Социум

08.08.2016 : 10.58
В районах Калмыкии выявлен нодулярный дерматит КРС

В районах Калмыкии выявлен нодулярный дерматит КРС

В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе в Калмыкии, заметно усложнилась эпизоотическая ситуация по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота. По данным регионального Управления ветеринарии, в республике это заболевание выявлено уже в семи районах.

В Калмыкии ухудшилась эпизоотическая ситуация по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота. По сведениям Управления ветеринарии региона, к началу августа заболевание зарегистрировано в Лаганском районе, также поголовье крупного рогатого скота с клиническими признаками нодулярного дерматита выявлено в шести районах республики – Яшкульском, Черноземельском, Кетченеровском, Целинном, Яшалтинском и Октябрьском. В настоящее время в регионе проводятся мероприятия по лечению больных животных и проведению профилактической иммунизации поголовья вакциной против оспы. Также проводятся обработки КРС репеллентными препаратами, отпугивающими кровососущих насекомых, переносчиков вируса нодулярного дерматита.

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота – это вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек у животных. Также у них отмечается резкое снижение молочной продуктивности, потеря живой массы, повреждение шкуры, возможна гибель от секундарных инфекций. Летальность может достигать 10-ти процентов, однако при своевременном выявлении и лечении выздоровление происходит в 90 процентах случаев. Источником заболевания являются больные животные, а переносчиком - кровососущие насекомые.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.02.2020 : 09.55
Рекомендации Управления Россельхознадзора Калмыкии к весеннему севу

Приближается время весенних посевных работ и земледельцам республики предстоит провести эти мероприятия в сжатые сроки и с высоким качеством, поэтому подготовка к предстоящему севу уже началась.

06.02.2020 : 17.49
В Калмыкию ввезли 20 тонн опасной пшеницы

20 тонн пшеницы из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата было незаконно ввезено на территорию Калмыкии из Волгоградской области, сообщили  в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

12.09.2019 : 20.54
В Калмыкии свыше 350 рыбаков вышли в море

После летнего перерыва калмыцкие рыбаки сегодня вышли в море на осенний промысел. Путина традиционно продлится до 10 декабря. В море будут трудиться  свыше 160 звеньев, это свыше 350 рыбаков из 7 рыбодобывающих предприятий.

10.02.2020 : 19.17
Российским союзом сельской молодёжи поддержан проект от Калмыкии

Российский союз сельской молодежи завершил заочный конкурсный отбор среди инициативных команд по созданию проектных офисов – инфраструктуры поддержки и развития гражданской активности на селе. По итогам отбора в число лучших вошли 22 команды из 20 регионов страны.

19.09.2019 : 11.04
В Калмыкии в этом году риса будет больше

В рисоводческих хозяйствах Октябрьского района в эти дни набирает обороты уборка риса.

05.09.2019 : 09.46
В Элисте пройдет сельскохозяйственная ярмарка

7 сентября в 8 часов состоится сельскохозяйственная ярмарка, на которую сельхозтоваропроизводители всех районов республики привезут свою продукцию.