Социум

21.12.2016 : 09.12
В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В Калмыкии началась комплексная оперативно-профилактическая операции «Алкоголь». Акция направлена на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ее незаконного ввоза.

МВД по Калмыкии приступило к проведению на территории республики комплексной оперативно-профилактической операции «Алкоголь». В рамках операции запланированы мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе ее незаконного ввоза в республику. Так, в ходе нее стражи порядка проверяют домовладения на факты незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе и домашней выработки, соблюдение правил торговли спиртными напитками с действующими ограничениями, а так же соблюдение закона по их реализации несовершеннолетним.

МВД Калмыкии призывает граждан быть бдительными и не подвергать себя опасности, употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников. Граждан, которые приобрели спиртные напитки неизвестного происхождения, призывают сообщить об этом в полицию для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя. «Необходимо обратить внимание на то, что очень часто человек страдает из-за своей собственной неосторожности, неумения или нежелания предвидеть последствия своих необдуманных поступков, оценить степень своей защищенности и принять необходимые предупредительные меры», - отметили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2024 : 14.01
Жителя Калмыкии подозревают в избиении знакомого

Житель Целинного района подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений своему знакомому.

18.06.2024 : 09.50
В Элисте сотрудниками полиции раскрыт грабеж, совершенный в одном из сетевых магазинов города

В Управление МВД России по г.Элисте поступило заявление от представителя одного из сетевых магазинов города о том, что неизвестная женщина, находясь в торговом зале, совершила открытое хищение товарно-материальных ценностей.

16.06.2024 : 11.33
Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

18.06.2024 : 17.48
В Калмыкии стартовал чемпионат по стрельбе из боевого оружия

В чемпионате принимают участие 27 сборных команд, представляющих подразделения аппарата республиканского МВД и территориальных отделов МВД России на районном уровне.

17.06.2024 : 11.40
В Калмыкии за неделю 8 человек пострадали от действий мошенников

Полиция Калмыкии напоминает жителям об участившихся фактах «дистанционного мошенничества». Общий ущерб за неделю для жителей региона составил 900 000 рублей, сообщает ведомство.

15.06.2024 : 09.23
В Элисте прошел урок на открытом воздухе по правилам использования электросамокатов

Средство индивидуальной мобильности (СИМ) – транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя.