Социум

25.11.2016 : 10.52
В регион незаконно завезли 14 тонн липецкой картошки

В регион незаконно завезли 14 тонн липецкой картошки

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в ходе проверки выявили в Элисте нарушение требований федерального законодательства в области карантина растений. В частности, они выявили факт завоза в регион 14 тонн липецкого картофеля из карантинной фитосанитарной зоны.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии в ходе проверки выявили нарушение требований федерального законодательства в области карантина растений. В частности, госинспекторы ведомства установили, что жительница Липецкой области завезла в республику 14 тонн продовольственного картофеля без необходимого карантинного сертификата. Между тем, место выхода данной продукции – Задонский район Липецкой области - согласно постановлению областной администрации является карантинной фитосанитарной зоной. По результатам проверки в отношении физического лица составлен протокол об административном нарушении, липчанке выписан штраф.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.05.2022 : 09.20
В Калмыкии с помощью квадрокоптера выявлены нарушения земельного законодательства

Государственными инспекторами Россельхознадзора для оценки соблюдения требований земельного законодательства проведено выездное обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Цагануснского СМО Яшкульского района Калмыкии.

12.05.2022 : 15.10
В Калмыкии объем вылова на сегодня составляет 823 тонны

Весенний промысел в текущем году в Северо-Западной части Каспийского моря начался с 15 февраля.  Глава минсельхоза Калмыкии Максим Менкнасунов рассказал о рыболовстве в республике.  

04.05.2022 : 18.00
Глава минсельхоза Калмыкии прогнозирует увеличение численности поголовья в регионе

Министр сельского хозяйства Калмыкии Максим Менкнасунов поделился промежуточными итогами окотной кампании республики. 

20.05.2022 : 16.40
В Калмыкии установлено 50 феромонных ловушек для вредителей

Один раз в год сады цветут. А специалисты калмыцкого Россельхознадзора в это время проверяют деревья на наличие карантинных вредителей. Помогают им в этом феромонные ловушки, они абсолютно безвредны для человека и окружающей среды.

11.05.2022 : 15.44
Калмыкия и Дагестан выводят новые типы горной породы овец

В минувшую субботу, 7 мая, в Дагестане состоялся  межрегиональный научно-практический семинар «Эффективность межпородного скрещивания овец мясного направления».

04.05.2022 : 16.00
На территории Кетченеровского района не используют около 4,5 тыс. га пашни

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия получена информация о наличии неиспользуемой пашни общей площадью 4497 га на территории Кетченеровского района Республики Калмыкия.