Социум

08.08.2016 : 10.58
В районах Калмыкии выявлен нодулярный дерматит КРС

В районах Калмыкии выявлен нодулярный дерматит КРС

В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе в Калмыкии, заметно усложнилась эпизоотическая ситуация по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота. По данным регионального Управления ветеринарии, в республике это заболевание выявлено уже в семи районах.

В Калмыкии ухудшилась эпизоотическая ситуация по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота. По сведениям Управления ветеринарии региона, к началу августа заболевание зарегистрировано в Лаганском районе, также поголовье крупного рогатого скота с клиническими признаками нодулярного дерматита выявлено в шести районах республики – Яшкульском, Черноземельском, Кетченеровском, Целинном, Яшалтинском и Октябрьском. В настоящее время в регионе проводятся мероприятия по лечению больных животных и проведению профилактической иммунизации поголовья вакциной против оспы. Также проводятся обработки КРС репеллентными препаратами, отпугивающими кровососущих насекомых, переносчиков вируса нодулярного дерматита.

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота – это вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек у животных. Также у них отмечается резкое снижение молочной продуктивности, потеря живой массы, повреждение шкуры, возможна гибель от секундарных инфекций. Летальность может достигать 10-ти процентов, однако при своевременном выявлении и лечении выздоровление происходит в 90 процентах случаев. Источником заболевания являются больные животные, а переносчиком - кровососущие насекомые.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 15.00
"Комсомольскнефть" оштрафована за разливы нефти в Калмыкии

Нефтедобывающая компания "Комсомольскнефть" оштрафована на 610 тысяч рублей после того, как допустила два разлива нефти в Калмыкии, сообщил региональный Россельхознадзор.

13.09.2021 : 12.05
В Калмыкии Управление Россельхознадзора зафиксировало факт реализации КРС без сопроводительных документов

Государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения внеплановой выездной проверки зафиксировано нарушение ветеринарного законодательства. 

02.09.2021 : 11.00
В Приютненском районе Управлением Россельхознадзора выявлены очаги амброзии полыннолистной

 Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении плавной выездной проверки в отношении Администрации сельского муниципального образования Приютненского района  выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

15.09.2021 : 18.08
Калмыкия получила более ста тысяч вакцин от бешенства животных

15 сентября 2021 года в Элисту прибыла очередная партия вакцины против бешенства животных, сообщается на сайте Управления ветеринарии Республики Калмыкия.

07.09.2021 : 14.02
В Калмыкии упразднены карантинные фитосанитарные зоны по амброзии и повилике

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в связи с отсутствием карантинных объектов в течении трех лет подряд упразднены карантинные фитосанитарные и зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим по амброзии полыннолистной на территории Лаганского района Республики Калмыкия общей площадью 2597,5 га, в том числе, в границах Красинского СМО на площади 192 га, а также в границах Джалыковского СМО на площади 1240 га и в границах Лаганского ГМО на площади 1165,5 га. и повилике (Cuscuta spp.) на территории Северного сельского муниципального образования Лаганского района на площади 621,3 га.

31.08.2021 : 12.00
Управлением Россельхознадзора установлены нарушения правил борьбы с карантинными сорными растениями на территории Целинного района

Инспектором отдела контроля и надзора в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверки в отношении Администрации сельского муниципального образования Целинного района  выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.