Социум

23.08.2017 : 09.39

В регионе на медицинское дежурство заступает вертолет

В аэропорт Элисты прибыл вертолет МИ-8 авиационно-спасательного центра (Южного регионального центра МЧС России) для полетов по санитарным заданиям. Уже завтра он приступит к круглосуточному дежурству .

«Этот вертолет поможет нам при эвакуации пострадавших с дорог, при перевозке тяжелобольных. Для республики это большое подспорье. Вертолет оборудован санитарным модулем и может перевозить максимум до 16 человек. Летчики будут базироваться у нас, с проживанием, со всем обеспечением, в шаговой доступности от вертолета», – прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Республике Калмыкия.

Теперь медики Калмыкии смогут быстрее приходить на помощь и максимально оперативно доставлять тяжелых пациентов. Вертолет МИ-8 оборудован комплектом медицинского оборудования, позволяющим проводить реанимационные мероприятия во время медэвакуации. Оказание экстренной медицинской помощи будет осуществляться при травмах, сопровождающихся шоком, в том числе обширных ожогах, остро возникших заболеваниях (ОНМК, ОКС), беременности высокого риска. Также будут доставляться лекарства и медицинские изделия, препараты крови и ее компоненты, расходные материалы и другие медицинские грузы, необходимые для спасения жизни. 

«Медицинские бригады для санитарной авиации будут созданы из высокопрофессиональных специалистов Республиканской больницы, Детского медицинского и Перинатального центров. Для нас появление санавиации – большая радость, наконец медики смогут максимально быстро оказывать помощь и оперативно перевозить тяжелобольных», – сказала заместитель министра здравоохранения РК. Доставляться больные будут не только в медицинские учреждения Калмыкии, но и в регионы ЮФО.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2021 : 18.57
Ведущие травматологи страны окажут помощь коллегам из Калмыкии

В Калмыкии побывала группа сотрудников Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии Минздрава России с целью оказания практической и методологической помощи коллегам.

14.04.2021 : 14.47
В Калмыкии построят новое медицинское учреждение

Вопросы проектирования, строительства и включения в госпрограмму нового многофункционального медицинского учреждения в структуре республиканской больницы им. П.П. Жемчуева обсудили накануне в Москве, в Министерстве здравоохранения России.

12.04.2021 : 11.00
В Лаганской районной больнице прошел ряд сложнейших операций

В стенах Лаганской районной больницы работает известный российский хирург, колопроктолог Бадма Башанкаев. Первым пациентом в руках доктора стал житель Лагани, который на протяжении 1,5 лет прожил с колостомой. 

16.04.2021 : 16.55
Ушел из жизни Заслуженный врач Калмыкии и России Владимир Джимбеев

13 апреля на 75 году жизни скончался заслуженный врач Калмыкии и России Джимбеев Владимир Ларионович. 

12.04.2021 : 13.06
В районах Калмыкии пройдут акции по забору крови

Центр крови Республики Калмыкия информирует о проведении забора крови у доноров в районах. Выездные акции по забору крови жизненно необходимы для заготовки и создания запаса компонентов крови с целью обеспечения в них медицинских организаций.

02.04.2021 : 18.00
Центр крови Калмыкии запускает трансляцию видеоролика «Сдай кровь – спаси жизнь!» (ВИДЕО)

В преддверии Национального дня донора 20 апреля Центр крови Республики Калмыкия при поддержке НКО «Фонд помощи больным туберкулезом и другими социально-значимыми заболеваниями в Республике Калмыкия» в рамках проекта «Популяризация безвозмездного донорства крови и её компонентов и пропаганда здорового образа жизни» запускает трансляцию видеоролика «Сдай кровь – спаси жизнь!».