Социум

16.08.2016 : 10.11

В регионе должникам за газ ограничили выезд за границу

В республике с момента окончания отопительного сезона 219 должникам за потребленный газ ограничили выезд за границу, сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Элиста». Кроме того, юристы региональной компании направили 178 заявлений о розыске должников и их имущества.

В Калмыкии 219 человек лишились возможности выехать за границу из-за непогашенных долгов по оплате потребленного газа. «Все абоненты, сумма задолженности которых превышает 10 тысяч рублей, могут быть признаны невыездными за пределы России. Должники могут восстановить свое право на выезд за границу только после того, как погасят всю имеющуюся у них задолженность», - сообщили в АО «Газпром газораспределение Элиста». По данным пресс-службы компании, с момента окончания отопительного сезона «Газпром газораспределение Элиста» ограничило подачу газа 2005 жителям региона. Их суммарная задолженность превысила 31,4 миллиона рублей. К настоящему времени более 4 тысяч абонентов погасили долги до отключения им природного газа на сумму порядка 31 миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.07.2019 : 17.57
В Калмыкии готовятся к отопительному сезону

В столичной ресурсоснабжающей компании АО «Энергосервис» в плановом порядке проходят мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

25.06.2019 : 17.09
В Ики-Буруле идет строительство Малого парка (ФОТО)

В Ики-Буруле полным ходом идут работы, где в этом году в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" будет завершено благоустройство Малого парка. 

18.12.2018 : 10.36
В Калмыкии открыта «горячая линия» по вопросам работы с отходами

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии организована горячая линия по реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Специалисты проконсультируют жителей республики по всем интересующим их вопросам, связанным с работой новой системы.

03.07.2019 : 20.13
В Калмыкии ищут похитителей электрооборудования

В Калмыкии правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению нарушителей, похитивших уголки опоры воздушной линии 220 кВ. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность не только за хищение имущества, но и за угрозу энергобезопасности региона.

19.06.2019 : 16.56
В Калмыкии коммунальщики требуют выплатить им долги по зарплате

С такими обращениями в министерство ЖКХ обратились сотрудники двух управляющих компаний. В ведомстве обещали принять меры.

04.12.2018 : 14.31
В калмыцком филиале МРСК Юга провели День открытых дверей

День открытых дверей организовали в калмыцком филиале ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети») для студентов Элистинского автомобильно-дорожного колледжа, которые обучаются по специальности «Электрические станции, сети и системы».