Социум

12.08.2016 : 09.14

В регионе 111 человек получили «пенсии по наследству»

С начала текущего года в Калмыкии 111 правопреемников умерших граждан получили выплаты из Пенсионного фонда РФ. Как сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, общая сумма таких выплат составила более двух миллионов рублей, а средний размер каждой выплаты - 18270 рублей.

Отделение ПФР по республике продолжает выплачивать правопреемникам умерших граждан «пенсии по наследству». Так, с начала текущего года ее получили 111 жителей Калмыкии. По информации пресс-службы регионального пенсионного ведомства, общая сумма таких выплат составила более двух миллионов рублей, а максимальная сумма, которую передали одному из родных, составила 278450 рублей. Напомним, что правопреемники умершего застрахованного лица имеют право наследовать пенсионные накопления, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета. Данные средства выплачиваются правопреемникам в случае, если смерть застрахованного лица наступила до его выхода на пенсию и до ее оформления.

Если умерший гражданин являлся участником программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники получают дополнительные страховые взносы, уплаченные гражданином, а также средства государства и инвестиционный доход на все виды вложений. Если при жизни человек не подавал в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении своими накоплениями, в котором определял правопреемников, то его средства выплачиваются наследникам первой очереди. К ним относятся дети, родители, супруг (супруга) умершего. С заявлением о выплате средств накопительной пенсии правопреемники должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение полугода со дня смерти гражданина.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.07.2021 : 12.00
Семьи Калмыкии получат 10 тысяч рублей к новому учебному году

Сегодня, 15 июля, ПФР начал прием заявлений на единовременную выплату 10 тысяч на детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также  на детей - инвалидов от 18 до 23 лет, обучающихся по  общеобразовательной программе, через  портал госуслуг и во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

07.07.2021 : 10.00
Более 6,4 млрд рублей получили в первом полугодии 2021 года калмыцкие пенсионеры

В первом полугодии 2021 года начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов и г.Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

22.06.2021 : 12.00
Около 10 тысяч пенсионеров Калмыкии имеют возможность получить свои пенсионные накопления

Территориальные органы ПФР Калмыкии продолжают рассылку уведомлений жителям республики, являющимся пенсионерами, на индивидуальных лицевых счетах которых имеются оставшиеся средства пенсионных накоплений, с целью реализации ими права на получение денежных средств.

13.07.2021 : 10.05
Переход на обновленную отчетность по электронным трудовым книжкам продлен до 1 августа

Вниманию страхователей региона: срок перехода работодателей на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам продлен на месяц, до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД.

30.06.2021 : 18.16
С завтрашнего дня получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться на карты «Мир».

16.06.2021 : 15.26
С июля получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия напоминает, что через две недели завершится кампания по переходу получателей пенсий и социальных выплат на национальную платёжную систему «Мир».