Социум

21.12.2016 : 09.12
В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В Калмыкии началась комплексная оперативно-профилактическая операции «Алкоголь». Акция направлена на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ее незаконного ввоза.

МВД по Калмыкии приступило к проведению на территории республики комплексной оперативно-профилактической операции «Алкоголь». В рамках операции запланированы мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе ее незаконного ввоза в республику. Так, в ходе нее стражи порядка проверяют домовладения на факты незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе и домашней выработки, соблюдение правил торговли спиртными напитками с действующими ограничениями, а так же соблюдение закона по их реализации несовершеннолетним.

МВД Калмыкии призывает граждан быть бдительными и не подвергать себя опасности, употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников. Граждан, которые приобрели спиртные напитки неизвестного происхождения, призывают сообщить об этом в полицию для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя. «Необходимо обратить внимание на то, что очень часто человек страдает из-за своей собственной неосторожности, неумения или нежелания предвидеть последствия своих необдуманных поступков, оценить степень своей защищенности и принять необходимые предупредительные меры», - отметили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.07.2020 : 09.25
Житель Черноземельского района подозревается в изготовлении и хранении наркотического средства

6 июля 2020 года сотрудниками полиции Черноземельского района был задержан 28-летний житель поселка Комсомольский, у которого полицейские изъяли наркотическое средство "химка".

04.07.2020 : 20.10
Полиция Калмыкии предупреждает родителей об опасности выпадения детей из окон

Падение из окна - одна из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городе. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Будьте бдительны!

07.07.2020 : 10.32
В Элисте утонул 65-летний горожанин

Накануне в Элисте во время купания в не оборудованном для этих целей месте утонул местный житель.

06.07.2020 : 10.23
Мошенники обманным путем похитили 273 тысячи рублей у жительницы Черноземельского района

Жители Калмыкии продолжают верить незнакомым мужчинам и женщинам, представляющихся по телефону сотрудниками банковских учреждений. Уровень доверия к телефонным аферистам у населения Калмыкии по-прежнему остается высоким. 

03.07.2020 : 15.30
Житель Яшкульского района ответит за угрозу участковому

В отношении 57-летнего жителя поселка Яшкуль, угрожавшего избить полицейского, следственными органами возбуждено уголовное дело.