Социум

09.07.2024 : 12.10
В приоритете - поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья

В приоритете - поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья

Накануне в Элистинском детском психоневрологическом интернате с отделением молодых инвалидов с рабочим визитом побывал управляющий региональным Отделением Социального фонда Чингиз Иванов.

Надо отметить, что в настоящее время интернат посещают руководители многих организаций, ведомств, общественники региона, осуществляющие деятельность по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья и их семей.
А поводом послужила благотворительная, личная инициатива предпринимателя, общественного деятеля, просто неравнодушного жителя Калмыкии Баира Максимова, который в качестве помощи детям с ограниченными возможностями здоровья привлек строительную компанию «СУ-38» и другие для облагораживания территории интерната, сделав асфальтовое покрытие на площади 3000 кв.м.

«Отрадно узнать, что подобные благотворительные, добрые акции сегодня проводятся именно в этом интернате. Мы, наш Соцфонд в тесном контакте сотрудничаем с интернатом уже много лет. Многие его подопечные являются получателями социальных услуг. Они получают у нас технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия, рекомендованные инвалидам в программе реабилитации и абилитации. В их число входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другие изделия»,- отметил управляющий ОСФР Иванов. Кроме того, нам, как своего рода социальным кураторам, важно еще знать: какая нужна дополнительная помощь учреждению. Поэтому регулярно наши представители посещают интернат, рассказывают о соцуслугах, электронных сертификатах, выплатах и пособиях. А члены Молодежного совета Отделения приезжают в гости к подопечным интерната, поздравляют их с различными праздниками и событиями.

Сегодня каждый из нас понимает, что психоневрологический интернат – это особенное учреждение. Именно поэтому здесь важна любая помощь любого человека. Ведь живущие в интернате люди в силу своих особенностей порой лишены самых простых человеческих радостей – возможности самостоятельно выйти на прогулку, сходить в театр или кино.

«В отличие от больницы психоневрологический интернат – это место, в котором взрослые люди живут постоянно, иногда практически всю свою жизнь. Сюда попадают с разными диагнозами – это психические и неврологические расстройства, ограниченные физические возможности. Но это люди с непростой судьбой, которых объединяет только то, что им нужна поддержка»,- сказала директор учреждения Анжела Авеева. Безусловно, наше учреждение – учреждение очень важное и нужное. Мы здесь проводим огромную работу по медицинской, социокультурной, бытовой и трудовой реабилитации.

Но, пожалуй, самое главное, что есть в нашем интернате – это внимание и забота, поддержка и понимание, как со стороны руководства республики, города, персонала учреждения, так и со стороны родных наших подопечных, которые навещают проживающих, помогают им адаптироваться к реалиям жизни. В то же время мы всегда рады гостям, посетителям, меценатам, благотворителям, волонтерам, которые помогают нашим подопечным по максимуму организовать их жизненное пространство, сделать их жизнь более качественной, удобной и комфортной.

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.07.2024 : 16.58
Фотопроект Татьяны Миловановой представили в Нальчике

Фотопроект «Калмыцкая знать в объективе Татьяны Миловановой» продолжает экспотур по городам России.

24.07.2024 : 10.25
В Калмыкии в условиях непогоды энергетики работают в усиленном режиме

В условиях прохождения грозового фронта в отдельных районах на территории присутствия #РоссетиЮг, а также в связи с действием штормового предупреждения на 23-24 июля по сильному дождю, ливням, граду и шквалистому ветру до 25 м/с специалисты компании осуществляют усиленный контроль за работой энергообъектов.

23.07.2024 : 16.08
Подписан контракт на реконструкцию водовода в Элисте

Подписан контракт на реконструкцию водовода №1 от резервуара чистой воды в северо-западный район Элисты.

24.07.2024 : 15.40
В Калмыкии назначили нового председателя Верховного суда

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении председателем Верховного суда Калмыкии Артур Сангаджиев.

23.07.2024 : 18.04
Жители Калмыкии могут воспользоваться прокатом технических средств реабилитации

Такая возможность появилась у граждан благодаря региональному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и системе долговременного ухода.

23.07.2024 : 14.05
В Элисте вновь аварии на водоводе

В Элисте произошли две утечки водоснабжения. Часть жителей Элисты вновь осталась без воды.