Социум

17.03.2017 : 11.14
В регионе могут открыть центр памяти жертв революции

В регионе могут открыть центр памяти жертв революции

Архиепископ Юстиниан предложил создать в Городовиковске Центр памяти жертв революции 1917-го года, Гражданской войны и последовавших за ними репрессий. По словам Архипастыря, им может стать строящийся в городе храм святого страстотерпца цесаревича Алексия.

В среду, 15-го марта, в Городовиковске состоялось расширенное заседание межрелигиозного совета Калмыкии. В ходе него архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан предложил создать в городе центр памяти всех жертв революции 1917-го года, Гражданской войны и репрессий. Свое предложение он обосновал тем, что именно в Городовиковске до октябрьской революции был построен православный храм преподобного Алексия в благодарность Богу за рождение цесаревича в семье последнего российского императора Николая II. После революции и Гражданской войны храм был полностью разрушен. Сегодня он восстанавливается в Городовиковске уже как храм в честь святого страстотерпца цесаревича Алексия.

Именно восстанавливаемый храм, по мысли архиепископа Юстиниана, мог бы стать центром памяти жертв революции, Гражданской войны, репрессий и насильственного переселения. «Царская семья - образ всех невинных страдальцев», - отметил глава Элистинской и Калмыцкой епархии. Архиепископ также считает, что образ убиенного цесаревича Алексия может быть олицетворением всех невинных страдальцев той исторической эпохи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.05.2024 : 12.44
Жители Калмыкии сегодня могут бесплатно посмотреть фильм Эллы Манжеевой о геше Вангьяле

«Геше Вангьял. С благословением Трех Драгоценностей», - так называется фильм, который только сегодня жители Калмыкии могут посмотреть бесплатно.

20.05.2024 : 09.15
В Лаганском районе монахи Центрального хурула провели обряд «Өөрдин орна теңгрин саң»

Накануне в Лаганском районе монахи Центрального хурула, во главе с Шаджин ламой Калмыкии геше Тензин Чойдаком провели обряд «Өөрдин орна теңгрин саң».

13.05.2024 : 09.00
В Непале состоялось открытие российской ступы (ФОТО)

В городе Лумбини, в месте, где родился Будда Шакьямуни, прошло открытие первой российской ступы, сообщает постпредство Калмыкии в Москве.

22.05.2024 : 10.05
23 мая в Калмыкии отметят День Рождения, Просветления и Ухода в Махапаринирвану Будды Шакьямуни

По традиции главный буддийский праздник начнется с принятия однодневных обетов Махаяны. 

17.05.2024 : 12.00
В Калмыкии отметят день рождения Будды Шакьямуни

Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал указ об объявлении 23 мая 2024 года днем национального праздника. Соответствующий указ размещен на сайте Главы Калмыкии.

12.05.2024 : 09.07
В Центральном хуруле Калмыкии геше лхарамба Джагба Гьяцо провел лекцию

В Центральном хуруле прошла встреча с Учителем из монастыря Дрепунг Гоманг. Досточтимый геше лхарамба Джагба Гьяцо вначале провел лекцию для собравшихся, даровал наставления по жизнеописанию Будды Шакьямуни.