Социум

21.12.2016 : 09.12
В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В Калмыкии началась комплексная оперативно-профилактическая операции «Алкоголь». Акция направлена на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ее незаконного ввоза.

МВД по Калмыкии приступило к проведению на территории республики комплексной оперативно-профилактической операции «Алкоголь». В рамках операции запланированы мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе ее незаконного ввоза в республику. Так, в ходе нее стражи порядка проверяют домовладения на факты незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе и домашней выработки, соблюдение правил торговли спиртными напитками с действующими ограничениями, а так же соблюдение закона по их реализации несовершеннолетним.

МВД Калмыкии призывает граждан быть бдительными и не подвергать себя опасности, употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников. Граждан, которые приобрели спиртные напитки неизвестного происхождения, призывают сообщить об этом в полицию для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя. «Необходимо обратить внимание на то, что очень часто человек страдает из-за своей собственной неосторожности, неумения или нежелания предвидеть последствия своих необдуманных поступков, оценить степень своей защищенности и принять необходимые предупредительные меры», - отметили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.06.2022 : 16.00
За минувшую неделю в Калмыкии зарегистрировано 11 ДТП, в которых 2 человека погибло

В период с 20 по 26 июня 2022 года на дорогах республики зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло, 13 - получили травмы различной степени тяжести.

23.06.2022 : 14.00
51-летний житель Яшкульского района воспользовался потерянной банковской картой с бесконтактной оплатой

В органы внутренних дел с заявлением обратилась жительница п.Яшкуль. Она сообщила, что с утерянной банковской карты произошло списание денежных средств на общую сумму свыше 5 тысяч рублей. При этом пропажу карты женщина обнаружила только тогда, когда получила смс-оповещение о списании денежных средств.

16.06.2022 : 15.00
В поселке Кетченеры задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

Участковыми уполномоченными пункта полиции с местом дислокации поселок Кетченеры в ходе несения службы, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Защита», был задержан 44-летний мужчина.

27.06.2022 : 12.00
Команда МВД по Республике Калмыкия заняла 2 место в Чемпионате МВД России по мини-футболу

В период с 19 по 25 июня 2022 года в г.Самаре проходил чемпионат МВД России по мини-футболу. Команды полицейских ведомств со всей России были разделены на две большие группы – регионы с населением менее миллиона человек и «регионы-миллионники».

17.06.2022 : 17.00
Студент образовательного учреждения Калмыкии подозревается в краже мобильных телефонов

10 июня 2022 года в дежурную часть Управления МВД России по г.Элисте поступила информация о краже двух мобильных телефонов, совершенной с территории элистинской школы.

15.06.2022 : 15.00
Элистинец присвоил мобильный телефон, найденный в такси

4 июня 2022 года по факту пропажи сотового телефона в элистинскую полицию обратилась местная жительница. Полицейскими оперативно была отработана информация по всем местам пребывания женщины в день обнаружения пропажи.