Социум

08.08.2016 : 10.58
В районах Калмыкии выявлен нодулярный дерматит КРС

В районах Калмыкии выявлен нодулярный дерматит КРС

В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе в Калмыкии, заметно усложнилась эпизоотическая ситуация по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота. По данным регионального Управления ветеринарии, в республике это заболевание выявлено уже в семи районах.

В Калмыкии ухудшилась эпизоотическая ситуация по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота. По сведениям Управления ветеринарии региона, к началу августа заболевание зарегистрировано в Лаганском районе, также поголовье крупного рогатого скота с клиническими признаками нодулярного дерматита выявлено в шести районах республики – Яшкульском, Черноземельском, Кетченеровском, Целинном, Яшалтинском и Октябрьском. В настоящее время в регионе проводятся мероприятия по лечению больных животных и проведению профилактической иммунизации поголовья вакциной против оспы. Также проводятся обработки КРС репеллентными препаратами, отпугивающими кровососущих насекомых, переносчиков вируса нодулярного дерматита.

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота – это вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек у животных. Также у них отмечается резкое снижение молочной продуктивности, потеря живой массы, повреждение шкуры, возможна гибель от секундарных инфекций. Летальность может достигать 10-ти процентов, однако при своевременном выявлении и лечении выздоровление происходит в 90 процентах случаев. Источником заболевания являются больные животные, а переносчиком - кровососущие насекомые.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.03.2020 : 15.40
О необходимости новых брендов для калмыцкой продукции

Накануне в министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия  состоялась рабочая встреча министра Санала Адьяева и министра экономики и торговли РК Дмитрия Троицкого с предпринимателями региона, осуществляющими переработку мясной продукции произведённой калмыцкими сельхозтовапропроизводителями и поставляющими её в местные торговые сети, а также за пределы республики. 

16.03.2020 : 10.27
Племенные организации республики готовятся к 21-ой Российской выставке племенных овец и коз в Астрахани

В племенных организациях  республики началась работа по подготовке выставочных животных к 21-й Российской выставке племенных овец и коз, которая пройдет 14-16 мая текущего года в г. Астрахань.  

04.03.2020 : 12.44
Хозяйства Республики Калмыкия готовятся к расплодной кампании

С завершением зимовки скота, животноводы республики готовятся к очередной сельскохозяйственной кампании - к приему молодняка. В текущем году в расплодную кампанию войдет более 326,0 тысяч коров и нетелей, 1817,0 тыс. овцематок и свыше 10 тыс. конематок.

19.03.2020 : 09.20
В Элисте обсудили размер субсидий на поддержку животноводства и растениеводства

Накануне  состоялось первое в текущем году заседание Общественного совета Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия под председательством доктора сельскохозяйственных наук, декана аграрного факультета ФГБОУ ВО «Калмыцкий Государственный университет им. Б.Б. Городовикова» Аркадия Натырова.

10.03.2020 : 08.58
В Калмыкии начались мероприятия по затоплению лиманных сенокосов

В текущем году, в целях устойчивого развития животноводства и создания прочной кормовой базы в республике планируется затопление лиманных сенокосов на площади 26,7 тыс. га.

12.02.2020 : 09.55
Рекомендации Управления Россельхознадзора Калмыкии к весеннему севу

Приближается время весенних посевных работ и земледельцам республики предстоит провести эти мероприятия в сжатые сроки и с высоким качеством, поэтому подготовка к предстоящему севу уже началась.