Социум

10.07.2014 : 11.32

В Приютненском районе полиция расследует пропажу 29 голов овец

Накануне в полицию с заявлением о пропаже овец обратилась жительница Приютненского района, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. Со слов заявительницы, накануне вечером с неохраняемого пастбища не пришли 29 голов принадлежащих ей овец. По данному факту проводится проверка.

Как оказалось, мелкий рогатый скот пасся в степи без присмотра хозяев. В настоящее время полиция проводит необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По словам стражей порядка, пропажа овец стала прямым следствием беспечности их владелицы, которая оставила их в степи без какого-либо присмотра. Простые меры безопасности, не требующие значительных финансовых затрат, помогли бы сохранить живое имущество и позволили бы полицейским заниматься раскрытием других преступлений.

В большинстве случаев жители Калмыкии при обнаружении пропажи или кражи скота, в течение первых двух-трех суток пытаются самостоятельно найти его, осуществляют поиски своими силами. По словам стражей порядка, это не совсем правильно. Для положительного результата поиска пропавшего скота, установления лиц, причастных к совершению кражи, и раскрытия преступления по «горячим следам» МВД по Калмыкии рекомендует придерживаться определенного алгоритма действий. И, в первую очередь, необходимо незамедлительно сообщить о пропаже или краже в полицию.

До прибытия полицейских необходимо уточнить время возможной пропажи, количество пропавшего скота и особые приметы, затем принять меры к сохранению следов преступления, не допуская посторонних лиц к месту происшествия. А уже по прибытию сотрудников полиции следует как можно детально и подробно изложить установленные обстоятельства пропажи. Но, как отметили в полиции, самое главное правило – это не оставлять скот без присмотра, не проявлять беспечности и халатности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

14.09.2017 : 11.20
Дело насильников и убийц рассмотрит Верховный суд

Прокуратурой Республики Калмыкия направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Яшкульского района, обвиняемых в совершении разбоя, изнасилования и убийства.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.