Социум

16.08.2016 : 10.11

В регионе должникам за газ ограничили выезд за границу

В республике с момента окончания отопительного сезона 219 должникам за потребленный газ ограничили выезд за границу, сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Элиста». Кроме того, юристы региональной компании направили 178 заявлений о розыске должников и их имущества.

В Калмыкии 219 человек лишились возможности выехать за границу из-за непогашенных долгов по оплате потребленного газа. «Все абоненты, сумма задолженности которых превышает 10 тысяч рублей, могут быть признаны невыездными за пределы России. Должники могут восстановить свое право на выезд за границу только после того, как погасят всю имеющуюся у них задолженность», - сообщили в АО «Газпром газораспределение Элиста». По данным пресс-службы компании, с момента окончания отопительного сезона «Газпром газораспределение Элиста» ограничило подачу газа 2005 жителям региона. Их суммарная задолженность превысила 31,4 миллиона рублей. К настоящему времени более 4 тысяч абонентов погасили долги до отключения им природного газа на сумму порядка 31 миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2020 : 14.48
Будущие управленцы Калмыкии посетили мусоросортировочный комплекс (ФОТО)

Финалисты проекта "Кадровый резерв Калмыкии" продолжают активно работать с наставниками - лидерами бизнеса или госуправления.

12.02.2020 : 10.30
В Калмыкии предприниматель «сэкономил» электроэнергию на девятимиллионый штраф

Использование ноу-хау для похищения киловаттов обернулось крупными неприятностями для предпринимателя из Республики Калмыкия. Нарушителю вменяется безучётное потребление электроэнергии в объеме свыше 1 млн киловатт-часов на сумму 9,2 млн рублей.

05.07.2019 : 17.57
В Калмыкии готовятся к отопительному сезону

В столичной ресурсоснабжающей компании АО «Энергосервис» в плановом порядке проходят мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

18.02.2020 : 09.42
Благодаря бдительности жительницы Элисты удалось вычислить энерговора

Хозяйка дома по улице Н.Гоголя Элисты написала заявление в калмыцкий филиал «Россети Юг» с просьбой установить происхождение подозрительного провода, который тянулся к дому соседей. Энергетики оперативно устранили нарушение, а энерговор не только возместил нанесенный ущерб, но и привлечен к административной ответственности.

09.10.2019 : 10.51
Калмыкия первая в России полностью перейдет на «зеленую» энергетику

В Целинном районе Калмыкии вскоре приступят к строительству сразу двух ветропарков – Салынской и Целинской ветроэлектростанций (ВЭС), сообщает «Интерфакс».

03.07.2019 : 20.13
В Калмыкии ищут похитителей электрооборудования

В Калмыкии правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению нарушителей, похитивших уголки опоры воздушной линии 220 кВ. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность не только за хищение имущества, но и за угрозу энергобезопасности региона.