Социум

22.08.2016 : 10.36
В регионе 173 семьи направили МСК на образование детей

В регионе 173 семьи направили МСК на образование детей

За время действия госпрограммы поддержки многодетных семей в Калмыкии более 170 владельцев сертификатов на материнский капитал направили его средства на обучение детей. Как отметили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, данный вид расходов является вторым по популярности.

В территориальных органах ПФР в Калмыкии в преддверии нового учебного года возросло количество обращений граждан по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала на образование своих детей. Как отметили в пресс-службе пенсионного ведомства, данный вид расходов является вторым по популярности в республике, к настоящему времени его выбрали 173 владельца сертификата. Напомним, что, согласно законодательству, средства материнского капитала можно направить на обучение любого из детей в многодетной семье в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих услуг, а также государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие - возраст детей на дату начала обучения в образовательном учреждении не должен превышать 25 лет.

Чтобы направить средства маткапитала на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях, необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с этим учреждением, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за содержание. Для расчета за платное обучение владелец сертификата должен предоставить в Управление ПФР по месту жительства заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг. Важно, чтобы образовательная программа в организации имела государственную аккредитацию.

Кроме того, средства маткапитала можно направить и на проживание в общежитии для иногородних студентов. Для этого необходимы: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии. Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.08.2022 : 11.50
Семьи Калмыкии используют материнский капитал на обучение детей в вузе

Завершается сезон поступления в вузы страны, и многие родители стали обращаться в ПФР с вопросом о направлении средств материнского капитала на образование ребенка. Данный вид использования, второй по популярности после улучшения жилищных условий, в минувшем году выбрали 134 владельца сертификата в республике.

02.08.2022 : 10.00
Работающие пенсионеры Калмыкии получат повышенную пенсию

Почти 19 тысяч работающих пенсионеров республики получат в августе пенсию с надбавкой.

01.08.2022 : 12.12
За границей проживает 425 пенсионеров из Калмыкии

По данным регионального ОПФР на 1 июля 2022 года в Республике Калмыкия значится 425 граждан, выехавших на постоянное место жительства за границу, пенсии которым выплачиваются на территории России территориальным органом ПФР.

04.08.2022 : 09.21
Более 4,2 миллионов рублей из пенсионных накоплений за своих близких получили жители Калмыкии в первом полугодии

Выплату средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц ОПФР по Республике Калмыкия производит с 2008 года. За это время в регионе наследникам выплачено более 25 миллионов рублей.

01.08.2022 : 15.58
ПФР Калмыкии напоминает льготникам о выборе соцуслуг

На сегодняшний день в Калмыкии насчитывается свыше 26 тысяч федеральных льготников. У них есть ровно два месяца, чтобы определиться с формой получения социальных услуг.

27.07.2022 : 12.00
В ФСС по Калмыкии предоставляют две услуги ПФР

Две услуги Пенсионного фонда РФ предоставляются в Фонде соцстрахования РФ по РК по принципу «одного окна». Теперь подать заявление о доставке пенсии и получить информацию об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста можно в ФСС.