Социум

21.12.2016 : 09.12
В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В Калмыкии началась комплексная оперативно-профилактическая операции «Алкоголь». Акция направлена на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ее незаконного ввоза.

МВД по Калмыкии приступило к проведению на территории республики комплексной оперативно-профилактической операции «Алкоголь». В рамках операции запланированы мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе ее незаконного ввоза в республику. Так, в ходе нее стражи порядка проверяют домовладения на факты незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе и домашней выработки, соблюдение правил торговли спиртными напитками с действующими ограничениями, а так же соблюдение закона по их реализации несовершеннолетним.

МВД Калмыкии призывает граждан быть бдительными и не подвергать себя опасности, употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников. Граждан, которые приобрели спиртные напитки неизвестного происхождения, призывают сообщить об этом в полицию для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя. «Необходимо обратить внимание на то, что очень часто человек страдает из-за своей собственной неосторожности, неумения или нежелания предвидеть последствия своих необдуманных поступков, оценить степень своей защищенности и принять необходимые предупредительные меры», - отметили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.03.2019 : 17.59
Элистинца обманули в интернете на 63,5 тысячи рублей

Накануне в полицию Элисты обратился местный житель, сообщивший о том, что мошенники обманули его на  63 тысячи 500 рублей, которые были перечислены в качестве оплаты за ноутбук.

20.03.2019 : 16.42
В Ики-Бурульском районе задержаны браконьеры

19 марта  полицейскими Ики-Бурульского района на берегу Чограйского водохранилища была пресечена незаконная добыча рыбы.

18.03.2019 : 16.51
В Элисте задержали семейного тирана

Накануне сотрудниками столичной  полиции по подозрению в угрозе убийством был задержан 39-летний житель Элисты.

22.03.2019 : 14.10
Министр внутренних дел Калмыкии проведет прием граждан

28  марта министр внутренних дел по Республике Калмыкия полковник полиции  Сергей Анатольевич Никифоров  проведет рабочий прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия.

19.03.2019 : 17.53
В Октябрьском районе работник животноводческой стоянки обокрал хозяйку

К участковому уполномоченному полиции накануне обратилась 60-летняя жительница села Мирный Октябрьского района.

 

18.03.2019 : 14.12
В Яшкульском районе задержан наркоман

Сотрудниками полиции в рамках оперативно-профилактической операции "Сообщи, где торгуют смертью" проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного оборота наркотических средств.