Социум

30.05.2014 : 14.07

В районах Калмыкии сохраняется чрезвычайная пожароопасность

Спасатели Главного Управления МЧС по Калмыкии вновь предупреждают о чрезвычайной пожароопасности. Она сохранится в период с 31 мая по 2 июня в северных, центральных и юго-восточных районах республики.

Как сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства, в период с 31 мая по 2 июня в ряде районов на севере, юго-востоке и в центральной части республики сохранится высокая пожароопасность, ей присвоен наивысший пятый класс. В связи с этим спасатели ГУ МЧС по Калмыкии не исключают вероятность возникновения различных чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными степными пожарами, и других происшествий.

Сотрудники МЧС по Калмыкии обращаются с просьбой ко всем жителям и гостям республики соблюдать предельную внимательность и все необходимые правила пожарной безопасности. В указанный период следует воздержаться от сжигания бытового мусора на садовых и дачных участках, вблизи степи и лесных насаждений. Особенную бдительность следует сохранять работникам сельскохозяйственной отрасли в период проведения сезонных полевых работ, уборки урожая и кормозаготовки. Это же относится ко всем любителям активного отдыха на природе и родителям маленьких детей.

В случае возникновения пожара или при необходимости граждане могут звонить по номеру 01 (112). Также информацию о происшествии можно сообщить по телефону «горячей лини» Главного Управления МЧС России по Республике Калмыкия: 8 (84722) 9-99-99.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2019 : 16.46
Спасатели и водолазы Калмыкии провели учения на Колонском пруду

Специалисты республиканского Центра ГИМС совместно с водолазами Центра гражданской защиты провели тренировку по спасению провалившегося под лед.

12.02.2019 : 12.51
Элистинец получил ожоги и переломы рук из-за хлопка паров бензина

Накануне при дозаправке автобуса житель Элисты получил ранения.

06.02.2019 : 19.50
Спасатели Калмыкии провели спартакиаду ко Дню защитника Отечества

В соревнованиях приняли участие 12 сборных команд. Это Главное управление, ЦУКС, ГИМС, территориальная поисково-спасательная служба, 1 ОФПС, пожарно-спасательные части республики, Центр гражданской защиты и другие подразделения.

13.02.2019 : 11.04
В Малодербетовском районе автомобиль опрокинулся в кювет

В Малодербетовском районе автомобиль опрокинулся в кювет, пострадало два человека.

08.02.2019 : 15.38
МЧС Калмыкии проводит профилактику

Сотрудники МЧС регулярно проводят  противопожарные инструктажи с населением и профилактические беседы, распространяют памятки и листовки. Инспекторы УНД и ПР напоминают жителям республики о правилах пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электроприборов.

03.02.2019 : 16.01
В Калмыкии объявлено штормовое предупреждение

Ночью, утром и до конца суток 4 февраля местами в северных, юго-западных районах Республики Калмыкия и в Элисте сохранится действие штормового предупреждения о сильном гололёдно-изморозевом отложении.