Социум

22.08.2016 : 10.36
В регионе 173 семьи направили МСК на образование детей

В регионе 173 семьи направили МСК на образование детей

За время действия госпрограммы поддержки многодетных семей в Калмыкии более 170 владельцев сертификатов на материнский капитал направили его средства на обучение детей. Как отметили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, данный вид расходов является вторым по популярности.

В территориальных органах ПФР в Калмыкии в преддверии нового учебного года возросло количество обращений граждан по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала на образование своих детей. Как отметили в пресс-службе пенсионного ведомства, данный вид расходов является вторым по популярности в республике, к настоящему времени его выбрали 173 владельца сертификата. Напомним, что, согласно законодательству, средства материнского капитала можно направить на обучение любого из детей в многодетной семье в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих услуг, а также государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие - возраст детей на дату начала обучения в образовательном учреждении не должен превышать 25 лет.

Чтобы направить средства маткапитала на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях, необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с этим учреждением, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за содержание. Для расчета за платное обучение владелец сертификата должен предоставить в Управление ПФР по месту жительства заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг. Важно, чтобы образовательная программа в организации имела государственную аккредитацию.

Кроме того, средства маткапитала можно направить и на проживание в общежитии для иногородних студентов. Для этого необходимы: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии. Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 15.13
Более 2400 жителей Калмыкии обратились в ПФР за регистрацией на портале госуслуг

С начала текущего года 2404 жителя Калмыкии обратились в терорганы ПФР по РК с заявлениями по регистрации (975 чел), подтверждению (474 чел), удалению (65 чел), восстановлению доступа к учетной записи пользователя (890 чел) на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Напомним, что зарегистрироваться на портале госуслуг можно в любом Управлении ПФР в районах и г.Элисте с 2016 года.

14.05.2019 : 16.50
Пенсионный Фонд напоминает работодателям Калмыкии о сроках отчетности в мае

Работодателям степного региона необходимо представить до 15 мая в Управления ПФР республики отчеты по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

07.05.2019 : 15.15
Сотрудники Пенсионного фонда Калмыкии приняли участие в экологической акции

В целях популяризации экологического воспитания населения и сохранения природы родной республики в посёлке Ики-Бурул прошла акция «Сохраним природу родного края!».

16.05.2019 : 15.29
В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку

Управления ПФР в районах республики и в Элисте продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

08.05.2019 : 10.46
За 5 лет до пенсии необходимо подать данные о заработке

Накануне в столичном Управлении ПФР состоялось рабочее совещание с представителями Центра занятости населения города Элисты по вопросам информационного взаимодействия.

30.04.2019 : 10.27
Многодетные женщины с тремя и четырьмя детьми получили право досрочного выхода на пенсию

При наличии трех детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет – на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей – пенсию назначат в 56 лет, на четыре года раньше.