Социум

21.12.2016 : 09.12
В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В регионе началась комплексная операция «Алкоголь»

В Калмыкии началась комплексная оперативно-профилактическая операции «Алкоголь». Акция направлена на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ее незаконного ввоза.

МВД по Калмыкии приступило к проведению на территории республики комплексной оперативно-профилактической операции «Алкоголь». В рамках операции запланированы мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе ее незаконного ввоза в республику. Так, в ходе нее стражи порядка проверяют домовладения на факты незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе и домашней выработки, соблюдение правил торговли спиртными напитками с действующими ограничениями, а так же соблюдение закона по их реализации несовершеннолетним.

МВД Калмыкии призывает граждан быть бдительными и не подвергать себя опасности, употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников. Граждан, которые приобрели спиртные напитки неизвестного происхождения, призывают сообщить об этом в полицию для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя. «Необходимо обратить внимание на то, что очень часто человек страдает из-за своей собственной неосторожности, неумения или нежелания предвидеть последствия своих необдуманных поступков, оценить степень своей защищенности и принять необходимые предупредительные меры», - отметили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.01.2021 : 11.34
В школах Целинного района сотрудники МВД провели профилактические уроки

С целью профилактики преступности в молодёжной среде, а также других правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в школах Целинного района состоялись профилактические беседы по формированию законопослушного поведения.

21.01.2021 : 17.00
Внимание!Розыск!

Органами внутренних дел устанавливается местонахождение уроженца Черноземельского района Республики Калмыкия Убушаева Валерия Дорджиевича 1964 года рождения, который с декабря 2020 года не выходит на связь с родственниками.

20.01.2021 : 15.40
Телефонному мошеннику не удалось обмануть 63-летнюю элистинку

Сотрудники полиции Элисты проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника, пытавшегося обманным путем похитить деньги у местной жительницы.

22.01.2021 : 16.50
В МВД по Республике Калмыкия подвели итоги деятельности ведомства за 2020 год

22 января 2021 года в республиканском МВД состоялось ежегодное расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности органов внутренних дел Республики Калмыкия за минувший год и задачам на 2021 год.

21.01.2021 : 15.00
В Калмыкии за сутки пресечено 86 нарушений правил дорожного движения

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции региона пресечено 86 нарушений Правил дорожного движения. В ходе рейдовых мероприятий дорожные полицейские задержали 3 нетрезвых водителей.

20.01.2021 : 09.48
Мошенник обманул жителя Целинного района при попытке покупки тренажера

Полиция Калмыкии предупреждает о деятельности мошенников, совершающих преступления посредством интернет-сайтов бесплатных  объявлений. В полицию продолжают поступать заявления и сообщения граждан, пострадавших от аферистов.