Социум

12.08.2016 : 09.14

В регионе 111 человек получили «пенсии по наследству»

С начала текущего года в Калмыкии 111 правопреемников умерших граждан получили выплаты из Пенсионного фонда РФ. Как сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, общая сумма таких выплат составила более двух миллионов рублей, а средний размер каждой выплаты - 18270 рублей.

Отделение ПФР по республике продолжает выплачивать правопреемникам умерших граждан «пенсии по наследству». Так, с начала текущего года ее получили 111 жителей Калмыкии. По информации пресс-службы регионального пенсионного ведомства, общая сумма таких выплат составила более двух миллионов рублей, а максимальная сумма, которую передали одному из родных, составила 278450 рублей. Напомним, что правопреемники умершего застрахованного лица имеют право наследовать пенсионные накопления, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета. Данные средства выплачиваются правопреемникам в случае, если смерть застрахованного лица наступила до его выхода на пенсию и до ее оформления.

Если умерший гражданин являлся участником программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники получают дополнительные страховые взносы, уплаченные гражданином, а также средства государства и инвестиционный доход на все виды вложений. Если при жизни человек не подавал в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении своими накоплениями, в котором определял правопреемников, то его средства выплачиваются наследникам первой очереди. К ним относятся дети, родители, супруг (супруга) умершего. С заявлением о выплате средств накопительной пенсии правопреемники должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение полугода со дня смерти гражданина.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.12.2018 : 12.01
Представитель ОПФР провела урок пенсионной грамотности для элистинских школьников

В рамках реализации образовательной программы для учащейся молодежи ведущий специалист отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав Отделения ПФР по Республике Калмыкия Надежда Кеклеева провела урок пенсионной грамотности для учеников 8 класса СШ № 20 г.Элисты.

14.12.2018 : 14.38
Работодатели Калмыкии должны отчитаться в Пенсионный Фонд

Работодателям степного региона необходимо представить до 17 декабря с.г. в Управления ПФР республики отчетыпо форме «СЗВ-М» за ноябрь текущего года.

12.12.2018 : 15.47
В Пенсионном Фонде Калмыкии пройдет «горячая линия»

В пятницу, 14 декабря, в региональном пенсионном ведомстве будет работать «горячая линия» по теме «Изменения в пенсионном законодательстве» с января 2019 года. На вопросы жителей нашего региона ответят специалисты отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав Отделения ПФР по РК.

17.12.2018 : 09.29
Жители Калмыкии перечислили более 84,5 млн рублей в счет будущей пенсии

С января 2018 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии 3,5 млн рублей дополнительных страховых взносов.

14.12.2018 : 09.29
В Калмыкии изменится график доставки пенсий за январь

В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику:

 

11.12.2018 : 15.14
В Пенсионном Фонде пройдут обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты

18 и 19 декабря в городском пенсионном ведомстве для работников бухгалтерий и кадровых служб столицы региона будут организованы  двухдневные обучающие семинары. Пройдут они в здании УПФР (конференц-зал, 4 этаж), начало в 10.00 часов.