Социум

19.08.2016 : 10.16
В районах Калмыкии идет «охота» на пьяных водителей

В районах Калмыкии идет «охота» на пьяных водителей

Сегодня и завтра, 19-го и 20-го августа, Госавтоинспекция региона проведет в четырех районах республики сплошные проверки водителей на трезвость. В частности, рейды состоятся на территории Яшкульского, Сарпинского, Кетченеровского и Черноземельского районов республики.

Госавтоинспекция МВД по Калмыкии информирует участников дорожного движения, что в период с 19-го по 20 августа на территории Яшкульского, Сарпинского, Кетченеровского и Черноземельского районов состоятся профилактические рейдовые мероприятия по сплошным проверкам водителей. Как напомнили в пресс-службе дорожной полиции региона, они направлены на выявление и отстранения от управления автомобилями граждан, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а так же ранее лишенных права управления. В ходе рейдов инспекторы будут использовать на федеральных и региональных автодорогах республики мобильные комплексы фотофиксации нарушений Правил дорожного движения РФ «КРИС-П».

В борьбе с пьянством за рулем и другими нарушениями ПДД РФ могут принять  участие все неравнодушные жители республики. Для этого им достаточно сообщить информацию о нарушениях в Дежурную часть Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Калмыкии по телефонам: 99-5-00, 8-961-540-24-66.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 17.50
Дорожные полицейские установили виновника ДТП, покинувшего место происшествия

25 октября 2020 года в 3 часа 10 минут на перекрестке улиц Ленина-Губаревича в городе Элисте произошло дорожно-транспортное происшествие.

24.10.2020 : 11.10
В Элисте продолжается ремонт улиц

Как сообщает пресс-служба Минстрой РК, на сегодняшний день по улицам Хонинова, Партизанская (от ул. Хомутникова до дома № 1 «А» по ул. Партизанская) подрядными организациями ведутся работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси.

23.10.2020 : 14.09
Полиция напоминает: повторное нетрезвое вождение транспортного средства – это преступление

Уголовная ответственность за повторную нетрезвую езду не останавливает некоторых несознательных жителей региона, продолжающих относиться с беспечностью к безопасности своей и чужих жизней. 

26.10.2020 : 10.12
В Калмыкии за неделю произошло 14 ДТП

За прошедшую неделю на дорогах республики произошло 14 дорожно-транспортных происшествий,  при которых 2 человека погибло, 16 человек пострадало, в том числе 1 ребенок.

23.10.2020 : 14.56
Индивидуализация ОСАГО: агрессивное вождение обойдется дороже

С начала сентября текущего года страховщики рассчитывают стоимость полиса ОСАГО, исходя из персональных характеристик каждого автовладельца: насколько прилежно он соблюдал правила дорожного движения, часто ли случались нарушения, не лишался ли водитель прав и прочие факторы — их набор каждая компания будет определять самостоятельно.

23.10.2020 : 11.50
В Октябрьском районе в результате наезда на животное пострадала местная жительница

Статистика дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей и домашнего скота в Калмыкии продолжает пополняться новыми фактами. В большинстве таких случаев  водитель и пассажиры получают телесные повреждения.