Социум

08.08.2016 : 10.58
В районах Калмыкии выявлен нодулярный дерматит КРС

В районах Калмыкии выявлен нодулярный дерматит КРС

В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе в Калмыкии, заметно усложнилась эпизоотическая ситуация по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота. По данным регионального Управления ветеринарии, в республике это заболевание выявлено уже в семи районах.

В Калмыкии ухудшилась эпизоотическая ситуация по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота. По сведениям Управления ветеринарии региона, к началу августа заболевание зарегистрировано в Лаганском районе, также поголовье крупного рогатого скота с клиническими признаками нодулярного дерматита выявлено в шести районах республики – Яшкульском, Черноземельском, Кетченеровском, Целинном, Яшалтинском и Октябрьском. В настоящее время в регионе проводятся мероприятия по лечению больных животных и проведению профилактической иммунизации поголовья вакциной против оспы. Также проводятся обработки КРС репеллентными препаратами, отпугивающими кровососущих насекомых, переносчиков вируса нодулярного дерматита.

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота – это вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек у животных. Также у них отмечается резкое снижение молочной продуктивности, потеря живой массы, повреждение шкуры, возможна гибель от секундарных инфекций. Летальность может достигать 10-ти процентов, однако при своевременном выявлении и лечении выздоровление происходит в 90 процентах случаев. Источником заболевания являются больные животные, а переносчиком - кровососущие насекомые.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.03.2019 : 19.24
В хозяйствах Калмыкии начался массовый отёл

В настоящее время в хозяйствах республики началась расплодная кампания, это растел коров и нетелей и окот маточного поголовья овец. 

18.01.2019 : 11.04
В Калмыкии посеяли озимые зерновые и технические культуры

Под урожай 2019 г. в хозяйствах всех категорий республики озимые зерновые и технические культуры посеяны на площади 221,5 тыс. га, что на 7 % превышает прошлогодний объем сева. 

04.12.2018 : 16.56
В Калмыкии назначен Министр сельского хозяйства

Министром сельского хозяйства Республики Калмыкия назначен Санджиев Виктор Николаевич.

 

01.02.2019 : 09.23
Россельхознадзор Калмыкии проверил картофель из Беларуси

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия получено извещение о ввозе подкарантинной продукции из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарного сертификата. В связи с чем была проведена проверка 20 тонн картофеля ввезенного в Элисту.

07.12.2018 : 09.38
Сельское хозяйство Калмыкии готово к зиме

В животноводческой отрасли республики в настоящее время наиболее сложный и ответственный период — зимовка скота, сообщает пресс-служба Минсельхоза Калмыкии.

27.11.2018 : 14.08
В Калмыкии в районной больнице обнаружили около 180 кг опасной крупы

Управлением Россельхознадзора по Республике  Калмыкия в ходе проведения проверки по осуществлению  контроля  за соблюдением требований законодательства в области качества и безопасности крупы, в одной из районных больниц Республики Калмыкия выявлено 10 партий крупы опасной для здоровья человека, сообщает пресс-служба ведомства.