Социум

21.08.2017 : 11.27

В регионе продолжается операция «Мак-2017»

В Калмыкии проходит второй этап оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

На территории Юстинского района республики, на левом берегу реки Волга, в ходе проведения операции сотрудниками республиканского МВД при участии секретаря региональной Антинаркотической комиссии и работников районной администрации, произведено уничтожение крупного очага дикорастущей конопли, путем скашивания и сжигания.Всего уничтожено более 5 тысяч кустов конопли, произрастающей на площади в 8 тысяч квадратных метров. Общий вес растительного наркотика составил более 200 килограммов.

В ходе операции "МАК-2017" сотрудниками полиции проводятся рейды по проверкам автотранспортных средств, организовано дежурство на стационарных постах ГИБДД, осуществляется проведение мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2020 : 16.01
Полицейскими установлено местонахождение 2 граждан, находившихся в розыске

Накануне сотрудниками полиции Управления МВД России по городу Элисте в ходе несения службы был задержан 36-летний житель Ярославской области.

28.09.2020 : 12.05
В Элисте полицейскими выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан

УВМ МВД Калмыкии предупреждает, что иностранные граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации, обязательно должны состоять на миграционном учете и быть зарегистрированы по месту временного пребывания.

25.09.2020 : 12.20
Госавтоинспекторы продолжают проводить для школьников Калмыкии уроки дорожной безопасности (ФОТО)

Очередными участниками инструктажей безопасности стали учащиеся образовательных учреждений Городовиковского района.

28.09.2020 : 14.22
Бесконтрольный выпас скота стал причиной 8 ДТП за прошедшие выходные

Только за прошедшие выходные на территории региона произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, причинами которых стали сельхозживотные, находившиеся на проезжей части дороги. 

25.09.2020 : 14.06
В отношении жителя Элисты возбуждено уголовное дело за повторное мелкое хищение товара из магазина

Накануне  в полицию Элисты с заявлением о краже обратились сотрудники одного из сетевых супермаркетов. 

25.09.2020 : 11.02
43-летний элистинец задержан за кражу электросамоката

С заявлением о краже электрического самоката в дежурную часть Управления МВД России по городу Элисте обратилась 40-летняя жительница Целинного района.