Социум

12.08.2016 : 09.14

В регионе 111 человек получили «пенсии по наследству»

С начала текущего года в Калмыкии 111 правопреемников умерших граждан получили выплаты из Пенсионного фонда РФ. Как сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, общая сумма таких выплат составила более двух миллионов рублей, а средний размер каждой выплаты - 18270 рублей.

Отделение ПФР по республике продолжает выплачивать правопреемникам умерших граждан «пенсии по наследству». Так, с начала текущего года ее получили 111 жителей Калмыкии. По информации пресс-службы регионального пенсионного ведомства, общая сумма таких выплат составила более двух миллионов рублей, а максимальная сумма, которую передали одному из родных, составила 278450 рублей. Напомним, что правопреемники умершего застрахованного лица имеют право наследовать пенсионные накопления, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета. Данные средства выплачиваются правопреемникам в случае, если смерть застрахованного лица наступила до его выхода на пенсию и до ее оформления.

Если умерший гражданин являлся участником программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники получают дополнительные страховые взносы, уплаченные гражданином, а также средства государства и инвестиционный доход на все виды вложений. Если при жизни человек не подавал в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении своими накоплениями, в котором определял правопреемников, то его средства выплачиваются наследникам первой очереди. К ним относятся дети, родители, супруг (супруга) умершего. С заявлением о выплате средств накопительной пенсии правопреемники должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение полугода со дня смерти гражданина.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2019 : 09.10
Жители Калмыкии могут изменить данные в Личном кабинете на сайте ПФР

В «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР реализован новый электронный сервис по уведомлению граждан о расхождениях анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР, со сведениями, содержащимися в единой системе идентификации и аутентификации   (ЕСИА).

09.10.2019 : 12.19
Более 20 тысяч льготников Калмыкии в 2020 году предпочли деньги вместо соцпакета

В Отделении ПФР по РК подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ). Федеральные льготники сделали свой выбор на 2020 год.

03.10.2019 : 11.01
Жители Калмыкии будут получать электронные уведомления вместо «зеленой карточки» СНИЛС

Утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета. С 1 октября вместо привычной «зеленой карточки» с номером индивидуального лицевого счета жители Калмыкии будут получать уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, которое можно предоставить по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде.

14.10.2019 : 17.38
ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности

До 15 октября более 3800 работодателей степного региона обязаны представить в Управления ПФР в районах республики и г.Элисте сведения о своих сотрудниках (СЗВ-М): ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН. Отчитаться о работающих гражданах необходимо страхователям за сентябрь 2019 года. За непредставление или неполное представление отчетности или нарушение сроков предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

04.10.2019 : 09.42
В Калмыкии четыре процента пенсионеров педагоги

3413 педагогов Калмыкии получают досрочную пенсию по старости, выработав специальный стаж.

18.09.2019 : 09.18
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители республики продолжают обращаться в Пенсионный фонд  за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратился 21 житель региона. По 14-ти из них приняты положительные решения.