Социум

25.11.2016 : 10.52
В регион незаконно завезли 14 тонн липецкой картошки

В регион незаконно завезли 14 тонн липецкой картошки

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в ходе проверки выявили в Элисте нарушение требований федерального законодательства в области карантина растений. В частности, они выявили факт завоза в регион 14 тонн липецкого картофеля из карантинной фитосанитарной зоны.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии в ходе проверки выявили нарушение требований федерального законодательства в области карантина растений. В частности, госинспекторы ведомства установили, что жительница Липецкой области завезла в республику 14 тонн продовольственного картофеля без необходимого карантинного сертификата. Между тем, место выхода данной продукции – Задонский район Липецкой области - согласно постановлению областной администрации является карантинной фитосанитарной зоной. По результатам проверки в отношении физического лица составлен протокол об административном нарушении, липчанке выписан штраф.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.03.2019 : 19.24
В хозяйствах Калмыкии начался массовый отёл

В настоящее время в хозяйствах республики началась расплодная кампания, это растел коров и нетелей и окот маточного поголовья овец. 

18.01.2019 : 11.04
В Калмыкии посеяли озимые зерновые и технические культуры

Под урожай 2019 г. в хозяйствах всех категорий республики озимые зерновые и технические культуры посеяны на площади 221,5 тыс. га, что на 7 % превышает прошлогодний объем сева. 

04.12.2018 : 16.56
В Калмыкии назначен Министр сельского хозяйства

Министром сельского хозяйства Республики Калмыкия назначен Санджиев Виктор Николаевич.

 

01.02.2019 : 09.23
Россельхознадзор Калмыкии проверил картофель из Беларуси

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия получено извещение о ввозе подкарантинной продукции из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарного сертификата. В связи с чем была проведена проверка 20 тонн картофеля ввезенного в Элисту.

07.12.2018 : 09.38
Сельское хозяйство Калмыкии готово к зиме

В животноводческой отрасли республики в настоящее время наиболее сложный и ответственный период — зимовка скота, сообщает пресс-служба Минсельхоза Калмыкии.

27.11.2018 : 14.08
В Калмыкии в районной больнице обнаружили около 180 кг опасной крупы

Управлением Россельхознадзора по Республике  Калмыкия в ходе проведения проверки по осуществлению  контроля  за соблюдением требований законодательства в области качества и безопасности крупы, в одной из районных больниц Республики Калмыкия выявлено 10 партий крупы опасной для здоровья человека, сообщает пресс-служба ведомства.