Социум

22.08.2016 : 10.36
В регионе 173 семьи направили МСК на образование детей

В регионе 173 семьи направили МСК на образование детей

За время действия госпрограммы поддержки многодетных семей в Калмыкии более 170 владельцев сертификатов на материнский капитал направили его средства на обучение детей. Как отметили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, данный вид расходов является вторым по популярности.

В территориальных органах ПФР в Калмыкии в преддверии нового учебного года возросло количество обращений граждан по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала на образование своих детей. Как отметили в пресс-службе пенсионного ведомства, данный вид расходов является вторым по популярности в республике, к настоящему времени его выбрали 173 владельца сертификата. Напомним, что, согласно законодательству, средства материнского капитала можно направить на обучение любого из детей в многодетной семье в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих услуг, а также государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие - возраст детей на дату начала обучения в образовательном учреждении не должен превышать 25 лет.

Чтобы направить средства маткапитала на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях, необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с этим учреждением, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за содержание. Для расчета за платное обучение владелец сертификата должен предоставить в Управление ПФР по месту жительства заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг. Важно, чтобы образовательная программа в организации имела государственную аккредитацию.

Кроме того, средства маткапитала можно направить и на проживание в общежитии для иногородних студентов. Для этого необходимы: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии. Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.04.2024 : 12.25
Отделение СФР по РК в качестве компенсации направило 39 работодателям региона более 4,5 миллионов рублей на охрану труда

В Отделении СФР по Республике Калмыкия продолжается кампания по приёму документов от организаций на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. 

03.04.2024 : 14.09
В Отделении СФР по Калмыкии состоялся первый приём граждан в режиме видеосвязи (ФОТО)

Региональное Отделение СФР вошло в число участников пилотного проекта по внедрению системы ВКС в приёмы граждан.

14.03.2024 : 12.10
Почти 5800 жителей Калмыкии получают выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами

Неработающие жители Калмыкии, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами, имеют право на компенсационную выплату. В республике на сегодняшний день такой уход осуществляет 5793 человек.

08.04.2024 : 09.15
Более 2300 женщин в Калмыкии получили единовременное пособие при рождении ребенка в 2023 году

В 2023 году Отделение СФР по Республике Калмыкия направило 58 миллионов рублей на выплату единовременного пособия при рождении ребенка 2372 мамам региона. 

22.03.2024 : 11.00
C апреля в Калмыкии социальные пенсии будут проиндексированы на 7,5 процентов

С 1 апреля Отделение СФР по Калмыкии проиндексирует социальные пенсии почти 9 тысячам жителей республики, сообщает ведомство.

11.03.2024 : 10.05
Почти 1800 семей Калмыкии распорядились средствами материнского капитала в 2023 году

Специалисты регионального Отделения Соцфонда приняли в 2023 году положительные решения по 1749 заявлениям о расходовании материнского капитала. В общей сложности ОСФР перечислило на счета родителей свыше 761 млн. рублей.