Социум

21.12.2016 : 09.12
В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В Калмыкии началась комплексная оперативно-профилактическая операции «Алкоголь». Акция направлена на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ее незаконного ввоза.

МВД по Калмыкии приступило к проведению на территории республики комплексной оперативно-профилактической операции «Алкоголь». В рамках операции запланированы мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе ее незаконного ввоза в республику. Так, в ходе нее стражи порядка проверяют домовладения на факты незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе и домашней выработки, соблюдение правил торговли спиртными напитками с действующими ограничениями, а так же соблюдение закона по их реализации несовершеннолетним.

МВД Калмыкии призывает граждан быть бдительными и не подвергать себя опасности, употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников. Граждан, которые приобрели спиртные напитки неизвестного происхождения, призывают сообщить об этом в полицию для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя. «Необходимо обратить внимание на то, что очень часто человек страдает из-за своей собственной неосторожности, неумения или нежелания предвидеть последствия своих необдуманных поступков, оценить степень своей защищенности и принять необходимые предупредительные меры», - отметили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 20.01
Жителя Городовиковска задержали за наркотики

Накануне сотрудниками  полиции  в в одном из поселков Городовиковского района за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «ВАЗ-2109» под управлением 33-летнего местного жителя.

16.01.2019 : 17.36
Житель Калмыкии украл 20 коробок шоколада

В дежурную часть столичной полиции поступило заявление от сотрудника службы безопасности одного из столичных магазинов самообслуживания. Со слов позвонившего, еще в декабре прошлого года неизвестный мужчина вынес из торгового зала 20 коробок с шоколадной продукцией.

16.01.2019 : 11.19
В Калмыкии назначен новый министр внутренних дел

Сегодня в Элисте статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов провел совещание,на котором представил министра внутренних дел по Республике Калмыкия полковника полиции Сергея Никифорова, назначенного на эту должность в декабре 2018 года.

16.01.2019 : 19.58
В Элисте избили пенсионера

В ночь на 16 января в полицию Элисты обратился 60-летний местный житель. Пожилой мужчина сообщил полицейским, что двое неизвестных молодых людей в ходе конфликта нанесли ему телесные повреждения в одном из дворов 9 микрорайона. 

16.01.2019 : 11.24
В Элисте перенесли знак «Пешеходный переход»

В городе Элиста, по улице Хрущева, сотрудниками Госавтоинспекции проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение нарушения пешеходами правил перехода проезжей части.

15.01.2019 : 11.36
В Калмыкии разыскивают жительницу Ики-Бурульского района

Полицией Калмыкии в связи с безвестным исчезновением на территории Целинного района республики разыскивается 54-летняя жительница Ики-Бурульского района Манжикова Ирина Шонхоровна.