 часов в территориальных органах ПФР в Калмыкии состоится акция «Твой личный кабинет в ПФР». В ходе данного мероприятия специалисты пенсионного ведомства помогут всем желающим зарегистрироваться на Едином портале госуслуг или подтвердить учетную запись. Это позволит жителям региона пользоваться электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР без ограничений. При себе гражданам необходимо будет иметь паспорт и СНИЛС, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Процедура регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг, начиная от ввода данных, заканчивая получением пароля, займет всего несколько минут.

Напомним, что для получения госуслуг посредством Интернета, гражданам нужна регистрация на Едином портале государственных и муниципальных услуг РФ. Зарегистрироваться нужно один раз, а количество услуг, которые станут доступными благодаря регистрации, огромно. Если гражданин ранее самостоятельно уже создал учетную запись, то он может обратиться в любое Управление ПФР для ее подтверждения. Специалист пенсионного ведомства проведет идентификацию гражданина, подтвердит учетную запись, а также при необходимости дополнит ее информацией. Если учетная запись ранее была подтверждена, но гражданин забыл пароль к ней, то для его восстановления также можно обратиться в любое Управление ПФР республики.

Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, пятничная акция призвана обратить внимание жителей степного региона на удобство и оперативность пользования электронными услугами, преимущества быстрого бесконтактного документооборота и получения нужных госуслуг без потери времени и качества. В этот же день жители региона после регистрации на Едином портале госуслуг смогут сразу подать электронное заявление о назначении пенсии, получении сертификата на материнский капитал, единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из средств маткапитала, распоряжении средствами МСК. В связи с этим сотрудники ПФР рекомендуют гражданам иметь при себе все необходимые документы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 10.00
«Сельскую» надбавку к пенсии получают более 2,5 тысяч жителей региона

Управления ПФР в районах республики и г.Элисте  продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

23.09.2020 : 13.20
Льготники Калмыкии могут изменить форму получения набора соцуслуг по интернету

До 1 октября федеральные льготники Калмыкии, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут подать заявление для изменения формы его получения: вместо натурального вида выбрать денежную компенсацию или наоборот.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

25.09.2020 : 09.57
С 1 октября пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты «Мир»

В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября 2020 года должны перечисляться на карты «Мир».

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.