Социум

12.08.2016 : 09.14

В регионе 111 человек получили «пенсии по наследству»

С начала текущего года в Калмыкии 111 правопреемников умерших граждан получили выплаты из Пенсионного фонда РФ. Как сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, общая сумма таких выплат составила более двух миллионов рублей, а средний размер каждой выплаты - 18270 рублей.

Отделение ПФР по республике продолжает выплачивать правопреемникам умерших граждан «пенсии по наследству». Так, с начала текущего года ее получили 111 жителей Калмыкии. По информации пресс-службы регионального пенсионного ведомства, общая сумма таких выплат составила более двух миллионов рублей, а максимальная сумма, которую передали одному из родных, составила 278450 рублей. Напомним, что правопреемники умершего застрахованного лица имеют право наследовать пенсионные накопления, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета. Данные средства выплачиваются правопреемникам в случае, если смерть застрахованного лица наступила до его выхода на пенсию и до ее оформления.

Если умерший гражданин являлся участником программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники получают дополнительные страховые взносы, уплаченные гражданином, а также средства государства и инвестиционный доход на все виды вложений. Если при жизни человек не подавал в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении своими накоплениями, в котором определял правопреемников, то его средства выплачиваются наследникам первой очереди. К ним относятся дети, родители, супруг (супруга) умершего. С заявлением о выплате средств накопительной пенсии правопреемники должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение полугода со дня смерти гражданина.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.03.2020 : 11.32
В Элисте вручили первый сертификат на материнский капитал за первого ребенка

Торжественное вручение первого государственного сертификата на материнский капитал за первого ребенка элистинской семье Озаевых.

14.02.2020 : 12.08
Работодателей Калмыкии ждёт новая отчетность в ПФР

До 17 февраля работодателям Калмыкии необходимо представить в Пенсионный фонд новый отчет по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года, на основе которого будут формироваться сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде (так называемые электронные трудовые книжки).

12.02.2020 : 14.09
Жители Калмыкии могут получить услуги Пенсионного фонда в смартфоне

Более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

13.03.2020 : 12.26
В Элисте прошел брифинг на тему перевода трудовой книжки в электронный формат

С января этого года в России введены электронные трудовые книжки. Такой цифровой формат поможет каждому работнику контролировать то, как учитывается его трудовая деятельность. Всё это он сможет увидеть в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или портале государственных услуг. О том, какие обязанности появились у работодателей республики, как прошла первая отчетная компания по сдаче сведений о трудовой деятельности в электронном виде, рассказали сегодня журналистам на брифинге в Отделении ПФР по РК.

14.02.2020 : 09.39
Пенсионный фонд готовится к выплатам ко Дню Победы

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 7 февраля сего года подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

11.02.2020 : 10.47
К 75-летию Победы Пенсионным фондом по Калмыкии создана рубрика «Золотые звезды земляков»

В этом году исполняется 75 лет со Дня Великой Победы в самой трагической войне в истории нашей страны.