Социум

22.08.2016 : 10.36
В регионе 173 семьи направили МСК на образование детей

В регионе 173 семьи направили МСК на образование детей

За время действия госпрограммы поддержки многодетных семей в Калмыкии более 170 владельцев сертификатов на материнский капитал направили его средства на обучение детей. Как отметили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, данный вид расходов является вторым по популярности.

В территориальных органах ПФР в Калмыкии в преддверии нового учебного года возросло количество обращений граждан по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала на образование своих детей. Как отметили в пресс-службе пенсионного ведомства, данный вид расходов является вторым по популярности в республике, к настоящему времени его выбрали 173 владельца сертификата. Напомним, что, согласно законодательству, средства материнского капитала можно направить на обучение любого из детей в многодетной семье в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих услуг, а также государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие - возраст детей на дату начала обучения в образовательном учреждении не должен превышать 25 лет.

Чтобы направить средства маткапитала на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях, необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с этим учреждением, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за содержание. Для расчета за платное обучение владелец сертификата должен предоставить в Управление ПФР по месту жительства заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг. Важно, чтобы образовательная программа в организации имела государственную аккредитацию.

Кроме того, средства маткапитала можно направить и на проживание в общежитии для иногородних студентов. Для этого необходимы: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии. Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.04.2020 : 14.35
В апреле поздравления Президента РФ получат 9 калмыцких пенсионеров-ветеранов и участников ВОВ

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – 7 представительниц прекрасного пола и три представителя сильного пола. 

13.03.2020 : 12.26
В Элисте прошел брифинг на тему перевода трудовой книжки в электронный формат

С января этого года в России введены электронные трудовые книжки. Такой цифровой формат поможет каждому работнику контролировать то, как учитывается его трудовая деятельность. Всё это он сможет увидеть в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или портале государственных услуг. О том, какие обязанности появились у работодателей республики, как прошла первая отчетная компания по сдаче сведений о трудовой деятельности в электронном виде, рассказали сегодня журналистам на брифинге в Отделении ПФР по РК.

14.02.2020 : 09.39
Пенсионный фонд готовится к выплатам ко Дню Победы

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 7 февраля сего года подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

19.03.2020 : 11.32
В Элисте вручили первый сертификат на материнский капитал за первого ребенка

Торжественное вручение первого государственного сертификата на материнский капитал за первого ребенка элистинской семье Озаевых.

14.02.2020 : 12.08
Работодателей Калмыкии ждёт новая отчетность в ПФР

До 17 февраля работодателям Калмыкии необходимо представить в Пенсионный фонд новый отчет по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года, на основе которого будут формироваться сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде (так называемые электронные трудовые книжки).

12.02.2020 : 14.09
Жители Калмыкии могут получить услуги Пенсионного фонда в смартфоне

Более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.