Социум

21.12.2016 : 09.12
В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В Калмыкии началась комплексная оперативно-профилактическая операции «Алкоголь». Акция направлена на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ее незаконного ввоза.

МВД по Калмыкии приступило к проведению на территории республики комплексной оперативно-профилактической операции «Алкоголь». В рамках операции запланированы мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе ее незаконного ввоза в республику. Так, в ходе нее стражи порядка проверяют домовладения на факты незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе и домашней выработки, соблюдение правил торговли спиртными напитками с действующими ограничениями, а так же соблюдение закона по их реализации несовершеннолетним.

МВД Калмыкии призывает граждан быть бдительными и не подвергать себя опасности, употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников. Граждан, которые приобрели спиртные напитки неизвестного происхождения, призывают сообщить об этом в полицию для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя. «Необходимо обратить внимание на то, что очень часто человек страдает из-за своей собственной неосторожности, неумения или нежелания предвидеть последствия своих необдуманных поступков, оценить степень своей защищенности и принять необходимые предупредительные меры», - отметили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 18.00
В День города полицейские обеспечат безопасность граждан

В рамках подготовки к проведению праздничных мероприятий органами внутренних дел осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение охраны общественного порядка и антитеррористической защищённости, создание условий для безопасного времяпрепровождения граждан.

17.09.2021 : 09.31
В Калмыкии на сегодняшний день установлено 42 комплекса фотовидеофиксации

В Калмыкии продолжается работа по установке камер фотовидеофиксации, которые будут фиксировать не только превышение скоростного режима, но и заезд на стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора, не предоставление преимущественного права пешехода и другие правонарушения на дорогах.

15.09.2021 : 14.14
В Калмыкии раскрыто «телефонное» мошенничество, совершенное в отношении жителя Кетченеровского района

Подозреваемый оказался жителем Республики Мордовия, который дистанционно убедил мужчину перевести ему денежные средства.

17.09.2021 : 11.27
Житель Калмыкии попал в страшную аварию под Воронежем, в которой 5 человек погибли

Сегодня примерно в 00:15 часов в Воронежской области на 283 км федеральной автодороги Р-298 «Курск-Саратов» 51-летний водитель автомобиля КамАЗ с прицепом, житель Каширского района, совершил наезд на стоящий автомобиль «Форд Фьюжен», под управлением 43-летней жительницы Аннинского района и грузовой автомобиль «Вольво», под управлением 51-летнего жителя Калмыкии, которые остановились из-за ранее совершенного ДТП на данном участке дороги, сообщили в МВД.

16.09.2021 : 11.04
В Элисте проводится проверка по факту ДТП со смертельным исходом

15 сентября в 21 час 05 минут на улице Пушкина города Элисты произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

15.09.2021 : 10.14
В Калмыкии выборы состоятся на 235 избирательных участках

С 17 по 19 сентября выборы состоятся на 235 избирательных участках Калмыкии.