Социум

17.03.2017 : 11.14
В регионе могут открыть центр памяти жертв революции

В регионе могут открыть центр памяти жертв революции

Архиепископ Юстиниан предложил создать в Городовиковске Центр памяти жертв революции 1917-го года, Гражданской войны и последовавших за ними репрессий. По словам Архипастыря, им может стать строящийся в городе храм святого страстотерпца цесаревича Алексия.

В среду, 15-го марта, в Городовиковске состоялось расширенное заседание межрелигиозного совета Калмыкии. В ходе него архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан предложил создать в городе центр памяти всех жертв революции 1917-го года, Гражданской войны и репрессий. Свое предложение он обосновал тем, что именно в Городовиковске до октябрьской революции был построен православный храм преподобного Алексия в благодарность Богу за рождение цесаревича в семье последнего российского императора Николая II. После революции и Гражданской войны храм был полностью разрушен. Сегодня он восстанавливается в Городовиковске уже как храм в честь святого страстотерпца цесаревича Алексия.

Именно восстанавливаемый храм, по мысли архиепископа Юстиниана, мог бы стать центром памяти жертв революции, Гражданской войны, репрессий и насильственного переселения. «Царская семья - образ всех невинных страдальцев», - отметил глава Элистинской и Калмыцкой епархии. Архиепископ также считает, что образ убиенного цесаревича Алексия может быть олицетворением всех невинных страдальцев той исторической эпохи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.01.2022 : 09.18
В Элисте архиепископ Юстиниан освятил воду (ФОТО)

19 января православные верующие отмечают один из главных праздников в церковном календаре - Крещение Господне. Главные традиции праздника связаны с водой: верующие окунаются в крещенские купели и набирают в храмах освященную воду, которая считается целебной.

09.01.2022 : 17.12
Его Святейшество Далай-лама примет участие в экологическом диалоге

15 января 2022 г. Его Святейшество Далай-лама произнесет вступительное слово на открытии двухдневного международного экологического диалога между представителями ислама и буддизма на тему «Применение религиозных и научных знаний в вопросах экологии и устойчивости: подходы ислама и буддизма».

15.01.2022 : 09.32
В Центральном хуруле Калмыкии состоится повторный показ фильма «Песня Зеленой Тары»

Показ документального фильма о древней калмыцкой реликвии состоится сегодня 15 января в конференц-зале «Золотой обители Будды Шакьямуни». 

10.01.2022 : 10.45
В Центральном хуруле Калмыкии проходит ритуал обращенный к Зеленой Таре

Сегодня, 10 января (8 лунный день) – день Зеленой Тары. В Центральном хуруле Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" проходит ритуал "Джолчог".

08.01.2022 : 09.25
В Центральном хуруле Калмыкии состоится показ фильма «Песня Зеленой Тары»

Показ документального фильма о древней калмыцкой реликвии состоится 9 января в конференц-зале «Золотой обители Будды Шакьямуни».