Социум

12.08.2016 : 09.14

В регионе 111 человек получили «пенсии по наследству»

С начала текущего года в Калмыкии 111 правопреемников умерших граждан получили выплаты из Пенсионного фонда РФ. Как сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, общая сумма таких выплат составила более двух миллионов рублей, а средний размер каждой выплаты - 18270 рублей.

Отделение ПФР по республике продолжает выплачивать правопреемникам умерших граждан «пенсии по наследству». Так, с начала текущего года ее получили 111 жителей Калмыкии. По информации пресс-службы регионального пенсионного ведомства, общая сумма таких выплат составила более двух миллионов рублей, а максимальная сумма, которую передали одному из родных, составила 278450 рублей. Напомним, что правопреемники умершего застрахованного лица имеют право наследовать пенсионные накопления, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета. Данные средства выплачиваются правопреемникам в случае, если смерть застрахованного лица наступила до его выхода на пенсию и до ее оформления.

Если умерший гражданин являлся участником программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники получают дополнительные страховые взносы, уплаченные гражданином, а также средства государства и инвестиционный доход на все виды вложений. Если при жизни человек не подавал в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении своими накоплениями, в котором определял правопреемников, то его средства выплачиваются наследникам первой очереди. К ним относятся дети, родители, супруг (супруга) умершего. С заявлением о выплате средств накопительной пенсии правопреемники должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение полугода со дня смерти гражданина.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.07.2020 : 19.19
Оформить разрешение на бесплатную парковку для инвалидов можно онлайн

Соответствующие изменения в федеральный закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” вступили в силу с 1 июля 2020 года и стали еще одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов.

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

07.07.2020 : 11.46
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2020 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. 

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.