Социум

23.08.2017 : 09.39

В регионе на медицинское дежурство заступает вертолет

В аэропорт Элисты прибыл вертолет МИ-8 авиационно-спасательного центра (Южного регионального центра МЧС России) для полетов по санитарным заданиям. Уже завтра он приступит к круглосуточному дежурству .

«Этот вертолет поможет нам при эвакуации пострадавших с дорог, при перевозке тяжелобольных. Для республики это большое подспорье. Вертолет оборудован санитарным модулем и может перевозить максимум до 16 человек. Летчики будут базироваться у нас, с проживанием, со всем обеспечением, в шаговой доступности от вертолета», – прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Республике Калмыкия.

Теперь медики Калмыкии смогут быстрее приходить на помощь и максимально оперативно доставлять тяжелых пациентов. Вертолет МИ-8 оборудован комплектом медицинского оборудования, позволяющим проводить реанимационные мероприятия во время медэвакуации. Оказание экстренной медицинской помощи будет осуществляться при травмах, сопровождающихся шоком, в том числе обширных ожогах, остро возникших заболеваниях (ОНМК, ОКС), беременности высокого риска. Также будут доставляться лекарства и медицинские изделия, препараты крови и ее компоненты, расходные материалы и другие медицинские грузы, необходимые для спасения жизни. 

«Медицинские бригады для санитарной авиации будут созданы из высокопрофессиональных специалистов Республиканской больницы, Детского медицинского и Перинатального центров. Для нас появление санавиации – большая радость, наконец медики смогут максимально быстро оказывать помощь и оперативно перевозить тяжелобольных», – сказала заместитель министра здравоохранения РК. Доставляться больные будут не только в медицинские учреждения Калмыкии, но и в регионы ЮФО.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2024 : 09.05
Жители Вознесеновки получают качественную медицинскую помощь

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» с 2023 года в с. Вознесеновка Целинного района работает новое отделение врача общей практики, сообщает региональный минздрав. 

28.05.2024 : 17.03
Врачи главной больницы Калмыкии спасли ногу пациентке

Жительница Калмыкии поступила в Республиканскую больницу им. П.П. Жемчуева с критической ишемией нижних конечностей. 

19.05.2024 : 11.16
Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б. Городовикова началась практика. Она продлится до 8 июня.

30.05.2024 : 11.30
В Яшкуле состоится выездной прием главного врача республиканской больницы

7 июня главный врач ресбольницы им.П.П.Жемчуева Саглар Чумпинова проведет выездной прием граждан в Яшкуле.

20.05.2024 : 18.36
В главной больнице Калмыкии появились новые массажные кушетки

В Республиканской больнице им. П.П. Жемчуева установили современные массажные столы-кушетки для пациентов с массой тела до 300 кг. 

18.05.2024 : 09.28
В 2024 году в медицинские учреждения республики поступит новое оборудование на сумму свыше 30 млн. рублей

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение»
в 2024 году в медицинские учреждения республики поступит новое оборудование на сумму свыше 30 млн. рублей.