Социум

17.03.2017 : 11.14
В регионе могут открыть центр памяти жертв революции

В регионе могут открыть центр памяти жертв революции

Архиепископ Юстиниан предложил создать в Городовиковске Центр памяти жертв революции 1917-го года, Гражданской войны и последовавших за ними репрессий. По словам Архипастыря, им может стать строящийся в городе храм святого страстотерпца цесаревича Алексия.

В среду, 15-го марта, в Городовиковске состоялось расширенное заседание межрелигиозного совета Калмыкии. В ходе него архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан предложил создать в городе центр памяти всех жертв революции 1917-го года, Гражданской войны и репрессий. Свое предложение он обосновал тем, что именно в Городовиковске до октябрьской революции был построен православный храм преподобного Алексия в благодарность Богу за рождение цесаревича в семье последнего российского императора Николая II. После революции и Гражданской войны храм был полностью разрушен. Сегодня он восстанавливается в Городовиковске уже как храм в честь святого страстотерпца цесаревича Алексия.

Именно восстанавливаемый храм, по мысли архиепископа Юстиниана, мог бы стать центром памяти жертв революции, Гражданской войны, репрессий и насильственного переселения. «Царская семья - образ всех невинных страдальцев», - отметил глава Элистинской и Калмыцкой епархии. Архиепископ также считает, что образ убиенного цесаревича Алексия может быть олицетворением всех невинных страдальцев той исторической эпохи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.01.2021 : 10.21
Расписание богослужений в храмах Элисты в праздник Крещения Господня

По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в праздник Крещения Господня в Казанском кафедральном соборе города Элисты богослужение пройдет в ночь с 18 на 19 января, начало службы в 23:00. 

15.01.2021 : 16.10
В Казанском соборе принимаются записки на молебен у мощей блаженной Матроны

С 16 января 2021 года в Казанском кафедральном соборе  регулярно будут совершаться молебны у ковчега с частицей мощей святой блаженной Матроны.

11.01.2021 : 18.01
В Лаганском районе продолжается строительство Лотосовой ступы (ФОТО)

В эти дни завершилось строительство канонической части Лотосовой ступы в селе Буранное.

17.01.2021 : 10.15
Центральный хурул " Золотая обитель Будды Шакьямуни" продлевает дистанционный режим работы

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Центральный хурул Калмыкии продлевает дистанционный режим работы до 31 января. Вход в хурул и на его территорию будет закрыт.

12.01.2021 : 08.55
Обращение Шаджин ламы Калмыкии Тэло Тулку ринпоче

"Прежде всего, я хочу поблагодарить людей медицинской профессии: врачей, медсестер и всех тех, кто участвует в борьбе с пандемией COVID-19.