Социум

21.12.2016 : 09.12
В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В Калмыкии началась комплексная оперативно-профилактическая операции «Алкоголь». Акция направлена на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ее незаконного ввоза.

МВД по Калмыкии приступило к проведению на территории республики комплексной оперативно-профилактической операции «Алкоголь». В рамках операции запланированы мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе ее незаконного ввоза в республику. Так, в ходе нее стражи порядка проверяют домовладения на факты незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе и домашней выработки, соблюдение правил торговли спиртными напитками с действующими ограничениями, а так же соблюдение закона по их реализации несовершеннолетним.

МВД Калмыкии призывает граждан быть бдительными и не подвергать себя опасности, употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников. Граждан, которые приобрели спиртные напитки неизвестного происхождения, призывают сообщить об этом в полицию для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя. «Необходимо обратить внимание на то, что очень часто человек страдает из-за своей собственной неосторожности, неумения или нежелания предвидеть последствия своих необдуманных поступков, оценить степень своей защищенности и принять необходимые предупредительные меры», - отметили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2019 : 14.57
Более 17 тысяч кустов дикорастущей конопли уничтожено в Калмыкии за сутки

Продолжающаяся операция «Мак» направлена на ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, которые содержат психотропные вещества. Также сотрудники полиции выявляют очаги дикорастущих наркокультур.

15.06.2019 : 14.17
В Волгограде возбудили дело об избиении и ограблении жителя Калмыкии

Волгоградские правоохранители расследуют преступление, совершенное в отношении гостя из Калмыкии. Молодого мужчину избили и ограбили рядом с автозаправкой на юге Волгограда.

 

14.06.2019 : 08.57
Полицейские разыскали без вести пропавшую элистинку

Как сообщалось ранее, органами внутренних дел Калмыкии в связи с безвестным исчезновением разыскивалась 32-летняя жительница Элисты Екатерина Секенова. Женщину с конца мая 2019 года разыскивали ее родные и близкие.

17.06.2019 : 15.22
Двое жителей Элисты подозреваются в краже имущества из кафе

Участковыми уполномоченными полиции города Элисты раскрыто совершенное накануне преступление, связанное с хищением имущества из одного из кафе, расположенных на улице Буденного.

14.06.2019 : 17.14
Сотрудник элистинского ресторана похитил из кассы 100 тысяч и потратил их на ставки

Работник одного из развлекательных учреждений Элисты подозревается в краже 100 тысяч рублей.

13.06.2019 : 15.28
Житель Городовиковского района угнал автомобиль своей дочери

В полицию Городовиковского района с заявлением обратилась жительница села Виноградное. Женщина сообщила, что из двора ее домовладения был совершен угон автомашины "ВАЗ-2106". Злоумышленнику удалось беспрепятственно попасть во двор, а затем, воспользовавшись тем, что ключи от автомобиля находились в замке зажигания, покинуть двор уже на транспортном средстве.