Социум

22.08.2016 : 10.36
В регионе 173 семьи направили МСК на образование детей

В регионе 173 семьи направили МСК на образование детей

За время действия госпрограммы поддержки многодетных семей в Калмыкии более 170 владельцев сертификатов на материнский капитал направили его средства на обучение детей. Как отметили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, данный вид расходов является вторым по популярности.

В территориальных органах ПФР в Калмыкии в преддверии нового учебного года возросло количество обращений граждан по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала на образование своих детей. Как отметили в пресс-службе пенсионного ведомства, данный вид расходов является вторым по популярности в республике, к настоящему времени его выбрали 173 владельца сертификата. Напомним, что, согласно законодательству, средства материнского капитала можно направить на обучение любого из детей в многодетной семье в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих услуг, а также государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие - возраст детей на дату начала обучения в образовательном учреждении не должен превышать 25 лет.

Чтобы направить средства маткапитала на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях, необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с этим учреждением, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за содержание. Для расчета за платное обучение владелец сертификата должен предоставить в Управление ПФР по месту жительства заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг. Важно, чтобы образовательная программа в организации имела государственную аккредитацию.

Кроме того, средства маткапитала можно направить и на проживание в общежитии для иногородних студентов. Для этого необходимы: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии. Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.07.2020 : 19.19
Оформить разрешение на бесплатную парковку для инвалидов можно онлайн

Соответствующие изменения в федеральный закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” вступили в силу с 1 июля 2020 года и стали еще одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов.

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

07.07.2020 : 11.46
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2020 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. 

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.