Социум

21.12.2016 : 09.12
В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В Калмыкии началась комплексная оперативно-профилактическая операции «Алкоголь». Акция направлена на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ее незаконного ввоза.

МВД по Калмыкии приступило к проведению на территории республики комплексной оперативно-профилактической операции «Алкоголь». В рамках операции запланированы мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе ее незаконного ввоза в республику. Так, в ходе нее стражи порядка проверяют домовладения на факты незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе и домашней выработки, соблюдение правил торговли спиртными напитками с действующими ограничениями, а так же соблюдение закона по их реализации несовершеннолетним.

МВД Калмыкии призывает граждан быть бдительными и не подвергать себя опасности, употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников. Граждан, которые приобрели спиртные напитки неизвестного происхождения, призывают сообщить об этом в полицию для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя. «Необходимо обратить внимание на то, что очень часто человек страдает из-за своей собственной неосторожности, неумения или нежелания предвидеть последствия своих необдуманных поступков, оценить степень своей защищенности и принять необходимые предупредительные меры», - отметили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 14.36
В Приютненском районе украли 290 овец

Как правило, владельцы сельскохозяйственных животных, пострадавшие от рук скотокрадов, с большим опозданием обращаются в полицию, в то время как своевременное обращение в органы внутренних дел зачастую является залогом успешного задержания злоумышленников. Именно так и поступил один из фермеров Калмыкии, ставший жертвой преступления, связанного с хищением скота, сообщает пресс-служба МВД по Республике Калмыкия.

15.11.2018 : 10.31
В Элисте у жителя Лаганского района изъяли «химку»

Сотрудниками полиции в рамках оперативно-профилактической операции "Сообщи, где торгуют смертью" проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного оборота наркотических средств.

14.11.2018 : 17.17
У жителя Яшкульского района изъяли огнестрельное оружие и наркотики

Органами внутренних дел проводится проверка по факту незаконного оборота наркотических средств и огнестрельного оружия.

15.11.2018 : 14.25
В Элисте задержана преступница, находившаяся в розыске

Летом 2018 года сотрудниками Управления МВД России по городу Элисте по подозрению в умышленном причинении легкого вреда здоровью была задержана 21-летняя жительница Городовиковского района. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК РФ, однако вскоре после этого злоумышленница скрылась от органов дознания. Девушка покинула пределы региона, в результате чего была объявлена в федеральный розыск.

15.11.2018 : 10.21
В Приютненском районе столкнулись два грузовика

14 ноября 2018 года в 20 часов 00 минут на территории Приютненского района, в двух километрах от поселка Песчаный, произошло дорожно-транспортное происшествие.

14.11.2018 : 14.05
Житель Калмыкии задержан в Волгограде с фальшивыми водительскими правами

Отдел МВД по Светлоярскому району Волгоградской области проводит проверку по факту задержания жителя Калмыкии, который управлял грузовиком по фальшивым водительским правам. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.