Социум

10.07.2014 : 11.32

В Приютненском районе полиция расследует пропажу 29 голов овец

Накануне в полицию с заявлением о пропаже овец обратилась жительница Приютненского района, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. Со слов заявительницы, накануне вечером с неохраняемого пастбища не пришли 29 голов принадлежащих ей овец. По данному факту проводится проверка.

Как оказалось, мелкий рогатый скот пасся в степи без присмотра хозяев. В настоящее время полиция проводит необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По словам стражей порядка, пропажа овец стала прямым следствием беспечности их владелицы, которая оставила их в степи без какого-либо присмотра. Простые меры безопасности, не требующие значительных финансовых затрат, помогли бы сохранить живое имущество и позволили бы полицейским заниматься раскрытием других преступлений.

В большинстве случаев жители Калмыкии при обнаружении пропажи или кражи скота, в течение первых двух-трех суток пытаются самостоятельно найти его, осуществляют поиски своими силами. По словам стражей порядка, это не совсем правильно. Для положительного результата поиска пропавшего скота, установления лиц, причастных к совершению кражи, и раскрытия преступления по «горячим следам» МВД по Калмыкии рекомендует придерживаться определенного алгоритма действий. И, в первую очередь, необходимо незамедлительно сообщить о пропаже или краже в полицию.

До прибытия полицейских необходимо уточнить время возможной пропажи, количество пропавшего скота и особые приметы, затем принять меры к сохранению следов преступления, не допуская посторонних лиц к месту происшествия. А уже по прибытию сотрудников полиции следует как можно детально и подробно изложить установленные обстоятельства пропажи. Но, как отметили в полиции, самое главное правило – это не оставлять скот без присмотра, не проявлять беспечности и халатности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.