Социум

08.08.2016 : 10.58
В районах Калмыкии выявлен нодулярный дерматит КРС

В районах Калмыкии выявлен нодулярный дерматит КРС

В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе в Калмыкии, заметно усложнилась эпизоотическая ситуация по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота. По данным регионального Управления ветеринарии, в республике это заболевание выявлено уже в семи районах.

В Калмыкии ухудшилась эпизоотическая ситуация по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота. По сведениям Управления ветеринарии региона, к началу августа заболевание зарегистрировано в Лаганском районе, также поголовье крупного рогатого скота с клиническими признаками нодулярного дерматита выявлено в шести районах республики – Яшкульском, Черноземельском, Кетченеровском, Целинном, Яшалтинском и Октябрьском. В настоящее время в регионе проводятся мероприятия по лечению больных животных и проведению профилактической иммунизации поголовья вакциной против оспы. Также проводятся обработки КРС репеллентными препаратами, отпугивающими кровососущих насекомых, переносчиков вируса нодулярного дерматита.

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота – это вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек у животных. Также у них отмечается резкое снижение молочной продуктивности, потеря живой массы, повреждение шкуры, возможна гибель от секундарных инфекций. Летальность может достигать 10-ти процентов, однако при своевременном выявлении и лечении выздоровление происходит в 90 процентах случаев. Источником заболевания являются больные животные, а переносчиком - кровососущие насекомые.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.07.2019 : 14.41
В Калмыкии постригли более миллиона овец

В хозяйствах Республики Калмыкия в эти дни завершается стрижка овец. Согласно оперативным данным отделов развития АПК районных муниципальных образований, сельхозпредприятиями и крестьянскими фермерскими хозяйствами республики на сегодня острижено 1 242,6 тысяч голов (99 %), настрижено 3 753,8 тонн шерсти, средний настриг с одной головы составил 3,0 кг.

04.07.2019 : 10.41
В элистинской коррекционной школе сами выращивают овощи (ФОТО)

В элистинской коррекционной школе начала функционировать теплица, построенная  в 1990 году. В начале этого года администрацией школы было принято решение возродить тепличное хозяйство. Уже в январе начались работы по облагораживанию школьной теплицы, а в апреле она уже функционировала. Сегодня урожай теплицы используется в школьной столовой.

03.07.2019 : 16.19
Заместитель министра сельского хозяйства России прибыл в Калмыкию

Сегодня в Калмыкию прибыли председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель  от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Калмыкия Алексей Майоров и статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

05.07.2019 : 10.49
В Калмыкию прибыл министр сельского хозяйства

В Калмыкию с рабочим визитом прибыл министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

04.07.2019 : 10.02
Более тысячи гектаров леса будет посажено в Калмыкии

Более тысячи гектаров новых лесов будет посажено в Калмыкии в этом году в рамках реализации нацпроекта "Экология", на эти цели планируется выделить почти 57 млн рублей, сообщает ТАСС.

26.06.2019 : 19.54
В Калмыкии активно ведется кормозаготовка

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2019 – 2020 годов составляет 810,5 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 313,9 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 496,6 тыс. тонн грубых кормов.