Социум

12.08.2016 : 09.14

В регионе 111 человек получили «пенсии по наследству»

С начала текущего года в Калмыкии 111 правопреемников умерших граждан получили выплаты из Пенсионного фонда РФ. Как сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, общая сумма таких выплат составила более двух миллионов рублей, а средний размер каждой выплаты - 18270 рублей.

Отделение ПФР по республике продолжает выплачивать правопреемникам умерших граждан «пенсии по наследству». Так, с начала текущего года ее получили 111 жителей Калмыкии. По информации пресс-службы регионального пенсионного ведомства, общая сумма таких выплат составила более двух миллионов рублей, а максимальная сумма, которую передали одному из родных, составила 278450 рублей. Напомним, что правопреемники умершего застрахованного лица имеют право наследовать пенсионные накопления, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета. Данные средства выплачиваются правопреемникам в случае, если смерть застрахованного лица наступила до его выхода на пенсию и до ее оформления.

Если умерший гражданин являлся участником программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники получают дополнительные страховые взносы, уплаченные гражданином, а также средства государства и инвестиционный доход на все виды вложений. Если при жизни человек не подавал в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении своими накоплениями, в котором определял правопреемников, то его средства выплачиваются наследникам первой очереди. К ним относятся дети, родители, супруг (супруга) умершего. С заявлением о выплате средств накопительной пенсии правопреемники должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение полугода со дня смерти гражданина.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 15.13
Более 2400 жителей Калмыкии обратились в ПФР за регистрацией на портале госуслуг

С начала текущего года 2404 жителя Калмыкии обратились в терорганы ПФР по РК с заявлениями по регистрации (975 чел), подтверждению (474 чел), удалению (65 чел), восстановлению доступа к учетной записи пользователя (890 чел) на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Напомним, что зарегистрироваться на портале госуслуг можно в любом Управлении ПФР в районах и г.Элисте с 2016 года.

14.05.2019 : 16.50
Пенсионный Фонд напоминает работодателям Калмыкии о сроках отчетности в мае

Работодателям степного региона необходимо представить до 15 мая в Управления ПФР республики отчеты по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

07.05.2019 : 15.15
Сотрудники Пенсионного фонда Калмыкии приняли участие в экологической акции

В целях популяризации экологического воспитания населения и сохранения природы родной республики в посёлке Ики-Бурул прошла акция «Сохраним природу родного края!».

16.05.2019 : 15.29
В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку

Управления ПФР в районах республики и в Элисте продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

08.05.2019 : 10.46
За 5 лет до пенсии необходимо подать данные о заработке

Накануне в столичном Управлении ПФР состоялось рабочее совещание с представителями Центра занятости населения города Элисты по вопросам информационного взаимодействия.

30.04.2019 : 10.27
Многодетные женщины с тремя и четырьмя детьми получили право досрочного выхода на пенсию

При наличии трех детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет – на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей – пенсию назначат в 56 лет, на четыре года раньше.