Социум

25.11.2016 : 10.52
В регион незаконно завезли 14 тонн липецкой картошки

В регион незаконно завезли 14 тонн липецкой картошки

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в ходе проверки выявили в Элисте нарушение требований федерального законодательства в области карантина растений. В частности, они выявили факт завоза в регион 14 тонн липецкого картофеля из карантинной фитосанитарной зоны.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии в ходе проверки выявили нарушение требований федерального законодательства в области карантина растений. В частности, госинспекторы ведомства установили, что жительница Липецкой области завезла в республику 14 тонн продовольственного картофеля без необходимого карантинного сертификата. Между тем, место выхода данной продукции – Задонский район Липецкой области - согласно постановлению областной администрации является карантинной фитосанитарной зоной. По результатам проверки в отношении физического лица составлен протокол об административном нарушении, липчанке выписан штраф.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2021 : 12.12
В Калмыкии Управление Россельхознадзора зафиксировало факт реализации посадочного материала без документов

В целях предостережения себя от покупки некачественного посадочного материала, Управление рекомендует у продавцов посадочного материала требовать документы, подтверждающие их посевные и сортовые качества.

13.04.2021 : 17.00
Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение правил перевозки сельскохозяйственных животных в Республике Калмыкия

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы проверки из правоохранительных органов Астраханской области в отношении физического лица по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ.

31.03.2021 : 18.06
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства

31 марта начинается прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства.

14.04.2021 : 17.01
В Горовиковском районе повредили плодородный слой почвы

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверке зафиксирован очередной факт нарушения земельного законодательства.

08.04.2021 : 18.27
В Калмыкии ветеринары начали противоклещевые обработки сельхозживотных

В республике с приходом теплой погоды ветеринарные специалисты проводят массовые ветеринарно-профилактические мероприятия, в том числе, обследование сельскохозяйственных животных на заклещеванность, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии РК.

30.03.2021 : 18.20
В Калмыкии выявлены партии семян льна со значительным содержанием сорных трав

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили заявления о доставке на территорию Городовиковского района Республики Калмыкия двух партий семян льна в сопровождении сертификатов соответствия.